| djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : ça y est moone, tu es de retour! superbe la photo! bravo! je te mets dans les championnes avec Marie et Eros j'ai bien envie d'essayer ta recette! tu es une pro! bisous |
tata marie Profil : Grand Chef | Teresa a écrit :
Hello Marie,
Pour le réveillon ns avons dégusté une très bonne galette aux amandes et des petits macarons le tout fait maison bien sûr (mais pas par moi) !!!
voici les ingrédients :
- 125 gr de sucre
- 125 gr beurre ramolli
- 125 gr de poudre d'amande
- 2 oeufs (c'est presque la même recette que la tienne
sauf la crème pâtissière)
Par contre une galette des rois aux amandes et à la crème patissière, je ne connaissais pas !!! est ce une spécialité de ta région ??
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kikou theresa ta galette me tente bien mais les petits macarons combien c est pas dit dans les ingredients merci j attend moone ok avec Djamila- bravo j en fais presque ce pareil aussi mais sans crème liquide donc je garde ta recette
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BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Sophie a écrit :
Dans la famille on est partisan de la galette séche , c'est à dire nature, sans frangipane mais en pâte feuilletée
Sur internet , la galette sèche est en pâte brisée et ce n'est pas ce que je cherche
et je me pose deux questions
1 est ce que vous metteriez 2 ou 3 couches de pâte feuilleté
2 Qu'est ce que vous metteriez entre chaque couche , du beurre, du sucre ?
Help, je voudrais la faire cet après midi |
Hello Sophie, celle que j'ai dégustée le soir du réveillon, était délicieuse et sais tu pourquoi ??
parce que la pâte feuilletée était toute fine et il n'y avait qu'une couche
je trouve que si la pâte feuilletée est trop épaisse, parfois elle reste compacte
bisous |
tata marie Profil : Grand Chef | |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef |
bonsoir, ma fille m'a apporté aujourd'hui de son école 1 recette de galette des rois qui ressemble beaucoup à la votre:
125g de beurre mou
120g de sucre en poudre
125g de poudre d'amande
1 à 2 petites cuillères d'amande amère liquide
1 c à soupe de farine
3 oeufs
2 pâtes feuilletées et la suite Marie et Moone l'ont très bien expliqué, inutile que je tape le tout! bonne soirée! |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef |
il n'y a qu'1 mot : "Magnifique"! |
zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Salut, Teresa, si tu aimes la pâte fine, remplace la feuilletée par des feuilles de brique, c'est divin ! [uBonne journée tout le monde, attention aux coups de soleil ![/u] |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | trop drôle ton gif Zeitoon! quand aux feuilles de brick, très bonne idée! |
zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Merci Djamila... oups, "Brick" et pas "Brique", même si ça en casse grave !! demain je fais des tuiles comme ça après j'me lance dans le bâtiment ! |
tata marie Profil : Grand Chef | |
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