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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

besoin d'aide

n°734
marybi
Posté le 23-02-2009 à 11:10:48  profilanswer
 

bonjour
je suis directrice d'association
je suis a la recherche d'un plat pour un repas, ce plat doit etre facile et peu couteux et pour 120 a 150 personnes
je ne se souhaite pas faire comme les autre associations donc pas de poule a la creme de choucroute...  
 
alors si vous avez une idée merci de m'aider :hello:

n°735
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 23-02-2009 à 12:14:43  profilanswer
 

:hello:  
ça fait du monde
 
des paupiettes avec un gratin de PDT
un couscous
une paella
du poulet au miel avec du riz sauvage
 
bon courage marybi

n°736
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 23-02-2009 à 12:33:50  profilanswer
 

Hello Marybi  :hello:  
 
Si tu nous parlais de ton budget par personne, et surtout du matériel que tu auras, ça nous aiderait.
 
Par exemple des lasagnes, très pratiques puisque préparées d'avance, peu couteux (selon ce que tu y mets) puis pratique parce que tu peux faire de grands plats ou carrément des portions avec les bacs alu. Puis c'est convivial, ça plait à tous en général, et surtout aux plus jeunes.
Mais est-ce dans ta marge, as-tu de quoi préparer et réchauffer, les convives seront-ils dans une tranche d'âge ou ce sera enfant jusqu'au papy ?  
 
Bref, dis nous en plus, c'est une vraie boite à idées ce forum ;)


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°737
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2009 à 12:39:58  profilanswer
 

:non:  :non:  :non:  
 
Bon là sur le coup ça m'agace un peu et dieu sait si... ben non il ne le sait pas, que je ne suis pas du genre à "pousser des coups de gueule : mais, là, sur certains sujets qui fleurissent en ce moment comme des perces neige en montagne ou les mimosas de la Côte d'A.zur.. j'ai la vague impression qu'il y à moquerie. Si je me trompe ..... autant pour moi. Mais permettez moi d'avoir quelques doutes
Je m'explique :
 
Des sujets du type , je fais un buffet, un repas ou autre... pour 100 personnes et plus ! que dois-je faire ?  
je site : Je veux quelque chose qui soit peu couteux , facile à faire , et je suis seule, je travaille etc....  
Faudrait pas non plus en faire trop à mon avis ça sonne faux comme une poele trouée qu'on veut transformer en gong asiatique comme un verre en arcopal qu'on voudrait faire tinter comme le cristal
Et puis quoi encore ?  
Tout le monde (ou presque) sait, que,  cuisiner pour ne serait-ce 10 à 15 personnes je dirai allez zou, soyons fous 30 à 50 , c'est pas de la tarte ou du gateau ; passé ce cap faire ça seule, sans budget et qui plus est, sans équipement adapté relève d'un défi utopique et ubuesque.
 
Et c'est ici que renifle ce type de sujet comme pure mascarade  (excusez-moi encore si je me trompe) Donc, en ce qui me concerne, et comme le temps n'est pas figée comme de la gélatine sur un pied de porc, je ne répondrait plus à ces messages.
 
Petite vérification faite, les personnes qui postent, en général ce type de sujet, ne postent plus ensuite.
 
Bref, je m'étais promis de faire court !  :D  
Ne nous prenez pas pour des dupes, certes nous n'avons rien de Maïté, de Lignac ou de Coffe, en matière de cuisine et surtout physiquement  :D ; mais avec le temps on s'y approche, d'ailleurs pour preuve mon titre de "grand chef" su ce forum  
 
A bon entendeur et surtout pour les personnes qui se reconnaitront..... Bon appétit et bon courage dans vos péligrinations culinaires et bon appétit.
 
Il fallait que ce soit dit.... enfin, que je le dise
 
PS : poulet à la crème pour 1000, c'est un génocide  :sarcastic:


Message édité par cuit'hier le 23-02-2009 à 12:41:21
n°738
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2009 à 13:14:15  profilanswer
 


d'accord avec toi cuit'hier ,je ferai plus court ,mais quand tu n'as pas de moyens
 
tu fais rien ,surtout pour 150 personnes!!!!!
 
#/mesimages/517/signaturechantal.gif

n°739
marybi
Posté le 23-02-2009 à 13:42:01  profilanswer
 

le repas est pour une association donc le principe est de recolter des benefices donc comme toute association je recherche un plat au meilleux cout  
pour information avec ma maman non avois deja preparer des repas de fete pour 100 personnes (18 ans, 20 ans et 50 ans), non avons fait le repas de l'entrée au dessert avec a chaque fois 2 plats chaud pas de bufet froid  
donc un repas pour 150 personnes ne me fait pas peur de plus je ne compte pas mettre les 150 personnes dans mon sous sol, j'ai une location de salle je ne sais pas pour vous mais par chez moi quand on loue une salle il y a un minimun de materiel  
merci de vos reponse

n°740
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2009 à 13:51:48  profilanswer
 

bonjour marybi oui je vois ce que tu veux dire j'ai moi meme fait partie d'un club de foot et on organisais des repas pour 100 à 150 personnes dans une salle des fetes nous étions souvent 2 pour préparer un peu plus pour servir en général ce qu il y a de plus pratique c'est un couscous ça marche très bien nous avons fait également cassoulet et choucroute sinon après c'est pas évident de faire plat chaud entrée dessert nous avons aussi fait coq au vin volà le bénévolat je connais bon courage #/mesimages/959/23.gif

n°741
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 23-02-2009 à 13:54:08  profilanswer
 


a ce moment la il faut prendre une viande pas chére comme du porc ,des pommes dauphine ,
des haricots vert ,mais la tu veux pas des choses simple ,et si tu veut pas des choses simple  
alors c'est plus chére !!!


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