| majorettepo plus ya de gruyère et lus ya d | bonjour je suis nouvelle sur CuisineAZ
j'organise avec mes amis un grand barbecue pour 40-50 personnes au mois de juillet dans un pré au milieu de la foret qui m'appartient (le cadre est magnifique) on a fabriqué un grand barbecue d'1 m de diamètre, on a un groupe électrogène, une grande tonnelle étanche...en bref on commence à s'équiper correctement. on a l'intention de faire cuire sur notre bbc essentiellement des saucisses (blanches, chipo, merguez) avec pourquoi pas des steak hachés, enfin uniquement des trucs qu'on peut mettre dans du pain avec de la sauce par dessus. On veut également faire faire des grandes salades composées qui callent bien l'estomac. mais nous n'avons pas trop d'idée des proportions en viande, en pain, sauce et salades pour un repas de 50 personnes, alors j'appelle à tous ceux qui voudront bien m'éclairer... on cherche aussi qq animations à faire durant la journée à part les ballades en forêt, puisq'on va passer tout le week-end là-bas merci d'avance
Message édité par Lucile le 15-05-2008 à 14:15:16
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mica Profil : Chef cuistot | pour ce qui est des portions je te donne ce que je compte en tant que restaurateur pour mes buffets froid c'est à dir environs 200gr par pers pour salade et viande tu va me dir c'est rien mais mis bout à bout en plus des grillades je t assure qu il y en as toujours plus maintenant sachant que vous allez etre peut etre de tres gros mangeure tu peut augmenter
mais si tu calcul tu auras 0.200g x 50pers = 10kg de nourriture sans les grillades ---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
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Fafa Profil : Grand Chef | Mica, tu veux dire 200 g de viande et 200 g de salades par personne?
Plus fromage et dessert?
Je fais souvent des buffets et j'ai des restes en général pour la semaine c'est pourquoi je suis interessée par ces proportions. Merci pour ta réponse. ---------------
Fafa
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majorettepo plus ya de gruyère et lus ya d | merci beaucoup mica ! déjà ça m'éclaire pour les salades c sympa
en fait c surtout pour la viande que je me pose des questions pour la quantité...
en tout cas je progresse dans les préparatifs : je viens de faire l'acquisition d'une grande tonnelle pour abriter tout le monde en cas d'intempérie...
pourriez-vous me dire combien de viande je dois prévoir ?
merci d'avance |
mica Profil : Chef cuistot | non fafa pour salade ET viandes et la je compte large je sais que cela peut paraitre peut mais je vous assure que quand vous faite le calcul de ce que mange réelement les gens en quantité par pers et bien c'est bien suffisant
pour la viande c'est trés aléatoir vu que vous êtes entre pote mais ne fait pas trop plus tu aura de variétées de choses moins il faut compter en quantité en poids plus il ont de choix moins il mange aprés il ne faut pas oublier que certaine chose marche toujours mieux que d'autre donc il faut jongler là je parle pour des mangeurs normaux bien entendu sachant par exemple que (par expérience)le boeuf et le porc froid (bien souvent) marche beaucoup mieux que le poulet par exemple
aprés tous dépend ce que tu entend par viande mais moi perso je compte deux tranche de boeuf et une de porc / pers et bien souvent il en reste Message édité par mica le 16-05-2008 à 23:19:12 ---------------
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mich Profil : Commis | je rejoins l'avis de mica ..........( on prépare toujours de trop )
ex en bbq .....................
si tu prépares qqs '' salades '' ( salade de tomates , de carottes , de céleri râve , de betteraves rouges , de riz , de pâtes , de pdt , concombres , etc )
en résumé .......... 7 sortes a 100gr par pers ( et je compte très large ) 700gr de légumes par pers en viandes ........... +- 100 a 120 gr par sortes ........... soit si 4 sortes de viandes = 400 gr par pers tu arrives a 1kg 100 par personne et ben ................ c'est beaucoup ! ( de trop)
bien sur ( et je connais ça) y a toujours la peur d'avoir trop peu ...............
ici un bbq récent ( familial) pour une 20 aine de pers ( et beaucoup de trop, mdrrr)
en musique ........
mettre le son et ......
un click sur '' l'image''
construction perso de rotissoire ( ca peut éventuellement te donner une idée pour en construire une ...... )
ici un autre ( +- 50 pers )
un click sur l'image et en haut a gauche , choisir '' diaporama''
bonne journée mich Message édité par mich le 11-06-2008 à 12:06:51 ---------------
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mich Profil : Commis | et une recette pour bbq qui remporte un '' certain succès ''
patatas bravas ............
cette recette existe en espagne et est servie en '' tapas '' j'ai ''récupéré'' le nom et crée une recette qui n'a absolument plus rien a voir avec l'originale je cherchais un accompagnement pour bbq a servir chaud et qui sorte de l'ordinaire , comme on est toujours mieux servi par soi -même , je me suis lancé et cette recette a un succès qui me dépasse !
a un point tel ,que souvent les convives restent axés sur ce plat et en oublie les autres accompagnement du buffet ! je me retrouve donc avec des plats dont personne n'a touché et c'est devenu courrant de préparer 30 kg de patates bravas avec un buffet de 10 autres sortes de légumes pour 50 pers enfin bon , tant mieux d'un coté , tout le monde heureux = moi aussi !
voici donc donc la recette ! préparation la veille ( ou qqs jours avant , cela se garde sans problème au frigo ) et réchauffer dans un plat avec couvercle sur le coin du bbq éplucher et couper en petit dés ( réguliés si possible) des pommes de terre ( avec une mandoline , par exemple ) cuire les pommes de terre '' al dente'' ( car ne pas oublier que la cuisson sur le bbq achevera la cuisson définitive ) dans un grand bac en inox , faire revenir a l'huile d'olive , des oignons grelots ici 2,5kg ( frais ou surgelés , surtout pas '' au vinaigre )
et ajouter du pesto rouge ......
laisser cuire gentiment ........
et ajouter 1kg de lardons fumés .....
continuer la cuisson '' gentiment ''
ajouter un '' mixte'' de poivrons en lanières .....( 2,5 kg )
et cuire tout le bazar '' gentiment '' on est pô des sauvages .....
et mélanger a 4 kg de pdt coupées en petits cubes a la mandoline et cuites a l'eau '' cuisson assez ''ferme''
ajouter qqs bonnes cuillières de pâte d'aïl , un peu d'herbes de provence et mélanger le tout
laisser refroidir et placer en '' pots '' et zou ....... au frigo !
voilà 10 kg de patatas bravas (a la michelas .....)
cela se conserve sans problèmes au frigo ( plus d'une semaine ) reste a réchauffer ( pour terminer la cuisson ) dans un bac inox sur un coin du bbq ! plus de 5 ans que cette recette est régulièrement servie avec mes bbq et ......... que du bonheur ........... http://img171.imageshack.us/img171 [...] 028ny4.jpg
mich Message édité par mich le 11-06-2008 à 12:38:05 ---------------
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | mich!
ben je me remettrai bien a table moi! super recette merci a toi! bye! ---------------
Moi? gourmande??
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mich Profil : Commis | no problèmoooo maya si je peux aider c'est avec grand plaisir ! mich ---------------
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Mich !!!ça fait plaisir de te retrouver sur le forum ....tu devenais rare ces temps ci !!!! contente de te retrouver Cerise ---------------
Mélanie
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