recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Tatin de foie gras

n°662
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 09-09-2008 à 15:58:11  profilanswer
 

Tatin de foie gras
de Christophe Bonnerau
 
Pour 6 personnes:
 
0,400 kg de foie gras  
0,050 kg de beurre  
0,500 kg de mirabelles  
6 feuilles de pousses d'épinards
ou un peu de roquette  
0,250 kg de pâte feuilletée  
0,075 kg de sucre semoule  
Sel, poivre du moulin  
Fleur de sel de Guérande  
 
Préparer les tartelettes
 
Beurrer grassement 6 moules à miassons.  
Saupoudrer le fond avec le sucre.  
Couper les mirabelles en 2, les dénoyauter et les ranger dans les moules, côté peau dessous.  
Poser les moules sur le feu et laisser cuire jusqu'à caramélisation, puis laisser refroidir.  
Abaisser le feuilletage, le piquer, découper 6 disques de la taille des tartelettes, les poser sur les mirabelles et cuire une quinzaine de minutes au four à 200°C.  
Une fois cuits, laisse reposer quelques minutes avant de les démouler sur les assiettes.  
Cuire le foie gras
Couper le foie gras en 6 belles escalopes ou en 12 plus petites.  
Dès la fin de cuisson des Tatins et pendant leur repos, saler, poivrer le foie gras et le sauter vivement dans une poêle anti-adhésive.  
Éponger les escalopes de foie gras sur papier absorbant.  
Plaquer sur chaque Tatin une pousse d'épinard, ou mettre un peu de roquette au-dessus, poser une escalope de foie gras, saupoudrer de quelques grains de fleur de sel de Guérande, et servir aussitôt.  
 
 
bonne appétit


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°663
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 09-09-2008 à 16:38:53  profilanswer
 

hum!!!!!que celà a l'air bon !!!!! mais ce n' est pas une recette qu'on dirait "économique" .....tant pis , je garde pour un jour de fête .
Merci Mica, tu es super !!!
cerise


---------------
Mélanie
n°664
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2008 à 18:29:39  profilanswer
 

comme dit cerise je garde pour une grande occasion  
merci mica  :love:  :pt1cable:


Message édité par tata marie le 10-09-2008 à 18:30:01

---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°665
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2008 à 18:47:09  profilanswer
 

moi je dit comme mes copines et au diable l'avarice etles kaloriesssss  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: bizzz mary

n°666
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2008 à 18:54:53  profilanswer
 

Bien dit Mary!!!
Cerise


---------------
Mélanie

Aller à :
Ajouter une réponse