| mistermagoo Profil : Plongeur | Bonjour à tous Ce week-end, un chinois s'impose
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Quantité: 8 personnes
Préparation: plusieurs étapes
Coût de la recette: économique
Niveau de difficulté : Facile, mais un peu de préparation.
Cuisson: 35 à 40 minutes à 170 °C
Ingrédients
Pour la brioche : • 400 g de farine • 100 g de beurre demi-sel mou • 100 g de lait tiède • 2 œufs •40 g de sucre en poudre •1 sachet de levure Briochin •1 pincée de sel •120 g de raisins sec et 10 cl de rhum
Pour la crème pâtissière : • 1/3 l de lait • 3 jaunes d'œufs • 80 g de sucre en poudre • 50 g de farine • 2 cuillères à soupe de kirsh ou liqueur de poire
Préparation
Pour la brioche :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sel, les œufs battus, le beurre mou.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter ensuite la levure délayée. Pétrir la pâte pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
Petit truc!
Pour faire bien monter la pâte, mettre le saladier au four éteint sur la grille, puis mettre dans un récipient de l'eau très chaude et fermer la porte, laisser une heure. (voir photo)
Ingrédients
Pour la brioche : • 400 g de farine • 100 g de beurre demi-sel mou • 100 g de lait tiède • 2 œufs •40 g de sucre en poudre •1 sachet de levure Briochin •1 pincée de sel •120 g de raisins sec et 10 cl de rhum
Pour la crème pâtissière : • 1/3 l de lait • 3 jaunes d'œufs • 80 g de sucre en poudre • 50 g de farine • 2 cuillères à soupe de kirsh ou liqueur de poire
Préparation
Pour la brioche :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sel, les œufs battus, le beurre mou.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter ensuite la levure délayée. Pétrisser la pâte pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
Petit truc!
Pour faire bien monter la pâte, mettre le saladier au four éteint sur la grille, puis mettre dans un récipient de l'eau très chaude et fermer la porte, laisser une heure. (voir photo)
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mistermagoo
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | J'ai vu les photos , j' ai pris 1 kg rien qu' en les regardant !!!! il a l' air délicieux ton chinois .bravo Mélanie ---------------
Mélanie
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | J'ai vu les photos , j' ai pris 1 kg rien qu' en les regardant !!!! il a l' air délicieux ton chinois .bravo Mélanie ---------------
Mélanie
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Nanon Profil : Grand Chef | bravo, c'est du boulot pour faire ce chinois aux raisins! Mais qu'est-ce que cela donne envie!! J'en veux bien pour mon café de 16h !!! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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mistermagoo Profil : Plongeur | Merci beaucoup cerise et nanon, vos messages sont très sympas
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mistermagoo Profil : Plongeur | Nanon a écrit :
bravo, c'est du boulot pour faire ce chinois aux raisins! Mais qu'est-ce que cela donne envie!! J'en veux bien pour mon café de 16h !!!
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Merci beaucoup pour votre message
Votre blog est super sympa
Bravooooooo ---------------
mistermagoo
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mistermagoo Profil : Plongeur |
Fred
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mistermagoo
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christiane Profil : Grand Chef | Et on remonte, ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Et on remonte encore une fois,
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