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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

MARRONS GLACES

n°435
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 13-12-2008 à 19:59:30  profilanswer
 

recette de   :love: MAUDK  :love:  poster sur l ancien forum je fais cette recettes depuis plusieurs année maintenant  
 
Si vous avez des marrons frais avec la pointe d un couteau fendre les 2 peaux sans entamer le marron, les mettre quelques mn dans l eau froide, puis jeter 10 marrons à la fois dans eau que l on portera à ébullition.
Les retirez après 3 mn et enlever les 2 peaux avec précaution ne conserver que les marron intacts.
Poser les dans un panier ne pas les superposer.
Les faire cuire sans remuer pendant 20 mn puis les passer sous l eau froide pour les raffermir.
 
Ca fais parti de sa recette je l ais fais une seule fois avec des frais mais c est vraiment trop trop long c est un copain pâtissier qui ma donner l astuce des sous vide ou surgelé j ai tout essayer est tout marche bien succès assurer  :sol:  
 

Ingrédients
 
1kg de marrons (sous vide en pot ou surgelé)
1kg 500 de sucre en morceaux
1,5 l d’eau
1 gousse de vanille
 
1e jour
Préparer le sirop dans un récipient de cuisson (j ai réserver une friteuse classique pour cet effet pratique puisqu'il y a un panier) avec le sucre et le litre et demi d eau, remuer doucement pour faire dissoudre le sucre
SURTOUT MAIS NE PAS FAIRE TOURNER LE SIROP PENDANT QU’IL CHAUFFE.
Lorsque que le sirop devient transparent et clair passer à une température plus forte.
A ébullition mettre la gousse de vanille, puis laissez cuire à gros bouillon pendant 3 mn.
Plongez le panier contenant les marrons, faire reprendre l ébullition et faire frémir 30 secondes.
Retirez le récipient du feu en laissent les marrons dans le sirop jusqu’au lendemain.
 
2e jour
Retirez le panier du récipient pour laisser égoutter les marrons.
Reportez le sirop à ébullition pendant 3 / 4 mn,  mettre les marrons pendant 30 secondes à ébullition, puis éteindre le feu laisser macérez jusqu’au lendemain.
 
3e et 4e jour faire comme le 2e  
 
5e jour faire pareil que les jours précédents mais retirez le panier dés la fin des 30 secondes (ne pas laisser macéré).
 
Dés que la température le permet, retirez un par un les marrons avec précaution et les placer sur une grille, préalablement beurrée (avec du très bon beurre).
Les faire sécher à l entrée d un four tiède pendant 1 quart d’heure (les retourner après 10 mn).
Laissez refroidir tranquillement, les envelopper séparément.
Les ranger dans une boite bien fermée se conserve 3 semaines  
 
ça parait long mais il n y as pas grand chose à faire allumer le feu porter à ébullition et éteindre   :lol:  :lol:  
 
http://img517.imageshack.us/img517/4621/orangettes001vo5.jpg  http://img229.imageshack.us/img229/6029/orangettes007rt4.jpg
 
 
http://img228.imageshack.us/img228/9379/orangettes011bt1.jpg  http://img522.imageshack.us/img522/4148/orangettes012dj6.jpg
 
http://img396.imageshack.us/img396/5263/orangettes014xc4.jpg  http://img513.imageshack.us/img513/1003/orangettes025gy0.jpg
 
http://img234.imageshack.us/img234/6505/orangettes032cf0.jpg  
 
je n es plus de photos  :fou:  des marrons fini j en mettrez mercredi   :pt1cable:  
 
MERCI MAUDK si tu repasse un jour par la tu voie je pense à toi tous les ans http://img242.imageshack.us/img242/9649/362977tk1.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°436
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2008 à 08:35:04  profilanswer
 

c'est mon mari qui va être comptent il adore ça moi non mais je vais faire quand même ha ses beau l'amour non  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: bizzz a+ mary

n°437
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2008 à 10:18:19  profilanswer
 

Zut y'a plus de marrons chez nous

n°438
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2008 à 18:27:52  profilanswer
 

J'adore les marrons glacés. Dans la semaine je cours acheter des marrons. Merci Marie pour cette
recette.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°439
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2008 à 22:52:45  profilanswer
 

de rien les filles tout le plaisir est pour moi  
 
cuit'hier ose avec ceux en sous vide franchement ca vaut pas le coup de les faire cuirent les pelés excttttt  
 
mary moi non plus je n aimais pas ca mais depuis que j en fais j ai changer d avis  
 
fafa prend en 2 boites  :love:  
 
 
en tout qu a tenais moi au courant si vous en faite ok :hello:  


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BAÏETA
 
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n°440
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 07:11:24  profilanswer
 

coucou marie on ma toujours dit y a que les imbecile qui change pas d'avis  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: en attendent les marrons son dans la cocotte et mon mari compte les jours bizzz a+ mary

n°444
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 12:57:42  profilanswer
 

merci marie!
j'adore les marrons mais j'en achète plus ils sont pas bons!
serais je trop difficile?
j'essaierai les tiens! bisou!


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Moi? gourmande?? :)
n°445
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 18:08:26  profilanswer
 

Ah tata marie si tu n'existais pas ...  
Un GRAND merci

n°447
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2008 à 20:19:51  profilanswer
 

Et le sirop , et le sirop on peut en faire quoi ?  
tataaaaaa mariiiiiiiiiiiie où es-tu ? ;o))

n°450
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 17-12-2008 à 19:48:24  profilanswer
 

merci les cops  
 
cuit'hier oups le sirop poubelle hihihihi :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Message édité par tata marie le 17-12-2008 à 19:51:47

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