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Risotto à l'agneau et aux asperges vertes

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Risotto à l'agneau et aux asperges vertes

n°1857
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-01-2011 à 09:54:56  profilanswer
 

Comme sur ce topic, on ne parle que des recettes de fête, je vais vous partager ce que j'ai comme recette qui n'est pas encore posté sur le forum.  :kaola:  
 
J'ai vue que personnes ne parlais encore du risotto, j'en ai une que j'aime bien et que je prépare assez souvent quand j'ai des invités.  
 
Recettes pour 8 personnes:
Ingrédients:  
700g de riz à risotto, 600g de filet d'agneau, 600g d'asperge verte, 1l de vin blanc, 1l de bouillon de légumes, 2 oignons blancs, 4 carottes, 4 gousses d'ail, 12 CS d'huile d'olive, 4 CC de zeste de citron râpé, 2 CS de persil haché, 2 CC de piment séché et broyé, sel, poivre
 
Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire revenir rapidement l'ail et le zeste de citron, ajoutez le riz. Faire cuire jusqu'à ce que le riz deviennent translucides.  
Versez du vin sur le riz et faire cuire au feu en remuant continuellement
Rajoutez du vin dès que le liquide a été absorbé. Et faire pareil avec le bouillon.  
(Si le liquide ne suffit à la cuisson, ajoutez de l'eau chaude à la place)
Ajoutez et mélangez les légumes
Faire cuire l'agneau dans une poêle avec l'huile chaude. Coupez en tranche et ajoutez-le au risotto.  
Salez et poivrez. N'oubliez pas le persil et le piment.  
 
Égouttez et servez aussitôt. !!!  
 
Pour d'autres astuces, JUSTE UNE SECONDE!!!  
 
 :hello:  
 

n°1858
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 21-01-2011 à 11:25:07  profilanswer
 


 
 si si ! DCM en parle et explique tres bien ! il suffit d'aller voir dans :
 échange de recettes  dans : riz pate semoule féculant !

n°1859
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 21-01-2011 à 11:26:10  profilanswer
 


 
 non pas dans échange de recette mais dans : du coté des recettes !

n°1861
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2011 à 18:27:01  profilanswer
 

comme le dit p'tite mere noel , j'adore le risotto , çe qui va trés bien avec les asperges c'est des tomates confites , en plus ça fait les couleurs de l'italie ;)
 
je vais tester avec de l'agneau en plus , ça ne peut pas étre mauvais , de toute façon un risotto bien fait ce n'est jamais mauvais !
 
je bondit quand je voie des émissions culinaires ou des grands chefs le font en deux fois et avec un bouillon froid , une hérésie !
 

n°3004
Gabriella9​5
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 19-11-2015 à 16:55:57  profilanswer
 

Super!!!
Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!
 
 
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