recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

Les fêtes 2012 !

n°2224
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2011 à 20:56:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dis Nanon, les fêtes 2012, ce ne serait pas l'an prochain?????? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
Moi je les flambe mes noix de st-jacques, mais il faut compter le flambage dans le temps de cuisson,  j'espère que tu comprends ce que je veux dire...... :D  :D  :D  :D  :D


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2225
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2011 à 21:15:42  profilanswer
 

"les fêtes 2012" ..... Pffff, non mais quelle boulette je peux être parfois, j'te jure ... !!  
 
merci Véro pour ton conseil pour les St-Jacques, t'inquiète, je vois ce que tu veux dire.
 
Bise à toi !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2226
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-12-2011 à 21:22:54  profilanswer
 

Alors, si vous pouviez me donner votre avis sur mon menu, car Chéri vient de me faire comprendre, qu'il ne le trouvait pas hyper festif, ni ambiance Noël !!
Je peux l'entendre dans le sens où je fais (sciemment) l'impasse sur les huitres, le saumon, le chapon/pintade/dinde, les marrons.
 
Cela pour plusieurs raisons : 1°) pour changer 2°) le 25 midi, Noël de mes beaux-parents (en bref nous serons attablés de 12h00 à 18h00, donc autant vous dire, que rien, ni aucun met ne nous sera épargné), donc autant ne pas trop se "gaver" le 24 au soir!
 
Votre avis?? Dois-je le modifier un peu ??  
 
bisous à vous


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2227
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2011 à 08:18:20  profilanswer
 

Ton menu est assez festif à mon goût, mais faire une entrée de fruits de mer et un plat de st-jacques, c'est super bon mais les deux se ressemblent beaucoup.........


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2228
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2011 à 09:16:28  profilanswer
 


 
 Nanon je suis du même avis que Véro. En plat pourquoi pas une pintade si tu veux
 faire léger. :)


---------------
   
 
n°2229
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2011 à 11:22:16  profilanswer
 

hello Nanon
 
rassure toi, je me trompe aussi souvent de date  !!!  
pas grave ! l'autre jour je croyais que l'on était en 2010 !!!
 pour ton menu !
foie gras  : ça doit être délicieux
notamment sur pain d'épices jamais goûté, mais je suis sûre que ça doit  
être hyper sympa , j'en connais un à qui ça ferait énormément plaisir !!
je me demande si je ne vais pas faire la même entrée que toi !
i bon le prix du foie gras, bien sympa aussi, si on en veut du très  bon !
as tu un pain d'épices à me conseiller ? et il semblerait qu'il faille couper des tranches très très minces !  
 
pour ton menu, noix de St Jacques, peut être que ça ferait un peu trop,
surtout que la St Jacques est un produit pas mal nourrissant !  
il ne faut pas s'en gaver !!!!!
 

n°2230
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2011 à 20:05:40  profilanswer
 

coucou Térésa,
 
en fait le foie gras, je ne le fais pas en entrée cette année ; mais juste à l'apéritif. C'est pour cela que je vais le proposer sur des petits toasts de pain d'épices. J'ai gouté une fois, et je trouve que les 2 vont très bien ensemble. Effectivement, il ne faut pas faire de tranches épaisses. Et puis, il ne faut pas prendre un pain d'épices au goût trop prononcé, car sinon, il masque le goût du foie gras. Il faut - pour mon goût en tout cas - le prendre léger, afin qu'il apporte juste la saveur un peu sucré qui va si bien au foie gras.
Pour le foie gras, afin de minimiser le prix, je le fais moi-même, comme cela, cela revient moins cher !
 
bises


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2231
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2011 à 20:53:51  profilanswer
 

merci Nanon  !!!!
 
mon époux va partir à la recherche d'un bon foie gras et d'un bon pain d'épice !!!

 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse