recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Les fêtes 2012 !

n°2197
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 29-11-2011 à 22:38:49  profilanswer
 

bon je ne sais pas si je fais bien d'ouvrir un nouveau post ; on aurait pu continuer sur celui de l'année dernière ...?!
Bon enfin, si pas d'utilité, on le laissera de côté !!
 
Alors, à moins d'un mois de Noël et de la soirée du nouvel an, je suis sûre que certains(es) d'entre vous ont déjà établi leur menu ! Cela serait sympa de le faire partager histoire d'aider celles et ceux qui sèchent !!
Pour ma part, a priori le 24/12 se fera chez moi, mais je ne sais toujours qui sera là ou pas !! Pas simple donc. Toujours est-il, que je m'oriente pour un plat principal à base de crustacés uniquement - langouste ou homard (allez soyons fous !!).
 
J'espère avoir des idées avec vos menus !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2198
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2011 à 10:36:28  profilanswer
 

J'ai déjà donné mes idées.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2200
La Fourmi
Profil : Gourmand
Posté le 30-11-2011 à 18:09:54  profilanswer
 

Je compte justement écrire un article là dessus.... mais je suis en train de procrastiner sur cuisine AZ ! lol


Message édité par La Fourmi le 30-11-2011 à 18:10:24

---------------
http://vegecarib.over-blog.com
n°2201
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2011 à 19:50:01  profilanswer
 

tu as bien raison ! Et puis passer du temps sur le forum n'est pas vraiment de la procrastination !!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2204
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-12-2011 à 09:04:44  profilanswer
 

oh ! bonté divine, comme d'hab , pour le moment pas de prévision
ah ! si passer des fêtes cool, et surtout no stress !  
et ne pas se gaver !!!!!
il y a tellement de gens qui n'ont rien à manger !!!!!!!

n°2220
loupgrave
Posté le 17-12-2011 à 23:52:29  profilanswer
 

bonjour à tous et toutes.
je viens d'acheter pour le réveillon un canard "chapon" de 4 kl 700.Je ne savais même pas que cette bête existait.
Si l'un d'entre vous a une idée pour préparer et faire cuire ce monstre,
Aidez-moi s'il vous plait.Si quelqu'un a déjà cuisiner ce bestiau, ce serait
super !     merci

n°2221
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2011 à 09:00:57  profilanswer
 

hello, canard- chapon, jamais entendu  !
vu la grosseur , je te conseille une cuisson au four, et n'oublie pas de l'arroser régulièrement !
je suis allée voir sur google, !!!!
je t'envoie un lien peut être utile !
 
http://www.aftouch-cuisine.com/rec [...] canard.htm
 
bye bye

n°2222
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2011 à 09:25:22  profilanswer
 

Moi non plus je ne connaissais pas cette bébête.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2223
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2011 à 19:52:00  profilanswer
 

Voila ce que risque d'être mon menu de Noël  
 
* mises en bouche :  
1°) foie gras sur toasts de pain d'épices
2°) idée à trouver !!
3°) idée à trouver !!
 
* entrée :
cassolette de fruits de mer. Je vais faire revenir qq fruits de mer de type moules, crevettes, noix de pétoncles, calamars, avec des échalotes hachées. Je vais flamber au cognac, puis un léger déglaçage, un peu de crème, et je laisserai réduire un peu. Je présenterai dans des mini cocottes.
 
* plat :
Saint-Jacques poêlées, déglacées avec un peu de whisky, et, je me demande si je ne flamberai pas également : mais j'ai peur que cela ne s'y prête pas avec les st-jacques. Sur ce point, si vous pouvez me donnez vos avis et conseils, je suis preneuse !
J'accompagnerai de pois gourmands, et de riz vénéré.
 
* un petit plateau de fromage, avec salade (mâche, ou mesclun)
 
* la buche - en fait, c'est ma sœur qui ramène toujours le même traditionnel dessert pour Noël. Ce n'est pas du tout une buche, mais une sorte de religieuse géante !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2224
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2011 à 20:56:26  profilanswer
 

Dis Nanon, les fêtes 2012, ce ne serait pas l'an prochain?????? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
Moi je les flambe mes noix de st-jacques, mais il faut compter le flambage dans le temps de cuisson,  j'espère que tu comprends ce que je veux dire...... :D  :D  :D  :D  :D


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse