recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

NOEL et ST-SYLVESTRE 2014

n°2978
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-11-2014 à 13:56:10  profilanswer
 

Coucou tout le monde,
 
Avez-vous déjà des idées de menus?????????????


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2979
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 02-12-2014 à 21:20:45  profilanswer
 

je n'y ai pas encore pensé ...  
Pour le 31/12, nous serons comme chaque année inviter chez des amis ; et comme chaque année, je pense que je serais chargée de m'occuper des apéritifs! Je ferais certainement des samossas poulet-gingembre et des samossas boeuf épicé.
Surement aussi des mini-quiches, des smoothies de betteraves, et un ou 2 trucs en plus mais je ne sais pas encore quoi.
 
Pour le 25 midi, c'est chez ma belle-soeur. Là encore, répartition des rôles, ma belle-soeur qui est second dans la cuisine du restaurant de Rostang  :)  excusez du peu ! Elle va se charger des apéritifs! Du coup, je lui piquerais surement des idées pour mon 31/12, sauf que cela risque d'être trop compliqué à faire pour moi!!! Son mari, Sylvain, élu meilleur sommelier de France en 2013, et cette année élu meilleur sommelier par le guide Gault & Millaut, re-excusez du peu  :lol:  :lol:  se charge donc du vin! On va se régaler  :pt1cable:  
Ma belle soeur, va faire du gibier, mais je ne sais plus quoi.
Ma belle-mère se charge du foie gras, celui qu'elle fait est divin. Des huitres et du saumon. Mon beau-père ira chercher les fromages chez son petit fromager-affineur.
Moi, on m'a charger de faire des gratins dauphinois pour accompagner le gibier. Mon beau-frère s'occuper du dessert.
 
Et pour le 24/12, c'est moi qui reçoit ; mais c'est tristoune, parce que presque toute ma famille part sur l'Ile de la Réunion où vit l'une de mes soeurs. Malheureusement, on ne peut pas suivre faute de budget ... Nous serons donc seuls avec mon petit frère.
Du coup, on fera quelque chose de simple et léger.
J'hésite entre faire un cocktail dinatoire de Noël ou un diner de Noël classique : genre foie gras, puis st-jacques poêlées (déglacées avec un alcool, puis crémées), tombée de pousses d'épinards. Et bûche (j'hésite même à mettre du fromage!!).
 
Vous en savez autant que moi! Comme Véro, j'attends vos menus, pour vous piquer des idées  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2980
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 11-12-2014 à 20:13:49  profilanswer
 

bah alors! Y a que Véro et moi qui allons festoyer pour le réveillon ??!!  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2981
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-12-2014 à 20:42:15  profilanswer
 

Pour Noel mes parents ne viennent pas nous ne serons que 2 ou 3, j'attends la réponse de Mickaël. Mais pour le 31 nous serons 9 alors je cogite, je cogite................
 
Pour le réveillon de Noël ce sera plateau de fruits de mer si Mick vient ou queue de langouste si nous ne sommes que deux, le 25 probablement un magret de canard.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2982
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 11-12-2014 à 20:51:33  profilanswer
 

moi aussi Véro j'ai finalement changé mes plans pour le 24/12 au soir.
Et comme toi, il y aura un bon plateau de fruits de mer, sur lequel je vais ajouter un ou 2 homards  :D  
Avant, foie gras, après fromage puis bûche  :bounce:  :bounce:  :bounce:


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2984
Gabriella9​5
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 03-01-2015 à 10:18:36  profilanswer
 

Félicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique forum
voyance gratuite en ligne


Aller à :
Ajouter une réponse