| VERO Profil : Grand Chef | Bonjour tout le monde,
Au mois de Juin j'organise les 20 ans de ma fille à la maison, j'ai un problème; je cherche un dessert pour 30 personnes mais je voudrais éviter la sempiternnelle salade de fruits. Est-ce que quelqu'un aurait une idée à me soumettre? Je vous remercie d'avance pour votre aide. |
Ady Profil : Chef cuistot | Pourquoi ne pas faire quelques gâteaux par exemple tarte tatin pommes et fondant au chocolat ? Comme ça tu peux les préparer à l'avance, tu passe juste un peu au four de manière à servir tiède. Accompagnés de crème chaude pour la tarte , de crème anglaise pour le gâteau, ça permet de mélanger fruits et chocolat selon les goûts de chacun ! ---------------
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | et si tu faisais des tiramisus individuels...tu les fais dans une coupe à dessert ou à champagne
Cerise ---------------
Mélanie
|
chip' Profil : Grand Chef | comme certain le savent deja je fais souvent des charlottes, c pratique car se fait a lavance et on peut varier au maximum ! ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Merci beaucoup Cerise et Ady pour vos idées. Je n'avais pas pensé aux tartes tatin, je n'ai pas assez de coupes individuelles pour des tiramisus, mais je garde l'indée pour une autre occasion. merci encore
|
VERO Profil : Grand Chef | Merci chip', je vais avoir tellement d'idées et de suggestions que je vais plus savoir quoi faire, merci beaucoup
|
Ady Profil : Chef cuistot | Lol. Après ça dépend si tu veux quelque chose qui se mange plutôt tiède ou bien frais, fruités ou chocolaté, voire les deux, ... L'avantage du gâteau au chocolat, c'est les variantes. Accompagné de crème anglaise, de glace à la vanille, tiède ou froid, fourré ou non, décoré de chantilly ou de petits bonbons, ... En plus tu es sûre qu'il plait !!! Pour assurer, la tarte tatin : plaisir des plus vieux. En plus c'est une spécialité normande donc je connais bien C'est un dessert facile et rapide, lui aussi très variable, et qui fait son petit effet, comparé à une simple tarte aux pommes, sans pour autant être plus difficile à réaliser ! ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Ce jour là j'aurai à ma tables des gourmands, des lorrains, des normands, des ch'tis, et des gens du sud, c'est assez varié. Il faut que je fasse plaisir à tout le monde. Avec toutes ces suggestions tout le monde va être ravi. SUPER!!!! |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | bonjour!
si tu n'as pas assez de coupes individuelles tu peux peut etre voir du coté des verres, coupelles.. en plastique des fois on sait jamais!
a bientot |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tu fais un buffet ou un déjeuner assis ?
Sur un buffet, je fais plutôt des desserts différents : Gateau choco, tartes, crème renversée, salade de fruits, les charlottes de Chip, c'est extra Si c'est assis , tu dois faire le même dessert pour tout le monde mais tu peux aussi ne faire en buffet que le dessert et tout le monde se lève pour se servir et tu en as pour tous les gôuts Mais ne t'inquiète pas si tu en fais de trop , on vient les finir le lendemain Juin c'est un peu vague , c'est quelle date ? ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
| |