recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Recettes de fêtes 

»

Apéritif, Vin d'honneur

»

Mille-Feuilles de kiwis et de foie gras poêlés

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mille-Feuilles de kiwis et de foie gras poêlés

n°697
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2009 à 16:48:59  profilanswer
 

      #/mesimages/2/2009012953520090129160953millefeuilleskiwi.jpg
 
3 kiwi
5 tranches de foie gras de canard cru,
sel
1 cuillère à café de gingembre râpé,
poivre au moulin.
 
 
 
Peler les kiwis avec un couteau bien tranchant et les coupers en lamelles dans le sens de la longueur. Réserver.
 
Couper chaque tranche de foie gras cru en deux. Poivrer et saler les tranches sur les 2 faces. Faire chauffer une poêle à feu vif et saisir les tranches de foie gras cru 1 mn de chaque côté. Réserver dans une assiette très chaude le temps de préparer les kiwis.
 
Faire revenir les kiwis dans la graisse rendue par le foie gras additionnée à du gingembre râpé, garder quelques pluches pour la décoration.
 
Faire cuire 3 min en retournant à mi-cuisson pour que les kiwis ne se ramollissent pas trop.
 
Dresser des petites soucoupes individuelles en alternant lamelles de kiwis et de foie gras. Décorer de quelques pluches de gingembre. Servir aussitôt.


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°698
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 02-02-2009 à 19:26:07  profilanswer
 

ça me plait bien merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Recettes de fêtes 

»

Apéritif, Vin d'honneur

»

Mille-Feuilles de kiwis et de foie gras poêlés