Bon je me suis vraiment beaucoup amusée à le faire, c'est mon premier gâteau à étage !
Juste pour le poignarder mhuahahaha
Pour les couches intérieures vous pouvez mettre ce que vous voulez...
J'ai mis la crème chocolatée qu'elle conseillait mais dans l'ensemble c'était un peu sec (sans le coulis), donc je pense imprégner le biscuit avec des sirops ou des liqueurs lors du montage la prochaine fois
La recette est le "biscuit pour gâteau au chocolat" de mon arrière-grand-mère Vovoi, que je viens de poster en détail sur le blog.
La particularité est donc le biscuit, qui ressemble énormément au goût et à la texture aux biscuits à la cuillère !
pour le biscuit, il vous faut
3 œufs
225 gr de sucre
200gr de farine
5 à 7cL d'eau
Confection du biscuit la veille :
Allumez votre four à 140°C
Séparez vos blancs de vos jaunes, réservez les blancs au frigo avec une pincée de sel
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien liée et claire
travaillez-la pendant au moins 5 minutes avec une cuillère en bois
Ajoutez-y la farine, mélangez, puis incorporez l'eau, afin d'amollir la pâte
et de lui donner la bonne consistance
Montez vos blancs en neiges et incorporez les en 3 fois
Versez dans un moule beurré et faîtes cuire pendant 50 minutes à 1h10,
surveillez la cuisson pour que le biscuit soit bien cuit
Éteignez le four et laissez dedans jusqu'à total refroidissement
Le montage se fait comme tous les gâteaux à étages, j'apporte plus de détails sur mon blog si besoin, ainsi que la confection du coulis de framboise et de la crème chocolatée, que chacun peut faire à sa manière, remplacer par du nutella etc....
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