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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Buche de Nöel

n°324
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 27-11-2008 à 17:53:14  profilanswer
 

Si il y en a parmi vous qui a déjà fait la buche de Noël, celle qu'on trouve en patisserie, sorte de génoise fourrée, je prends , Merci beaucoup

n°325
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 27-11-2008 à 19:16:54  profilanswer
 

moi aussi merci!!
decidement on a les memes idées aujourd'hui! entre les meringues et les buches  :lol:  :jap:


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Moi? gourmande?? :)
n°326
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 27-11-2008 à 21:00:27  profilanswer
 

Copiteuse va  :D

n°327
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 27-11-2008 à 21:01:38  profilanswer
 

non c'est toi  :lol:  :lol:


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Moi? gourmande?? :)
n°328
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2008 à 10:50:30  profilanswer
 

Personne pour la buche ? arf  
Ca va pas le faire hein Maya ?

n°330
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2008 à 14:21:03  profilanswer
 

coucou les filles moi je fais toujours ma buche de noël avec le roulé je vous met recette et photos si ça vous convient  :pt1cable:  
 
 
#/mesimages/17/photobouf026pa4.jpg  #/mesimages/17/photobouf027jf1.jpg
 
#/mesimages/17/photobouf032vi8.jpg voila pour le roulé
 la c est la buche ( une fois faite couper en biais les extrémités pour former une buche et poser dessus un bout couper ce qui forme un noeux badigeonner de crème et former des trais avec une fourchette    
 
#/mesimages/17/dddd030xz2.jpg
 
Gâteau roulé
 
 
6/7 œufs  
150 g de sucre  
150 g de farine  
eau rhum ( pour le sirop )  
1 sachet levure chimique  
1 sachet de sucre vanillée  
garniture ( Nutella , confiture )  
 
battre les jaune +sucres+ la farine + la levure ça fais une pâte un peut dur  
montre les blancs incorporer très délicatement la pâte va ce former  
dans un plat (style plaque à pizza ) mettre une feuille de cuisson verser la pâte faire cuire th 7 10mn/15 mn pas plus dessus ca reste blanc sur un torchon humide saupoudré de sucre fin retourner la plaque imbibée bien la gâteau ( eau+rhum )pour qu il ne soit pas sec garnir et rouler le à l aide du torchon bien le serrer en même temps saupoudrer de sucre
 
pour la buche la garnir au choix (crème de marron ,crème au beurre...)
 
c est tout ce que je peut faire pour vous les cops  :love:
 
desolé pour la taille des photos mais ce son des anciennes


Message édité par tata marie le 30-11-2008 à 14:21:42

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°332
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2008 à 16:03:21  profilanswer
 

Merci Marie championne !

n°333
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2008 à 16:51:24  profilanswer
 

Je vais essayer pour Noel comme ma belle mére vient manger.
Merci tata marie

n°334
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2008 à 16:59:55  profilanswer
 

moi j'ai fait il y a très longtemps la bûche d'Hercule sur cuisine az et c'était bof!!!!!il n'y avait pas de génoise, ni de gâteaux.Tous les ans pour la nouvelle année je commande une bûche et c'est vrai que c'est pas donné, même cher! :cry: alors je pense que cette année ce sera le tiramisu au nutella na :D
super ta bûche Marie mais je suis sûre que je ne vais pas réussir à la faire :??:


Message édité par djamila- le 30-11-2008 à 17:04:07
n°335
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2008 à 18:18:27  profilanswer
 

Moi je fais le tiramisu le 24 au soir et la buche le 25 midi avec en secour une buche glacé dans le congél.

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