Gâteau au fromage rouge velours.
1 box Red Velvet Cake Mix - 1 boite de mix à gâteau (c'est ce qui sert de fond dans cette recette)
Je vois donc une pâte assez solide, genre un biscuit par exemple.
Il est à cuire dans un moule à manquer (celui avec le contour détachable). Une fois cuit il faut le laisser refroidir dans le moule qui sera la base de montage/cuisson du gâteau.
Cheesecake: garniture
16 ounces cream cheese, room temperature - 450 gr de fromage
1/2 cup sugar - 1/2 tasse de sucre
1 tsp vanilla extract - 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/4 tsp almond extract - 1/4 cuillère à thé d'extrait d'amande
2 large eggs - 2 gros oeufs
1/4 cup sour cream - 1/4 tasse de crème épaisse (littéralement : crème aigre, à toi de voir ce que tu préfère)
food coloring - colorants alimentaires
Note de la traductrice du dimanche : Pour les colorants, il faut jouer avec les couleurs primaires, tout simplement (ex : bleu + jaune = vert, rouge + jaune = orange, rouge + bleu = mauve, et selon la quantité cela donne des tonalités variables)
Preheat oven to 325 degrees.- préchauffer le four à 190°
In a large bowl, beat cream cheese, sugar, vanilla and almond extract until smooth. – dans un grand plat battre le fromage, le sucre, la vanille et l’extrait d’amandes jusqu’à obtenir un mélange crémeux
Beat in eggs one at a time, then add in sour cream. – battre les oeufs un à un et les ajouter à la crème épaisse (cf : crème aigre)
Il n'est pas précisé dans la recette mais je suppose que cette mixture doit être ajoutée à la base fromage + sucre, etc.
Divide mixture into 5 small bowls and add the following colors to each one: pink, yellow, blue, green and purple. - diviser cette mixture en 5 parties égales et ajouter les colorants
Pour batters onto cake base in the 9-inch springform pan. Do not swirl too much, so the colors will be clearly visible. - en résumé : ajouter les 5 mixtures de façon à crée le "damier" sans remuer le moule sous peine de voir les divers coloris se mélanger
Bake 35 minutes, until the center is just about set when you jiggle the pan.- cuire 35 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme quand on remue le moule (bisarrs ces anglais, j'aurais testé avec un couteau plutôt que de me cramer la main dans le four )
Allow to cool completely and refrigerate before serving. - laisser refroidir complètement et réfrigérer avant de servir
Run a knife the cake to release it before removing sides of pan.- passer une lame de couteau affûté autour du gâteau pour le décoller avant d'ôter le bord du moule (non Sophie, on n'exécute pas ce pauvre gâteau )
Serves 12. - couper en 12 parts
La recette est tirée de ce livre : http://72.14.221.132/translate_c?h [...] IVK1_6dxKg
Depuis quelques années, ce gâteau est un classique du menu enfant au Disneyland de Floride, ce qui a relancé son intérêt.
Message édité par Annelie le 08-03-2009 à 12:16:10
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.