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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

GALETTE DES ROIS

n°615
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 17:36:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça y est moone, tu es de retour! :) superbe la photo! bravo! je te mets dans les championnes avec Marie et Eros :jap: j'ai bien envie d'essayer ta recette! tu es une pro! bisous :hello:

n°616
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 17:59:34  profilanswer
 

Teresa a écrit :

Hello Marie,
 
 
Pour le réveillon ns avons dégusté une très bonne galette aux amandes et  
des petits macarons le tout fait maison bien sûr (mais pas par moi) !!!
 
voici les ingrédients :
 
- 125 gr de sucre
- 125 gr beurre ramolli
- 125 gr de poudre d'amande
- 2 oeufs  
(c'est presque la même recette que la tienne
 sauf la crème  pâtissière)
 
Par contre une galette des rois aux amandes et à la crème patissière,  
je ne connaissais pas !!! est ce une spécialité de ta région ??
 


 
kikou theresa ta galette me tente bien mais les petits macarons  :(  combien c est pas dit dans les ingredients  :pt1cable: merci j attend  
 
moone  
ok avec Djamila- bravo  :love:  
 j en fais presque ce pareil aussi mais sans crème liquide donc je garde ta recette  :bounce:  
 


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°617
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 18:31:08  profilanswer
 

Sophie a écrit :
 
Dans la famille on est partisan de la galette séche , c'est à dire nature, sans frangipane mais en pâte feuilletée
Sur internet , la galette sèche est en pâte brisée et ce n'est pas ce que je cherche  
et je me pose deux questions
1 est ce que vous metteriez 2 ou 3 couches de pâte feuilleté
2 Qu'est ce que vous metteriez entre chaque couche , du beurre, du sucre ?  
 
Help, je voudrais la faire cet après midi  


Hello Sophie, celle que j'ai dégustée le soir du réveillon, était délicieuse et sais tu pourquoi ??
 
parce que  la pâte feuilletée était toute fine et il n'y avait qu'une couche
je trouve que si la pâte feuilletée est trop épaisse, parfois elle reste compacte
 
bisous

n°618
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2009 à 20:05:28  profilanswer
 

hep   Teresa  tu n as pas répondue à ma demande :(  :(  :cry:  :cry:  
 
pourquoiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
ta galette me tente bien mais les petits macarons  :(  combien c est pas dit dans les ingrédients  :pt1cable: merci j attend  


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BAÏETA
 
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n°619
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2009 à 22:13:39  profilanswer
 


bonsoir, ma fille m'a apporté aujourd'hui de son école 1 recette de galette des rois qui ressemble beaucoup à la votre:  
           
 
           125g de beurre mou
           120g de sucre en poudre
           125g de poudre d'amande
           1 à 2 petites cuillères d'amande amère liquide
           1 c à soupe de farine
           3 oeufs
           2 pâtes feuilletées
         
   
et la suite Marie et Moone l'ont très bien expliqué, inutile que je tape le tout! ;)  
 
bonne soirée!

n°620
eros1
Profil : Cuistot
Posté le 06-01-2009 à 00:04:19  profilanswer
 

:hello: super J'aime les deux La galette des rois du sud #/mesimages/967/180px-Gateau_des_rois1.jpg1..jpg
et la La frangipane #/mesimages/967/jourdelan20082009052sz5.jpg#/mesimages/967/galettedj4.jpg
J'ai une préférence pour La galette des rois #/mesimages/967/P1070153.jpg#/mesimages/967/P1070160.jpg
Bonne Journée#/mesimages/967/P1070173.jpg#/mesimages/967/P1070171.jpg#/mesimages/967/qqr4uh0m.gif2..gif

n°621
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2009 à 10:53:54  profilanswer
 


il n'y a qu'1 mot : "Magnifique"! :pt1cable:

n°622
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 06-01-2009 à 11:01:26  profilanswer
 

Salut, :hello:  
Teresa, si tu aimes la pâte fine, remplace la feuilletée par des feuilles de brique, c'est divin ! :bounce:  
[uBonne journée tout le monde, attention aux coups de soleil ![/u]   :sol:

n°623
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2009 à 11:03:23  profilanswer
 

trop drôle ton gif Zeitoon! quand aux feuilles de brick, très bonne idée! :hello:

n°624
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 06-01-2009 à 11:19:14  profilanswer
 

Merci Djamila... oups, "Brick" et pas "Brique", même si ça en casse grave  :pt1cable: !!  
demain je fais des tuiles comme ça après j'me lance dans le bâtiment  :lol:  :lol: !

n°625
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2009 à 19:42:19  profilanswer
 

moi aussi comme eros1 j adore les deux  
 
zeitoon cool j ai un mur  à monter  :lol:  :lol:  je rigole   ;)  ;)  sympa ton astuce les feuilles de brick ou de briqueeeeeeeee  :pt1cable:  :lol:  :lol:  :lol:
 
eros1  c est celle de bonaparte  :sol:  :sol:


Message édité par tata marie le 06-01-2009 à 19:43:00

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
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