| Nanon Profil : Grand Chef | bon je ne sais pas si je fais bien d'ouvrir un nouveau post ; on aurait pu continuer sur celui de l'année dernière ...?!
Bon enfin, si pas d'utilité, on le laissera de côté !!
Alors, à moins d'un mois de Noël et de la soirée du nouvel an, je suis sûre que certains(es) d'entre vous ont déjà établi leur menu ! Cela serait sympa de le faire partager histoire d'aider celles et ceux qui sèchent !!
Pour ma part, a priori le 24/12 se fera chez moi, mais je ne sais toujours qui sera là ou pas !! Pas simple donc. Toujours est-il, que je m'oriente pour un plat principal à base de crustacés uniquement - langouste ou homard (allez soyons fous !!).
J'espère avoir des idées avec vos menus ! ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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VERO Profil : Grand Chef | J'ai déjà donné mes idées. ---------------
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La Fourmi Profil : Gourmand | Je compte justement écrire un article là dessus.... mais je suis en train de procrastiner sur cuisine AZ ! lol Message édité par La Fourmi le 30-11-2011 à 18:10:24 ---------------
http://vegecarib.over-blog.com
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Nanon Profil : Grand Chef | tu as bien raison ! Et puis passer du temps sur le forum n'est pas vraiment de la procrastination !! ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oh ! bonté divine, comme d'hab , pour le moment pas de prévision
ah ! si passer des fêtes cool, et surtout no stress ! et ne pas se gaver !!!!!
il y a tellement de gens qui n'ont rien à manger !!!!!!! |
loupgrave | bonjour à tous et toutes.
je viens d'acheter pour le réveillon un canard "chapon" de 4 kl 700.Je ne savais même pas que cette bête existait.
Si l'un d'entre vous a une idée pour préparer et faire cuire ce monstre,
Aidez-moi s'il vous plait.Si quelqu'un a déjà cuisiner ce bestiau, ce serait
super ! merci |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, canard- chapon, jamais entendu !
vu la grosseur , je te conseille une cuisson au four, et n'oublie pas de l'arroser régulièrement !
je suis allée voir sur google, !!!!
je t'envoie un lien peut être utile !
http://www.aftouch-cuisine.com/rec [...] canard.htm
bye bye
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VERO Profil : Grand Chef | Moi non plus je ne connaissais pas cette bébête. ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | Voila ce que risque d'être mon menu de Noël * mises en bouche : 1°) foie gras sur toasts de pain d'épices
2°) idée à trouver !!
3°) idée à trouver !!
* entrée :
cassolette de fruits de mer. Je vais faire revenir qq fruits de mer de type moules, crevettes, noix de pétoncles, calamars, avec des échalotes hachées. Je vais flamber au cognac, puis un léger déglaçage, un peu de crème, et je laisserai réduire un peu. Je présenterai dans des mini cocottes.
* plat :
Saint-Jacques poêlées, déglacées avec un peu de whisky, et, je me demande si je ne flamberai pas également : mais j'ai peur que cela ne s'y prête pas avec les st-jacques. Sur ce point, si vous pouvez me donnez vos avis et conseils, je suis preneuse !
J'accompagnerai de pois gourmands, et de riz vénéré.
* un petit plateau de fromage, avec salade (mâche, ou mesclun)
* la buche - en fait, c'est ma sœur qui ramène toujours le même traditionnel dessert pour Noël. Ce n'est pas du tout une buche, mais une sorte de religieuse géante ! ---------------
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