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2 utilisateurs inconnus

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Dessert pour 30 personnes

n°74
cookie
Posté le 11-06-2008 à 21:51:37  profilanswer
 

Bonsoir,
J'ai été désignée pour faire un gâteau ou un dessert à un repas convivial de 30 personnes.
J'ai pensé à un tiramisu géant ou une mousse au chocolat gargantuesque.
Avez-vous une recette ?
Ou avez vous d'autres idées ?
Merci d'avance

n°75
mich
Profil : Commis
Posté le 11-06-2008 à 22:01:36  profilanswer
 

bonne idée un tiramisu .......
 
  mais pour 30 pers ............... ?
 
    perso ............    je pencherai plutot pour des crèpes '' mikado '' ou ''suzettes''  (  peut préparer les crèpes avant , la sauce aussi , et c'est vite servi ossi )
 
 et ca fait toujours '' son effet''  :lol:  
 
   :hello:  
 
  mich


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°78
cookie
Posté le 12-06-2008 à 08:42:05  profilanswer
 

mich a écrit :

bonne idée un tiramisu .......
 
  mais pour 30 pers ............... ?
 
    perso ............    je pencherai plutot pour des crèpes '' mikado '' ou ''suzettes''  (  peut préparer les crèpes avant , la sauce aussi , et c'est vite servi ossi )
 
 et ca fait toujours '' son effet''  :lol:  
 
   :hello:  
 
  mich


 
Merci pour l'idée. Je vais aller voir la recette des crêpes Mikado (connais pas...)

n°79
cookie
Posté le 12-06-2008 à 08:48:36  profilanswer
 

mich a écrit :

perso ............    je pencherai plutot pour des crèpes '' mikado '' ou ''suzettes''  (  peut préparer les crèpes avant , la sauce aussi , et c'est vite servi ossi )
 
 et ca fait toujours '' son effet''  :lol:  
 
   :hello:  
  mich


 
Oups ! tout compte fait, bonne idée, mais impossible !
La glace, la crème, le chocolat fondu... ça risque d'arriver en piteux état dans les assiettes vu que je dois les porter assez loin quand même.
Il me faut une recette de gâteau ou dessert que je puisse transporter sans encombre  

n°80
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 12-06-2008 à 08:57:28  profilanswer
 

Tu peux faire des gâteaux à la noix de coco,  comme ils cuisent dans des moules à cake, tu peux les transporter facilement en les laissant dedans, et comme tu le sers avec une crème anglaise, tu peux l'acheter toute prête, ou la faire et la mettre dans un Tupperware.
Courage
CHRIS


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n°90
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 13-06-2008 à 16:52:52  profilanswer
 

ben  je pense que tu peux faire plusieurs tartes aux fruits, avec differents fruits comme ca y en a pour tous les gouts!


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°92
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 13-06-2008 à 17:41:45  profilanswer
 

:hello: les tartes c'est pas mal accompagner de boules de glace de mars facile a faire et delicieuse en plus et surtout bon courage bizzz marylin :bounce:  :bounce:  :bounce:  

n°102
madeline
Profil : Plongeur
Posté le 18-06-2008 à 08:56:39  profilanswer
 

A ta place je ferais plusieurs petits gâteaux et tartes. Chacun trouvera son bonheur. Si tu veux faire un tiramisu géant il te suffit de doubler voir tripler les proportions de ta recette. Mais a mon avis le plus difficile est de trouver un plat suffisament grand... Bon courage.

n°1534
nsg
Posté le 09-06-2010 à 15:33:16  profilanswer
 

C'est ce qu'on est assez souvent à table.
Je suis accro au chocolat ma belle famille déteste.
Je te conseille un mini buffet de desserts.
 
Des meringues, que tu peux faire 1 semaine à 10 jours à l'avance.
4 blancs d'oeuf battus en neige, tu ajoutes 250g de sucre en continuant de battre tout doucement cuilller par cuiller, cuisson au four en petits tas déposés à la cuiller à 120° (ça se dicute il y en a qui cuisent 4heures à 60° ) le truc qui change c'est la couleur
Se conservent en sac congélateur sans les écraser
 
Avec les jaunes tu fais des sablés, tu prends n'importe quelle recette et tu mets 2 jaunes au lieu d'un oeuf entier.
Ca se garde longtemps aussi je mets les miens dans les boites à biscuits en métal
 
La veille un gateau à la noix de coco
1 base de pate brisée sucrée sur une plaque à gateau roulé
1 couche de confiture étalée finement
tu fonds au micro ondes 100g de beurre avec 2 cs d'eau ensuite tu ajoutes 100g de sucre et pour finir 100g de coco rapée, tu étales dessus
cuisson  au four 180° 1/2 heure
1 nuit au frigo le lendemain tu découpes des tout petits carrés
attention il sèche très vite
 
et ensuite je fais des choses au chocolat
brownies, gateau marbré (essayer choco menthe ça change)
j'utilise des mini moules en silicone comme ça pas besoin de couper service propre et rapide.
 
éventuellement de la mousse au choco en verrines, quelques sachets de préparation pour flan.
 
je fais rarement de la salade de fruits on ne la mange  pas dans ma famille elle me reste sur les bras et comme je n'aime pas gaspiller je préfère proposer une corbeille de fruits  
 
pour faire des verrines en grande quantité je garde les petits pots de glace vides de mes enfants, les glaces que j'achète chez ald*, elle présentent bien, s'empilent bien

n°1535
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 09-06-2010 à 15:40:38  profilanswer
 

Depuis deux ans ................. avec les naissances il sont peut être plus nombreux  :lol:  :lol:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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