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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Recettes pour les grandes occasions

n°1045
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 31-08-2009 à 18:10:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Humm sa c'est cool!!


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°1047
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 31-08-2009 à 22:12:04  profilanswer
 


J'AI CRAQUER SUR SA!!!!!!!!!!!!
 
 
Tartelettes au chocolat au lait et au nougat
 
 
 Recette postée par CuisineAZ.com
 
 
Pour 6 Personne(s)

 
Coût de la recette :  
Niveau de difficulté :  
Temps de préparation :  30 min  
Temps de cuisson :  25 min  
Temps de repos :  30 min  
 
Ingrédients
 
 

Pour la pâte :

 
170 g de farine + un peu pour les moules
70 g de beurre + un peu pour les moules
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture :

 
200 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide
50 g de nougat dur
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Préparation
 
 
Préparez la pâte :
 
Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez alors petit à petit un demi verre d’eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une préparation homogène et lisse. Formez une boule et couvrez-la d’un linge. Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.
 
Préchauffez le four th 6 (180°).
 
Beurrez et farinez six moules à tartelette.  
 
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en les moules. Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé puis remplissez les fonds de tarte de haricots secs.
 
Enfournez les fonds de tarte et faites-les cuire 25 min environ. Sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir.
 
 
Préparez la garniture :
 
Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et faites cuire à feu doux sans jamais remuer jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Retirez du feu et versez aussitôt le caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-le durcir puis concassez-le en tous petits morceaux. Réservez.  
 
Concassez ensuite le nougat en petits morceaux. Mélangez le nougat et le caramel.
 
Cassez le chocolat au lait en petits morceaux dans une jatte. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporez alors le beurre en petits morceaux puis le mélange caramel/nougat.  
 
Versez la crème au chocolat dans les fonds de tarte et mettez-les au frais pendant 2 heures.

Servez bien frais
.


Message édité par chocolat le 31-08-2009 à 22:12:44

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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°1065
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2009 à 12:34:26  profilanswer
 

sympa ce dossier! je l'avais pas vu à force d'aller sur le forum pour discuter, on oublie les bonnes recettes! :pt1cable: merci Lucile!


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°1066
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2009 à 14:20:24  profilanswer
 

oh oui moi j'ai craqué!


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
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