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Repas Noël 30 personnes + à l'avnance :: Help !

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Repas Noël 30 personnes + à l'avnance :: Help !

n°2420
Mumby
Posté le 31-10-2013 à 21:31:06  profilanswer
 

Salut !  
J'ai un petit (gros ?) problème !
Cette année j'organise une fête de famille pour Noël ... Le hic, c'est qu'on sera 30 et quelques, et quelques et que je suis en vacances le 24 à midi ! Help  :cry:  
Pour l'entrée et le dessert, y'a pas trop de soucis, mais pour le plat ...
Je cherche un plat rapide à faire, ou faisable à l'avance (en partie au moins) pas hors de prix pour 30 ...  :??:  
Si quelqu'un à des idées, je suis preneuse ... Merci d'avance !

n°2421
latios14
Posté le 31-10-2013 à 21:55:54  profilanswer
 

un gratin de pâte, c'est facile, pas cher et tu peux le préparer a l’avance et le passée au four quand ta famille arrive.

n°2422
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 01-11-2013 à 09:02:55  profilanswer
 

Une viande que tu achète en promotion dès que tu trouve, tu la cuisine et tu la congèle après ... ça se tient très bien, il ne restera plus qu'à la faire réchauffer.  
Avec tu peux faire un gratin de pâtes effectivement, ou de pomme de terre ...et une salade verte.  
Pour l'instant je n'ai que ça en tête. Je continu de réfléchir.


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°2424
mcpm66
Profil : Gourmand
Posté le 02-11-2013 à 08:19:00  profilanswer
 

Bonjour  :hello:  
 
Je peux t'aider puisque j'ai fêté mon anniversaire (36 personnes) et que j'ai tout fait de a à z...
Pour être quand même présente, j'ai décidé comme toi de prévoir, prévoir et prévoir  :pt1cable:  
 
#/static/ [...] nglier.jpg
 
J'ai donc fait des entrées/apéro avec des minis cannelés que j'ai congelés, des mini pizzas, chips et autres apéro prêts tels qu'olives etc...
J'avais prévu des melons coupés au muscat, mais bon, finalement les invités étaient gavés et on préféré passer au plat principal dont le fumet se dirigeait vers leurs narines  :D  en même temps, les melons à Noël  :whistle:  
 
J'ai donc opté pour un civet de sanglier (marche à suivre sur mon blog http://pournospapilles.wordpress.com/ où tout expliqué !  :)  ) Tu es complétement sereine du coup puisqu'il faut juste réchauffer lentement pendant l'apéritif, cela suffit. Tout le monde s'est régalé, difficile à rater ! Je te l'assure.
 
Pour accompagner j'avais fait des patates taillées au four, pareil, facile à faire et vite fait.
 
Voilà voilou... J'espère que je t'ai donné des idées ! Courage ! Tiens nous au courant de ton choix !
 
Claire#/static/mesimages/5491/sanglier.jpg

n°2426
Cribskami
Posté le 07-11-2013 à 12:38:21  profilanswer
 

Bonjour, pour le plat . J ai une recette de fêtes qui marche toujours et qui est super rapide a effectuer .  
 
Rôti de gibier sauce lardon raisin .  
 
Ingrédients :  1 rôti de gibier , des lardons , des raisins en boîtes ( avec jus) , de la crème liquide , du vin blanc ( pas trop sec ) , beurre , sel poivre.  
 
Tu cuit ton rôti au four et pour la sauce c est très simple et ça prend 15minutes  
 
Tu fait revenir tes lardons dans une casserole avec une noix de beurre .
Tu y incorpore tes raisins ainsi que du vin blanc .  
Tu les portes a ébullition et tu ajoute de la crème liquide .tu assaisonne a ton envie  
Tu laisse mijoter 5 minutes à feu doux et le tour est jouer  
 
Repas de fête car inhabituelle et très apprécier .  
Bonne m....

n°2427
Mumby
Posté le 09-11-2013 à 20:14:24  profilanswer
 

Merci beaucoup pour vos réponses, du coup j'ai plein d'idées qui me trottent dans la tête :)
Latios14 et Nenaya : le gratin c'est une bonne idée ! Ou peut-être du gratin dauphinois ? Qu'est ce que vous en pensez !
mcpm66 : Oui, je pense que je vais faire un apéro-entrée consistant, le plat (toujours un mystère) et en dessert nougat glacé chocolat-pistache  
Cribskami : Effectivement bonne idée roti de Gibier, encore faut-il trouver le gibier en question ...
Sinon, je me demander si l'émincé de volaille (ou qqch de semblable) était envisageable ... Vous avez déjà testé ?

n°2429
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2013 à 01:14:05  profilanswer
 

oui un gratin dauphinois est un excellent accompagnement, et en plus, il a l'avantage de rester très bon au réchauffage! Donc tu peux le faire la veille sans pb.  
Un accompagnement, original, facile, rapide et aussi faisable à l'avance - mais compliqué à trouver, quel dommage car c'est si bon - c'est je gratin de cardons! J'adore ça, mais trouver des cardons, c'est pas facile.
De même qu'un plat de viande mijoté. Une daube de gibier, ou même de boeuf. Ce genre de plat est même meilleur fait la veille ou l'avant-veille.  
 
Pour l'entrée, si tu ne veux pas te prendre la tête, foie gras ou saumon fumé : pas de préparation.


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2430
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 13-11-2013 à 09:48:13  profilanswer
 

Pour te dire, ce weekend nous avions un double anniversaire, une centaine de personnes de prévues, + 50 qui revenaient le lendemain.  
Ma belle mère à cuisiné du rôti de porc pour tout le monde, elle cuisait au four, attendait le lendemain, coupait et congelait, et ça pendant une semaine, elle a aussi préparé une sauce, qu'elle a congelé.  
Le jour J tout était décongelé, il n'y avait plus qu'à réchauffer dans un plat au four avec un peu de sauce pour que ça ne sèche pas.  
A côté, un gratin dauphinois, fait le jour même, à 6, ils ont du mette 1h30 à le faire, même pas :)  
Ensuite fromage, salade et dessert, 3 énormes framboisiers, fait maison par une dame qu'ils connaissent bien.  
 
Pas d'entré, on a misé sur les gâteaux apéros, on étaient plusieurs à en faire, on en avait près de 2000 au final :)
 
C'était impeccable :)
Il en restait le lendemain, on a juste complété avec du jambon à l'os, un peu d'haricot vert pour ceux qui le souhaitait et des brioches et gâteau de ménage.  


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°2432
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 15-11-2013 à 20:24:44  profilanswer
 

super organisation Nenaya! Super exemple que finalement avec un peu d'anticipation, un peu d'organisation, un peu d'aide, on peut faire un diner et une soirée superbes finalement plutôt facilement, avec un budget qui me parait plutôt bien. Bravo à toi et à ta belle-mère !


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n°2434
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 15-11-2013 à 22:59:31  profilanswer
 

Merci Nanon, bravo à ma belle famille surtout, ils ont l'habitude et ils sont hyper bien organisés ! Au final niveaux budget, pour la viande elle a attendu une promo et a acheté en gros, ça revient moins cher.  
Moi j'ai surtout géré la déco ( faite maison aussi ) avec ma belle soeur et j'ai fais environ 300 gâteaux apéro. Au final ça va vite :)  
C'était top, tout le monde était ravis !  
 
Si on s'y prend à l'avance, qu'on est plusieurs et qu'on a une bonne organisation, ça se fait bien tout ça.  
 
Bon niveau budget je ne sais pas, ce sont des franc comtois et il y avait comme d'habitude du vin et du fromage excellents, ça a du un peu plomber le budget :) sans parlé de la marquisette faite par beau-papa !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
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