Puisque c'est de saison, voici une recette que je vais tester ce soir (si je trouve de la pâte feuilletée car les magasins étaient en rupture ce week-end lol)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 100gr de poudre d'amande - Acheter sur BEDOUIN
- 100gr de sucre
- 70gr de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- LA FEVE!!!
Préparation
Pour la frangipane:
Battre un oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d 'amande, le beurre et le sucre. Conserver un jaune d'oeuf pour dorer la galette. Ajouter farine et alcool.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson; y mettre la frangipane ( sans oublier la FEVE!!!).
Couvrir la galette avec la deuxième pâte et souder les bord avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
Badigeonner le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes au four à 200° (Th.7).
A servir tiède ou froid.
J'ai trouvé cette recette ici:
http://bedouin.les-forums.com/topi [...] tiquees-1/
Message édité par zouzou84 le 13-01-2010 à 16:48:23