| flabis66 | Reprise du message précédent : je reviens sur l'idée de Vero avec sa buche au foie gras qui je trouve est une excellente idée. Excusez moi pour les termes utilisés, je ne suis pas experte, je lis rarement les recettes, je regarde juste les photos pour m'inspirer et puis je me laisse aller comme je peux. (c'est pas toujours réussi mais je m'amuse)
Pour la buche au foie gras, j'imagine au milieu du pain cramique ou quelque chose dans le genre, avec de la confiture (ou confis) d'oignons ou autre au milieu, le tout tartiné de foie gras ramolli ou mousse de foie gras. Il ne reste plus qu'à décorer (comme une buche à la crème au beurre moka), avec des petites boules de poivre rouge, des crudités taillées... vive noel ) , vous m'inspirez les filles |
flabis66 | bon avec tout ça, je commence sérieusement à cogiter sur mon buffet de Noel (pour 14 personnes).
J'imagine une buche au foie gras au milieu (merci Véro pour l'idée) avec des boules de noel autour. Certaines seront des boulettes de viandes (si je trouve comment faire un glaçage). Je me dis qu'avec des tomates , ça doit être facile à imiter des boules de noel, donc partons pour quelques tomates crevettes. Même choses avec les 1/2 pèches au thon. En les présentant à l'envers on a une belle boule, ou alors en utilisant 2 1/2 boules (les idées me viennent souvent pendant la réalisation). J'imagine aussi faire un sapin :un grand cône sur lequel je poserai des feuilles de salade que je ferai tenir avec des cure-dents et des tomates cerises, des guirlandes de carotte et ciboulette. Qu'en pensez-vous? ça risque pas de faire un peu gaga? |
VERO Profil : Grand Chef | Je trouve tes idées intéressantes flabis, il faut approfondir ça. ---------------
|
| |