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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

GALETTE DES ROIS

n°605
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2009 à 10:59:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ah! chris a réagi comme moi au sujet de cuit'hier :D

n°606
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2009 à 11:25:28  profilanswer
 

Tata Marie  
Est ce que l'on peut faire juste la crème d'amandes et ne pas faire de crème patissière ?  
Il y a plein de recettes où il n'y en a pas comme la recette de térésa
C'est moins long et plus simple non  :??:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°607
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2009 à 18:57:41  profilanswer
 

KIKOU
 
Teresa non c est une recette de supertoinette  :pt1cable:  
 
sophieduvillage bien sur avant je n e mettais que la crème d amande  
mais la trop bon  :love:  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°608
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2009 à 22:14:38  profilanswer
 

Je recherche une recette de galette des rois juste avec une creme patissiére car mon mari est allergique à la pate d'amande et je voudrai lui faire plaisir.
Merci d'avance bisous aude.

n°609
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2009 à 22:58:46  profilanswer
 

loulou je t ais envoyer un mp  :love:  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°610
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 09:14:18  profilanswer
 

Hummmm!!!!! Je connaissais pas avec la crème patissière. Ce doit être bon...
 
Chez nous on trouve le gâteau des rois provençal. Pour celles que ne connaissent pas c'est une brioche en forme de couronne avec des fruits confis parfumés avec du rhum. Et comme vous le
savez je suis une grande gourmande et j'aime les deux (gateau et galette des rois).
 
Après avoir fait la buche de Marie pour le jour de l'an (trop bonne) :love:  :love:  :pt1cable:  :pt1cable: . Je vais tester la galette de Marie dans la semaine.
 :hello:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°611
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 12:35:14  profilanswer
 

Dans la famille on est partisan de la galette séche , c'est à dire nature, sans frangipane mais en pâte feuilletée
Sur internet , la galette sèche est en pâte brisée et ce n'est pas ce que je cherche  
et je me pose deux questions
1 est ce que vous metteriez 2 ou 3 couches de pâte feuilleté
2 Qu'est ce que vous metteriez entre chaque couche , du beurre, du sucre ?  
 
Help, je voudrais la faire cet après midi  


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°612
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 12:41:29  profilanswer
 

Bonjour Sophie,
 
La marraine de mon mari la faisait avec une seule couche de feuilletéé et elle mettait du sucre, mais je pense qu'avec du sucre parsemé de petits morceaux de beurre, hummmmm
Si tu la fais tu me diras.
Bisous et bon après-midi,
CHRIS#/mesimages/248/chris 1.gif10..gif


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n°613
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 12:51:21  profilanswer
 

Christiane,
une seule couche épaisse ? car il faut qu'elle monte ? mais beurre et sucre oui je vais mettre les deux


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°614
moone
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 04-01-2009 à 17:18:55  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année :D  
 
Nous avons mangé notre galette des rois, je ne suis pas couronnée reine snif snif  :lol:  
 
Tata marie, ta galette est superbe, pour ma part, je ne fais pas la même crème, mais je pense que le résultat est le même :D  
 
http://img99.imageshack.us/img99/971/galettedj4.jpg
 
Ingrédients pour la crème d'amandes :
 
4 jaunes d'oeufs,
125g de sucre glace,
2 sachets de sucre vanillé,
1 c à s bombée de maïzéna,
200g d'amandes en poudre,
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères,
40cl de crème liquide.
 
Préparation :
 
Blanchissez les jaunes avec le sucre dans une casserole. Puis, versez les amandes, la maïzéna et l'extrait d'amandes amères. Mélangez bien le tout au fouet. Versez par la suite la crème liquide et fouettez sur feu doux pendant quelques minutes. Retirez du feu lorsque la crème aura épaissi. Laissez la refroidir avant de l'utiliser comme garniture pour votre galette :hello:  
 
http://img152.imageshack.us/img152/6365/galette01xy8.jpg


Message édité par moone le 04-01-2009 à 17:19:24
n°615
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 17:36:55  profilanswer
 

ça y est moone, tu es de retour! :) superbe la photo! bravo! je te mets dans les championnes avec Marie et Eros :jap: j'ai bien envie d'essayer ta recette! tu es une pro! bisous :hello:

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