| VERO Profil : Grand Chef | J'ai prévu pour une quarantaine de personnes :
- mini-cakes au crabe
- gougères au foie gras et petits amuse-gueules
- les baguettes de tata Marie
- des cakes salés : saumon fumé, aubergines-brebis, moutarde-jambon, maroilles-lardon, chèvre-bacon, jambon-olives vertes, chorizo-poivron-olives noires.
- pains de chou-fleur, de crevettes et de thon
- pâtés et terrines : rillettes, pâté de campagne, terrine de légumes
- marbré de lentilles au saumon fumé
- salades : vosgienne, de pâtes, de fêves
- champignons à la grècque
- coppa de tata Marie
et pour finir: tiramisu
Je pense que je vais m'en tenir à ça car je dois tout faire en travaillant jusqu'au vendredi soir et sans que mon mari ne se doute de quelquechose.
Peut-être auriez-vous des suggestions à me proposer pour améliorer mon buffet.
Je suis ouverte à toutes vos idées. ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Si tu nous annonces un tel menu sur le forum, tu nous connais , prévois pour au moins 30 personnes de plus . D'habitude tu conduis le car , mais on trouvera un chauffeur C'est quoi la salade vosgienne ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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VERO Profil : Grand Chef | Vous serez tous accueillis à bras ouverts!!!
La salade vosgienne c'est des pommes de terre, des croutons, des tomates, des lardons, de la salade verte, et à la fin après avoir bien mélanger le tout avec la vinaigrette on rajoute de la crème fraîche et on remélange. C'est une vosgienne qui m'a donné cette recette, je ne sais pas si c'est la vraie.
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Waouhhhh , c'est fait pour résister aux grands froids c'est riche mias ça doit pas être mauvais du tout
http://www.coupdepouce.com/coupdep [...] 7&idsm=260
Ca peut peut être t'aider Message édité par sophieduvillage le 11-03-2009 à 18:36:22 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Annelie Profil : Chef cuistot | Tiens, de la pissaladière, ça se marierait pas mal avec tes autres préparations.
Tata Marie ou Eros (j'ai oublié, pardon à l'auteur ) ont laissé une recette sur le forum il y a quelques semaines. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Le problème avec la pissaladière c'est qu'il faut la faire le jour même, la pate à pain ( base de la pissaladière ) devient très vite dure ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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VERO Profil : Grand Chef | Merci les filles!!!! ---------------
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darling Profil : Commis |
bonjour, je me glisse dans la conversation pour confirmer la recette de la salade vosgienne, ma grand mère étant de REMIREMONT au coeur des Vosges - d'où surement mon bon caractère -
mais on ne met les tomates que si c'est la saison ! Bon courage et ...... bon buffet ! |
VERO Profil : Grand Chef | Darling, j'ai oublié de te remercier pour cette confirmation. ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | Véro, tu nous invites! "les copines du forum!" |
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