| djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : ah! chris a réagi comme moi au sujet de cuit'hier |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tata Marie Est ce que l'on peut faire juste la crème d'amandes et ne pas faire de crème patissière ? Il y a plein de recettes où il n'y en a pas comme la recette de térésa
C'est moins long et plus simple non ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
tata marie Profil : Grand Chef | KIKOU
Teresa non c est une recette de supertoinette sophieduvillage bien sur avant je n e mettais que la crème d amande mais la trop bon ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
loulou Profil : Grand Chef | Je recherche une recette de galette des rois juste avec une creme patissiére car mon mari est allergique à la pate d'amande et je voudrai lui faire plaisir.
Merci d'avance bisous aude. |
tata marie Profil : Grand Chef | |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Dans la famille on est partisan de la galette séche , c'est à dire nature, sans frangipane mais en pâte feuilletée
Sur internet , la galette sèche est en pâte brisée et ce n'est pas ce que je cherche et je me pose deux questions
1 est ce que vous metteriez 2 ou 3 couches de pâte feuilleté
2 Qu'est ce que vous metteriez entre chaque couche , du beurre, du sucre ? Help, je voudrais la faire cet après midi
---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
christiane Profil : Grand Chef | Bonjour Sophie,
La marraine de mon mari la faisait avec une seule couche de feuilletéé et elle mettait du sucre, mais je pense qu'avec du sucre parsemé de petits morceaux de beurre, hummmmm
Si tu la fais tu me diras.
Bisous et bon après-midi,
CHRIS ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Christiane,
une seule couche épaisse ? car il faut qu'elle monte ? mais beurre et sucre oui je vais mettre les deux ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
moone Profil : Apprenti-cuistot | Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année Nous avons mangé notre galette des rois, je ne suis pas couronnée reine snif snif Tata marie, ta galette est superbe, pour ma part, je ne fais pas la même crème, mais je pense que le résultat est le même
Ingrédients pour la crème d'amandes :
4 jaunes d'oeufs,
125g de sucre glace,
2 sachets de sucre vanillé,
1 c à s bombée de maïzéna,
200g d'amandes en poudre,
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères,
40cl de crème liquide.
Préparation :
Blanchissez les jaunes avec le sucre dans une casserole. Puis, versez les amandes, la maïzéna et l'extrait d'amandes amères. Mélangez bien le tout au fouet. Versez par la suite la crème liquide et fouettez sur feu doux pendant quelques minutes. Retirez du feu lorsque la crème aura épaissi. Laissez la refroidir avant de l'utiliser comme garniture pour votre galette
Message édité par moone le 04-01-2009 à 17:19:24
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | ça y est moone, tu es de retour! superbe la photo! bravo! je te mets dans les championnes avec Marie et Eros j'ai bien envie d'essayer ta recette! tu es une pro! bisous |
| |