recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 
Auteur Sujet :

buffet pour 100 personnes

n°716
pipat
Posté le 17-02-2009 à 18:04:49  profilanswer
 

je vous contacte pour avoir votre avis ; fin, mai, pour les 20 ans de ma fille, on organise une fête avec une centaine de personnes !
je commence à y penser et je voudrais savoir si je peux congeler certains plats ;  
merci de me donner des idées  
amicalement

n°717
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2009 à 18:08:39  profilanswer
 

Ca fait du monde ; il y a un sujet rubrique repas de fête pour 50 personnes il suffit de X par 2 ;o))
Oui tu peux congeler pratiquement tout , cake, tarte etc.....
Fais une liste serviettes , nappe etc... et même déco

n°718
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2009 à 18:39:00  profilanswer
 

Un buffet que de terrines  :??:  
Les terrines de viande , se conservent âu frais 8 jours minimum sans congélation , les terrines de légumes ou de poissons en gelée aussi  
Juste les sauces à fair e le jour même .
En dessert : les tartes peuvent être faites deux jours avant , les cakes 8 jours  
 
Le tout emballé dans du film alimentaire  
 
Pour savoir ce qui se congèle ou non , va dans un magasin specialisé et regarde ce qu'il congèle  


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°719
pipat
Posté le 18-02-2009 à 21:27:46  profilanswer
 

merci pour vos réponses rapides ;
 
je songe, en effet, à faire pas mal d'amuse gueule et les congeler ! mais après ?  
 
ma soeur vient de fêter les 20 ans de son fils et a mis des lasagnes ce qui a été très apprécié ; mais c'était dans une salle et en mai ce sera pour nous à la campagne sans possibilité de réchauffer !  
 
j'ai décongelé l'autre jour un roti de porc que j'avais cuit et il était immangeable ; alors que puis-je faire pour nourrir tout ce monde ?
 
comme je travaille, je n'aurais pas la possibilité de bcp cuisiner dans la semaine ; sans doute un buffet froid de crudités, charcuterie conviendra le mieux ; mais si vous avez des idées originales je suis preneuse ;
 
amicalement

n°720
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 19-02-2009 à 06:27:39  profilanswer
 

100 personnes ce n'est pas rien, sans congès.... ou tu es wonder woman ou tu vas être sur les rotules.
AMHA prends au moins la veille en congès  
Cherche sur le forum coté recette, tata marie propose le pain surprise fait la veille, ça peut t'aider
Essaie de trouver de l'aide , prépare une liste des choses à faire.
Fais un plateau de fromages conséquent et pense à mettre pruneaux, abricots secs , confitures figues et mures pour l'accompagner.

n°721
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 19-02-2009 à 12:28:03  profilanswer
 

Le roti de porc froid il faut mieux le couper à la trancheuse très fin, Rôti de boeuf ou de veau  
grande salade en accompagnement  , tomates au thon, panier de crudités avec une sauce yaourt ( ou crème ) et fines herbes, panier de saucissons , un couteau et chacun coupe sa trance  
mais aussi des cakes salés , qui peuvent être mangés froids  
Bon , pas de terrines  :??:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°722
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 22-02-2009 à 10:22:58  profilanswer
 

je suis cuisinière donc si tu veut des idée de buffet ou autre hésite pas demande moi je t aiderai avec plaisir.

n°723
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2009 à 10:34:42  profilanswer
 

psylviane, moi je fais les 50 ans de mon mari en Juin, j'ai déjà des idées mais je prendrai bien volontiers les tiennes.
Merci d'avance.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°724
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 22-02-2009 à 13:38:50  profilanswer
 

ok dit moi tes idée ou se que tu voudrait faire je serai ok pour t aider

n°725
pipat
Posté le 22-02-2009 à 14:17:22  profilanswer
 

merci psylviane pour tes éventuels conseils !
 
je ne sais pas encore que faire mais ce que je sais c'est que j'aurais peu de temps la semaine précédante aussi, j'aimerais un maximum d'idées de préparations à congeler !
je ne sais pas encore si je disposerais d'un four pour réchauffer ...
alors si tu as 5 mns je serais contente d'avoir ton avis de cuisinère
amitiés

 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse