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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Un délicieux Chinois

n°2451
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 07-03-2014 à 08:57:08  profilanswer
 

Bonjour à tous  
Ce week-end, un chinois s'impose
http://www.recettesetdelices.com/c [...] aisins.php
 
Quantité: 8 personnes
 Préparation: plusieurs étapes
Coût de la recette: économique
 Niveau de difficulté : Facile,  
 mais un peu de préparation.
 Cuisson: 35 à 40 minutes à 170 °C
Ingrédients
 Pour la brioche :  
• 400 g de farine  
• 100 g de beurre demi-sel mou  
• 100 g de lait tiède  
• 2 œufs  
•40 g de sucre en poudre  
•1 sachet de levure Briochin  
•1 pincée de sel  
•120 g de raisins sec et 10 cl de rhum
Pour la crème pâtissière :  
• 1/3 l de lait  
• 3 jaunes d'œufs  
• 80 g de sucre en poudre  
• 50 g de farine  
• 2 cuillères à soupe de kirsh ou liqueur de poire
 
Préparation
 Pour la brioche :
 Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sel, les œufs battus, le beurre mou.
 Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter ensuite la levure délayée. Pétrir la pâte pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
 
Petit truc!
 Pour faire bien monter la pâte, mettre le saladier au four éteint sur la grille, puis mettre dans un récipient de l'eau très chaude et fermer la porte, laisser une heure. (voir photo)
 
Ingrédients
 Pour la brioche :  
• 400 g de farine  
• 100 g de beurre demi-sel mou  
• 100 g de lait tiède  
• 2 œufs  
•40 g de sucre en poudre  
•1 sachet de levure Briochin  
•1 pincée de sel  
•120 g de raisins sec et 10 cl de rhum
Pour la crème pâtissière :  
• 1/3 l de lait  
• 3 jaunes d'œufs  
• 80 g de sucre en poudre  
• 50 g de farine  
• 2 cuillères à soupe de kirsh ou liqueur de poire
 
Préparation
 Pour la brioche :
 Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sel, les œufs battus, le beurre mou.
 Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter ensuite la levure délayée. Pétrisser la pâte pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
 
Petit truc!
 Pour faire bien monter la pâte, mettre le saladier au four éteint sur la grille, puis mettre dans un récipient de l'eau très chaude et fermer la porte, laisser une heure. (voir photo)
 
 
 
 


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mistermagoo
n°2452
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 07-03-2014 à 23:06:02  profilanswer
 

J'ai vu les photos , j' ai pris 1 kg rien qu' en les regardant !!!! il a l' air délicieux ton chinois  .bravo  
Mélanie


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Mélanie
n°2453
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 07-03-2014 à 23:06:32  profilanswer
 

J'ai vu les photos , j' ai pris 1 kg rien qu' en les regardant !!!! il a l' air délicieux ton chinois  .bravo  
Mélanie


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Mélanie
n°2454
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 09-03-2014 à 22:24:05  profilanswer
 

bravo, c'est du boulot pour faire ce chinois aux raisins! Mais qu'est-ce que cela donne envie!!  
J'en veux bien pour mon café de 16h !!!


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2456
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 02-04-2014 à 09:54:33  profilanswer
 

Merci beaucoup cerise et nanon, vos messages sont très sympas

n°2458
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 02-04-2014 à 11:35:29  profilanswer
 

Nanon a écrit :

bravo, c'est du boulot pour faire ce chinois aux raisins! Mais qu'est-ce que cela donne envie!!  
J'en veux bien pour mon café de 16h !!!


 
Merci beaucoup pour votre message
Votre blog est super sympa
Bravooooooo


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mistermagoo
n°2459
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 02-04-2014 à 11:35:57  profilanswer
 

mistermagoo a écrit :

Merci beaucoup cerise et nanon, vos messages sont très sympas


 
Fred


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mistermagoo
n°2525
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2014 à 20:45:38  profilanswer
 

Et on remonte,


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n°2527
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2014 à 16:53:44  profilanswer
 

Et on remonte encore une fois,
 


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n°2528
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2014 à 22:41:02  profilanswer
 

:jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:


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