| Beijalaur | j'organise à l'insu de mon conjoint ses 50 ans fin novembre.
Nous serons une trentaine.
Peu de place pour stocker discrètement et un jour (la veille) pour préparer seule J'attends vos idées avec impatience
Merci d'avance à tous Laurence |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Un buffet froid Tu peux faire stocker les choses chez tes invités
Ou un traiteur qui te livre Pour faire réellement la surprise il faut être vraiment organiser et avoir de la place ou le faire ailleurs chez des amis |
mary Profil : Grand Chef | le week end dernier j'ai fait ma cremaillere nous etions 40 j'ai fait un apero dinatoire j'avais fait tapenade,
anchoiades avec ses petits légumes, beurre de sardines, mini quiches gougères rillettes salade de pâtes, de pomme de terre ,exotique,rôti de porc fromage et un nuage a la framboise(une mousse)et tout sa fait maison bien sur bizzz mary
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef |
dis donc Mary ca devait etre bon tout ca! ---------------
Moi? gourmande??
|
mary Profil : Grand Chef | apparemment oui je n'ai presque pas eu de reste malgré les quantités que j'avais préparer bizzz mary
|
VERO Profil : Grand Chef | Moi je suis preneuse de toutes les suggestions, en Juin je fais aussi les 50 ans de mon mari et ce sera également une surprise, en revanche nous devrions être dans les 70. ---------------
|
mary Profil : Grand Chef | bon courage vero si tu fait tout y a du boulot bizzz mary
|
Beijalaur | Merci Mary pour les infos. Concernant l'apéro ce n'est pas là que je butte le plus mais plutôt au plat principal...nous serons fin novembre et je pense qu'un plat principal serait le bienvenu, mais lequel ?? Malheureusement pas bonne cuisinière, mis à part le coût j'avais bien pensé faire appel à un traiteur. Pour ce qui est du stockage, mes invités viennent de l'extérieur donc pas de possibilité de ce côté là !!! Mal barrée ou pas très aidée certes, mais j'y crois alors avec les moyens du bord et vos suggestions je réussirai !!!!
Encore merci et continuez |
mary Profil : Grand Chef | pourquoi pas une raclette pas de grosse préparation avant et tu demande aux invites de te prêter les appareils bizzz mary
|
Annelie Profil : Chef cuistot | Tu peux essayer de préparer des plats à l'avance et les mettre au congélateur par exemple. Je pensais aux desserts, des tartes, des gâteaux, etc. que tu ferais dégeler le jour même.
Je n'ai pas cherché plus loin sur le coup, mais beaucoup de plats peuvent être congelés et utilisés sans plus de préparation (ou peu) ensuite. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
| |