Voici une idée simple
Une bonne idée, UNE LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE
http://www.recettesetdelices.com/langue_de_boeuf.php
Quantité: 6 personnes pour une belle langue
Préparation: 15 minutes
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté: Très Facile
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients pour le bouillon :
• 1 très belle langue de boeuf
• 4 carottes
• 2 beaux oignons
• 2,3 blancs de poireaux
• 3 cube or
• 1 petit bouquet garni
• 1 navet
• 2 belle càs de sel, 3 litres d'eau
Préparation:
Le Bouillon :
Rincer la langue à l'eau froide, éplucher et couper les légumes.
Mettre la langue et tous les ingrédients dans une marmite d’eau froide couvrir et faire cuire 3 h.
Après la cuisson, enlever la langue, laisser refroidir puis retirer la peau.
Ingrédients pour la sauce:
• le bouillon
• 30 g de beurre
• 4 belle cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
• 4 cuillères à soupe rase de farine
• 3 échalotes coupées finement
• 2,3 blancs de poireaux
• 3 cube or
• 15 petits cornichons coupés en rondelles
Faire fondre le beurre, mettre les échalotes à revenir
puis incorporer la farine; laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun).
Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches)
Mixer avec un mixer plongeant et ajouter les cornichons.
Rajouter du bouillon si besoin afin d’obtenir une sauce plus liquide.
Couper la langue en tranches, et les disposer dans la sauce.
http://www.recettesetdelices.com/langue_de_boeuf.php
---------------
mistermagoo