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Auteur Sujet :

un gateau pour le nouvelle an

n°1809
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 27-12-2010 à 19:51:12  profilanswer
 

hello !!
 
j ai un petit trou je doit faire un gateau pour le nouvelle an et sa doit pas etre une buche grrrrrrrrrr et la je ramm , donc si vous avez une idee  :sweat:  :hello:

n°1810
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 27-12-2010 à 20:02:25  profilanswer
 

Bonjour spyslviane, une charlotte peut être ou un tiramisu plusieurs parfums
 
  existent pour ces deux gâteaux. Un gâteau avec des biscuits bruns et une
 
  ganache au chocolat.  :)


Message édité par Olma le 27-12-2010 à 20:03:09

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n°1811
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 27-12-2010 à 20:45:08  profilanswer
 


    un gateau pour le nouvel an ! qui ne doit pas etre une buche !  :non:  
    alors fait une galette des rois !   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:    

n°1812
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 27-12-2010 à 21:18:26  profilanswer
 

ok merci je cherche encore mais bon une galette sa crain un peut mon mari ne mange pas de buche le pourquoi

n°1813
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-12-2010 à 21:23:04  profilanswer
 

Pourquoi pas un tiramisu???? C'est facile et pas cher.


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n°1814
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 27-12-2010 à 21:36:42  profilanswer
 

oui mais je cherche une recette un peut original;  un tiramisu au fruit exotique quel qun a une recette
 :??:

n°1815
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-12-2010 à 21:57:22  profilanswer
 

tu prends des fruits exotiques et un peu de rhum, ou de punch ou d'alcool réunionnais (je n'y connais pas grand chose), tu le prépare comme un tiramisu classique mais tu y incorpore tes fruits et tu parfume tes gâteaux avec l'alcool de ton choix.
 
Un jour j'en ai fait un avec des kiwis, de la noix de coco et du rhum à la noix de coco.
 
Dans le tiramisu tout est une question d'imagination :whistle:  :whistle:  :whistle:


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n°1816
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 27-12-2010 à 22:55:07  profilanswer
 

Une forêt noire ?? Un fraisier ? Ou encore une charlotte aux poires?
bises


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°1822
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 28-12-2010 à 08:55:45  profilanswer
 

ou alors un gâteau aux 3 chocolats pour les mousses soient bien prises il faut le faire au moins 2 jours avant il a toujours eu du succès je note la recette si ça intéresse du monde  
 
Gâteau aux 3 chocolats
 
Pour le biscuit :
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 25 g de cacao
- 3 œufs
 
Pour les mousses :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat blanc.
- 120 cl de crème liquide
 
Pour la ganache
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir
 
Pour le biscuit...
Mélanger 150 g de sucre, 75 g de farine, 1/2 paquet de levure et 25 g de cacao.
Incorporer à ce mélange les 3 œufs.
Mettre sur une plaque et cuire à four chaud 20min.
 
Pour les mousses…
Il faut faire à chaque fois une chantilly avec 40 cl de crème.
Faire fondre 200g de chocolat noir et puis l'incorporer à la chantilly cela doit être rapide car un mélange froid et chaud peut faire des paillettes.
On continue avec 200 g de chocolat au lait, puis 200 g de chocolat blanc.
Il reste à garnir le biscuit au fur et a mesure avec les mousses, on commence par la mousse au chocolat noir, ensuite la mousse au chocolat au lait et on termine par la mousse au chocolat blanc.
 
Mettre au frais minimum 12 h l'idéal et de le faire 48 heures à l'avance
 
Pour la ganache…
Ensuite on peut faire un glaçage avec 100 g de crème fraîche et 100 g de chocolat noir.
Porter à ébullition, mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une texture lisse et napper le gâteau.
 
ou alors saupoudrez tout simplement de chocolat noir râpé  
 
 
Sur la photo j'ai divisé tous les ingrédients par 2 et je n'ai pas mis de ganache mais du chocolat rapé
 
si vous voulez voir la photo je note aussi le lien http://secrets-de-famille.diblogot [...] 493-3.html

n°1828
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 30-12-2010 à 15:05:15  profilanswer
 

voila j ai choisi sa sera un biscuit caraibe
 
je vous donne la recette pour 8 personnes:
 
 
350 gr de pulpes de mangues,1 citron vert,220 gr de sucre semoule,40 gr de farine,30 gr de fecule,200 gr de noix de coco,3 oeufs + 2 blancs,30 cl de creme liquide,5 cl de jus d orange,10 cl de sirop de canne,4 cuil a soupe de malibu,6 feuille de gelatine,baton de cannelle, bille d argents.
 
    Allumez le four th 7 .Fouettez les jaunes d oeufs avec 100 gr de sucre et 1 cuil a soupe d eau . Ajoutez la farine et la fecule et 50 gr de noix de coco. Montez les 3 blancs en neige et les ajoutez a la preparation et cuire 8 a 10 minutes.( cuire sure une plaque)
 
    Plonger la gelatine dans de l eau foide .Mixez la pulpe de mangues avec le jus de citron et la moitier du malibu.Faire fremir 5 min 120 gr de sucre et 5 cl d eau. Montez les deux blanc en neige , en fouettant, verser le sirop chaud petit a petit  fouettez 1 min .
 
     Faire fondre la gelatine dans le jus d orange tres chaud, ajoutez les a la puree de mangues et au blanc en neige puis a la creme montee en chantilly
 
     Tapissez le fond d une moule a cake de papier film une couche de biscuit imbibez _ le de sirop de canne et du reste du malibu.Versez la moitier de la creme remetre une couche de biscuit imbibe couvrez du reste de creme et lissez  mettre au frais 4 h . decore de noix de coco de baton de cannelle et de bille d argent
 
 
 
 
 
 
 

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