recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Recettes de fêtes 

»

Anniversaire

»

les 50 ans de mon mari, le 20 Juin

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6
Page Précédente 
Auteur Sujet :

les 50 ans de mon mari, le 20 Juin

n°794
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:07:53  profilanswer
 

J'ai prévu pour une quarantaine de personnes :
- mini-cakes au crabe
- gougères au foie gras et petits amuse-gueules
- les baguettes de tata Marie
- des cakes salés : saumon fumé, aubergines-brebis, moutarde-jambon, maroilles-lardon, chèvre-bacon, jambon-olives vertes, chorizo-poivron-olives noires.
- pains de chou-fleur, de crevettes et de thon
- pâtés et terrines : rillettes, pâté de campagne, terrine de légumes
- marbré de lentilles au saumon fumé
- salades : vosgienne, de pâtes, de fêves
- champignons à la grècque
- coppa de tata Marie
et pour finir: tiramisu
Je pense que je vais m'en tenir à ça car je dois tout faire en travaillant jusqu'au vendredi soir et sans que mon mari ne se doute de quelquechose.
Peut-être auriez-vous des suggestions à me proposer pour améliorer mon buffet.
Je suis ouverte à toutes vos idées.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°795
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:20:25  profilanswer
 

Si tu nous annonces un tel menu sur le forum, :pt1cable:  tu nous connais , prévois pour au moins 30 personnes de plus . D'habitude tu conduis le car , mais on trouvera un chauffeur  :lol:  
 
C'est quoi la salade vosgienne  :??:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°796
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:23:29  profilanswer
 

Vous serez tous accueillis à bras ouverts!!!
La salade vosgienne c'est des pommes de terre, des croutons, des tomates, des lardons, de la salade verte, et à la fin après avoir bien mélanger le tout avec la vinaigrette on rajoute de la crème fraîche et on remélange. C'est une vosgienne qui m'a donné cette recette, je ne sais pas si c'est la vraie.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°797
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:25:24  profilanswer
 

Waouhhhh , c'est fait pour résister aux grands froids  :lol: c'est riche  :lol: mias ça doit pas être mauvais du tout  :pt1cable:
 
http://www.coupdepouce.com/coupdep [...] 7&idsm=260
 
Ca peut peut être t'aider :??:


Message édité par sophieduvillage le 11-03-2009 à 18:36:22

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°798
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 11-03-2009 à 18:34:48  profilanswer
 

Tiens, de la pissaladière, ça se marierait pas mal avec tes autres préparations.
Tata Marie ou Eros (j'ai oublié, pardon à l'auteur :o ) ont laissé une recette sur le forum il y a quelques semaines.


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°799
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:39:14  profilanswer
 

Le problème avec la pissaladière c'est qu'il faut la faire le jour même, la pate à pain ( base de la pissaladière ) devient très vite dure


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°800
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:51:55  profilanswer
 

Merci les filles!!!!


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°801
darling
Profil : Commis
Posté le 12-03-2009 à 16:49:37  profilanswer
 


 :hello: bonjour, je me glisse dans la conversation pour confirmer la recette de la salade vosgienne, ma grand mère étant de REMIREMONT au coeur des Vosges - d'où surement mon bon caractère -
mais on ne met les tomates que si c'est la saison !  
                                                        Bon courage et ...... bon buffet !  :pt1cable:

n°924
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 29-04-2009 à 16:55:00  profilanswer
 

Darling, j'ai oublié de te remercier pour cette confirmation.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°935
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 12-05-2009 à 17:02:10  profilanswer
 

Véro, tu nous invites! "les copines du forum!" :lol:

 Page :  1  2  3  4  5  6
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Recettes de fêtes 

»

Anniversaire

»

les 50 ans de mon mari, le 20 Juin