| ginalacrobate Profil : Gourmand | N'ayant pas trop de temps mais voulant faire un bon menu pour mes 18 convives je suis à la recherche d'idée de recette pouvant être préparées à l'avance (1semaine) voire congeler.
Avez-vous des idées à me donner?
Merci |
eseguran Profil : Plongeur | Hello
As tu un budget? des préférences??? |
ginalacrobate Profil : Gourmand | j'aimerai un plat a base de viande après le reste pas de préférence. j'ai déja trouvé l'idée pour le dessert. Concernant le budget je n'en est pas forcément mais il faut que cela reste convenable (pas de homard, ni truffe....).
En entrée j'aimerai avoir des gambas.
Merci Message édité par ginalacrobate le 16-12-2012 à 17:13:42
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eseguran Profil : Plongeur | Ok
Alors en entrée tu peux faire des gambas à l'Américaine ou Armoricaine 'c'est la même chose)
Tu fais sauter tes gambas assaisonnées à l'huile d'olive bien chaude.
Tu les retires. Ensuite tu ajoutes, échalotes + ail haché et tu fais suer sans faire colorer. Tu remets tes gambas et tu flambes avec un verre de cognac. Tu laisses réduires
Après un 1 verre de vin blanc, et tu laisses réduire pour enlever l'acidité. Puis ajoutes 1 kg de tomates mondées et épépinées et concassées. Et tu laisses mijoter pendant 5 à 6 minutes.
SI la sauce n'est pas assez réduite, enlève tes gambas et fais la réduire sinon elles seront trop cuites.
Voilà
Si tu veux tu peux consulter des recettes sur mon site www.lesateliersderik.com. Les recettes sont téléchargeables J'ai également créé un forum depuis peu alors n'hésite pas à y poser des questions et à laisser un commentaire sur le site ou dans une des pages
Pour le plat et le dessert, que souhaites tu faire?? |
ginalacrobate Profil : Gourmand | j'avais plutot dans l'idée de faire une entrée avec salade... |
eseguran Profil : Plongeur | Dans ce cas, peut être une verrine avec des dés d'avocats, des suprêmes de pamplemousse et des gambas, avec une sauce cocktail (mayonnaise, ketchup, cognac et tabasco)
Tu souhaites préparer à l'avance, ca sera impossible en faisant une salade |
ginalacrobate Profil : Gourmand | oui je sais j'aime bien votre idée de verrine avec pamplemousse. c'est surtout l'accompagnement du plat que je sais pas quoi faire. j'avais penser a un chapon (basique) mais l'accompagnement je seche |
eseguran Profil : Plongeur | Pourquoi pas des petites pommes de terre Grenaille avec de la fleur de sel de Noirmoutier et qq champignons et tu accompagnes avec une poêlée de champignons de type Cèpes + morilles + trompettes. On les trouve en déshydraté
Ou alors une purée façon Joël Robuchon: ce n'est pas n'importe quelle purée lol
Je la fais accompagnée d'un peu de truffe hachée. A défaut de truffe entière tu peux remplacer par de l'huile de truffes, nettement moins onéreuse |
ginalacrobate Profil : Gourmand | que pensez vous de purée de petit pois avec chapon aux champignon? vous pensez que sa se marie bien?
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eseguran Profil : Plongeur | Une purée de petits pois pourquoi pas, Mais pour avoir une belle purée onctueuse et lisse il faudra passer la purée au tamis, car sinon les invités risquent de se retrouver avec des morceaux d'enveloppe de petits pois entre les dents.
Le topinambour peut aussi très bien se faire en purée avec au moment de servir, qq dés de foie gras dedans |
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