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Auteur Sujet :

un gateau pour le nouvelle an

n°1828
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 30-12-2010 à 15:05:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
voila j ai choisi sa sera un biscuit caraibe
 
je vous donne la recette pour 8 personnes:
 
 
350 gr de pulpes de mangues,1 citron vert,220 gr de sucre semoule,40 gr de farine,30 gr de fecule,200 gr de noix de coco,3 oeufs + 2 blancs,30 cl de creme liquide,5 cl de jus d orange,10 cl de sirop de canne,4 cuil a soupe de malibu,6 feuille de gelatine,baton de cannelle, bille d argents.
 
    Allumez le four th 7 .Fouettez les jaunes d oeufs avec 100 gr de sucre et 1 cuil a soupe d eau . Ajoutez la farine et la fecule et 50 gr de noix de coco. Montez les 3 blancs en neige et les ajoutez a la preparation et cuire 8 a 10 minutes.( cuire sure une plaque)
 
    Plonger la gelatine dans de l eau foide .Mixez la pulpe de mangues avec le jus de citron et la moitier du malibu.Faire fremir 5 min 120 gr de sucre et 5 cl d eau. Montez les deux blanc en neige , en fouettant, verser le sirop chaud petit a petit  fouettez 1 min .
 
     Faire fondre la gelatine dans le jus d orange tres chaud, ajoutez les a la puree de mangues et au blanc en neige puis a la creme montee en chantilly
 
     Tapissez le fond d une moule a cake de papier film une couche de biscuit imbibez _ le de sirop de canne et du reste du malibu.Versez la moitier de la creme remetre une couche de biscuit imbibe couvrez du reste de creme et lissez  mettre au frais 4 h . decore de noix de coco de baton de cannelle et de bille d argent
 
 
 
 
 
 
 

n°1830
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 30-12-2010 à 20:11:29  profilanswer
 

je vais le faire se soir et je vous poste les photo des que il sont prete  :hello:

n°1831
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-12-2010 à 20:12:09  profilanswer
 


 
 
   merci pour cette recette. :hello:


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n°2219
MARTINEL
Gourmande !!
Profil : Gourmand
Posté le 16-12-2011 à 14:31:23  profilanswer
 

Je prends le train en marche et même s'il est trop tard je partage ma recette de Trianon (ou Royal Chocolat), j'ai déposé celle-ci sur le site et je peux vous dire que c'est un excellent gâteau qui plait à tout le monde, on dirait qu'il sort de chez le pâtissier (dixit mon mari, mon fils et mes invités) Je l'ai fait déjà trois fois et pour Noël j'en fait encore un + une bûche aux pommes du site également et que je teste demain ou dimanche avant le vrai lancement  :lol:  :lol:  :lol:  
 
La recette du trianon est ici : #/recettes/ [...] 59693.aspx

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