| Missmymy Profil : Commis | le 1 er novembre c'est l'anniversaire de ma maman et j'ai envie de lui faire plaisir en lui préparant un super repas
lui acheter un super cadeau, et faire une belle décoration de table
Bon pour le cadeau je me débrouille, je connais bien ses gouts
la déco de table, si vous avez des idées, n'hésitez pas
il faut que je trouve un thème, et en fonction de ca, je ferai la déco en accord avec le thème
du genre "anniv autonial" ( avec des feuilles en déco sur la table, un diner chaud qui serait en accord avec l'automne
euh j'invente la, je dis n'importe quoi !! Pour le dessert, elle adore la tarte au citron, donc si vous avez la recette n'hésitez pas non plus sinon j'irai faire mes recherches sur le net
La ou j'ai besoin de plus de conseils c'est sur le repas, de bonnes ptites entrées, et surtout le plat principal
La ! pour l'instant j'ai pas d'idée
donc si vous avez des idées sur un repas et un thème, merci de me faire signe
et toutes les idées sont bonnes a prendre
En attendant vos reponses, je vais faire mes ptites recherches moi-meme, faire mes essais
et je vous raconterais tout, jusqu'au jour J qui sera donc le samedi 1er novembre Message édité par Missmymy le 26-09-2008 à 13:32:46 ---------------
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
|
Fafa Profil : Grand Chef | Puisque tu as choisi le thème de l'automne. Il y a plein de recettes avec des champignons, des chataignes et des courges. Va faire un tour sur le site.
Quand j'ai pas d'idée en général je trouve une recette sur le site en tapant un mot cles.
---------------
Fafa
|
Annelie Profil : Chef cuistot | De la soupe (un velouté de préférence) de potimaron servit dans la coque évidée.
C'est possible avec les courges, que ce soit une courgette farcie à la viande (genre sauce bolognaise en moins liquide), un potiron qui sert de soupière, un potimaron qui sert de bol, bref fais toi (et surtout à elle) plaisir.
C'est un peu le principe de l'ananas évidé qui sert de "verre" à cocktail, de pommes de terres farcies, ou de melon évidé qui sert de "bol" en entrée. Mais là avec les légumes d'automne tu peut vraiment faire quelque chose d'original, la beauté automnale de ces légumes permet un décor superbe, et en même temps ils sont délicieux.
Pour le décor de la table, si tu utilise ce genre de légumes en récipients, tu peux faire excessivement simple : une nappe claire (blanche ou beige) unie, des feuilles que tu as ramassées et que tu pose en désordre (comme si elle s'étaient posées en tombant), et de belles serviettes claires.
Le reste du décor ce sera ton repas et sa présentation.
Goût et décor garanti ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
Missmymy Profil : Commis | ahhhhhhhh merci les filles
chouette, deja vous m'avez tout a fait compris
et puis en plus vous partez dans mes idées et vous y rajoutez votre ptite touche perso
trop sympa !
j'avais hate de venir voir si j'avais des reponses, et je vois que oui, on s'entraide
trop genti
je vous tiens au courant de toute facon ---------------
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
|
| |