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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

les 50 ans de mon mari, le 20 Juin

n°974
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 28-06-2009 à 16:26:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
là je n'ai pas le temps mais dès que je l'ai je te les envoie Térésa


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n°975
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-06-2009 à 22:41:20  profilanswer
 

pas de prob Véro, prends ton temps et surtout repose toi bien
 
bisous

n°976
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 29-06-2009 à 08:37:00  profilanswer
 

Pour Térésa,
 
Terrine de thon aux légumes
 
   
  -Préparation : 10 mn  
Cuisson : 45 mn  
Repos : 0 mn  
Temps total : 55 mn  
 
Pour 6 personnes :  
•  4 oeufs  
•  20 cl de crème fraîche épaisse  
•  150 g de thon en boite  
•  400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)  
•  120 g de fromage râpé  
•  2 cuillères à soupe de chapelure  
•  sel, poivre  
•  4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)  
 
 
 
 •  1     Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.  
 •  2     Battre les oeufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la  
macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les
 herbes.  
 •  3     Verser dans un moule à cake et enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.  
 •  4     Laisser refroidir avant de démouler en mettre au frais.  
 
Pour finir... Servir cette terrine avec de la salade verte en entrée ou en plat... mais toujours bien fraîche ! Vous pouvez déguster cette terrine avec de la mayonnaise, une sauce crudité ou une sauce : crème fraîche/ciboulette ou bien nature, à vous de choisir.
 
 
TERRINE DE THON
Pour 4 à 6 personnes
Thon au naturel : 350g, gruyère rapé : 100g, farine :  100g, ocufs : 3, lais : 1dl, huile 1dl, levure chimique : 1 sachet.
 
Egouttez le thon et émiettez-le. Dans un saladier, mettez la farine et les oeufs. Incorporez les autres ingédients et le thon.
Passez au four th 6-7 pendant 40 mn.
 
 
PAIN DE CHOUX-FLEUR
 
1 choux-fleur, 4 oeufs, 4 cuillères à saoupe de crème fraiche, 1 verre de lait.
 
Faire cuire le choux-fleur, l'égoutter dans une passoire et l'écraser. Saler ert p oivrer.  
Mélanger les oeufs, la crème et le lait, y incorporer le choux-fleur et bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake et faire cuire à four chaud pendant 30 mn puis laisser au réfrigérateur pendant au moins 7heures.
 
 
MARBRE AUX LENTILLES ET AU SAUMON FUME
 
 
400 g de lentilles, 700 g de saumon fumé, 20 g de feuilles de gélatine, oignons, ail, 1dl de fond de volaille.
 
Couper en petits dés l'oignon et les faire revenir dans une casserole, ajouter les lentilles puis le fond de volaille. Assaisonner et laisser cuire 40 mn à feu doux. Ajouter les feuilles de gélatine.
Déposer une couche de lentilles refroidies dans une terrine, couvrir d'une couche de saumon fumé de 2 cm d'épaisseur, et faire 3 autres couches alternées.
Laisser au frigo 24 heures.
 
 
 
TERRINE DE LEGUMES
 
pour 6 personnes :
500 g de carottes, 300g de pommes de terre, 100g de celeri-rave, 300g de brocoli, 1cuil à soupe de fécule, 1 cuil à soupe de lait, 1cuil à soupe de crème, 1 oeuf, sel, poivre, 10 g de beurre.
 
Faire cuire séparément à la vapeur les carottes pelées et coupées en rondelles, les pommes de terre avec le céleri et le brocoli. Bien les égoutter.
Mixer saparément les légumes pour obtenir 3 purées de couleur différente.
Battre l'oeuf avec la fécule, le lait et la crème. Ajouter à chacune des purées 1/3 du mélange. Rectifier l'assaisonnement. Verser ces 3 purées en couches dans un moule beurré.
Faire cuire au bain-marie au four à 210°, th 7, 35 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
J'ai commencer par le brocolis, puis céleri/pommes de terre et enfin carottes.
 
 
 
 
 
 
 


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n°977
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 29-06-2009 à 15:46:19  profilanswer
 

Bravo Véro pour tout ce que tu as fait.
Vraiment,chapeau,
nous pouvons toutes et tous t'applaudir,
allez tous ensemble,tous ensemble...."vouais"!!
Evelyne

n°978
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-06-2009 à 18:24:10  profilanswer
 

Merci bcp Véro, tu es gentille et quelle rapidité !!!
je vais faire un copier/coller et surtout si je devais préparer des recettes
à l'avance je viendrais vers toi pour que tu me conseilles, si tu veux bien !!
bisous

n°979
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2009 à 18:21:41  profilanswer
 

Merci Véro , on peut vraiment compter sur toi parce que ça a du te prendre du temps !!!!! .... mais j'ai failli les louper tes recettes et peut être que d'autres ne vont pas les voir et si tu faisais un copié/collé du côté des recettes ?Moi c'est fait , c'est copiè/collé dans mon fichier cuisine  
 
Encore bravo !


Message édité par sophieduvillage le 30-06-2009 à 18:41:41

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°980
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2009 à 18:58:44  profilanswer
 

Je m'en occupe tout de suite.


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n°981
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2009 à 09:25:34  profilanswer
 

Dis moi Véro:
c'est quoi,la sangria blanche,
et éventuellement nous mettre la recette,
merci.

n°983
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2009 à 09:33:24  profilanswer
 

Je le fais tout de suite Evelyne.


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n°984
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2009 à 12:33:01  profilanswer
 

Véro:
je l'ai aperçu ,
même en 2 exemplaires,
et hop disparu!!!!!
on sait que c'est avec modération,
mais de là à nous l'enlever!!!!!!
Evelyne

n°987
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2009 à 13:10:42  profilanswer
 

Oui je l'avais mis dans coktails et boissons et je ne la vois plus.


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