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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Bûche tiramisu

n°1170
loulou
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2009 à 19:13:29  profilanswer
 

Pour 6 à 8 personnes
 
Ingredients :
 
Pour le biscuit :
 
4 oeufs
125 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
50 gr de beurre + 15gr pour la cuisson
1 pincée de sel
 
Pour la crème :  
 
400 gr de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
120 gr de sucre en poudre
6 c à soupe d'amaretto (liqueur d'amande amére)
15 cl de café serré non sucré et refroidi
 
Pour la finition :  
 
200 gr de mascarpone
5 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
3 càsoupe de cacao
 
Réalisation :
 
Le biscuit
 
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez les au mélange jaune-sucre, en alternant avec le beurre fondu tiédi et la farine.
Prechauffez le four th 6 (180°)
Etalez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson beurré.
Faites cuire 10 min au four.
Glissez le biscuit avec son papier sur le plan de travail.
Roulez le chaud dans son papier
 
La crême
 
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la mascarpone tout en fouettant.
Parfumez de 3 c à soupe d'amaretto.
Mélangez le café et le reste de l'amaretto.
Déroulez le biscuit sur sa feuille de cuisson.
Imbibez le du mélange puis recouvrez de crême.
Roulez le biscuit.
Coupez en biseau à chaque extremité.
 
La finition
 
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Chauffez la crème liquide.
Hors du feu, faites y fondre la gelatine egouttée.
Incorpore la mascarpone cuillére par cuillére en fouettant entre deux ajouts.
Recouvrez la bûche de cette crème.
Placez la 6h au moins ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez la de cacao tamisé à travers une passoire fine.

n°1171
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2009 à 19:18:28  profilanswer
 

Très sympa, merci Aude.


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n°1612
charlottem​arie23
Profil : Gourmand
Posté le 03-11-2010 à 11:59:15  profilanswer
 

Bonjour,  
Je suis journaliste pour l'émission 100% mag et je réalise en ce moment un reportage sur la buche de Noel. Je cherche donc une personne qui a une super recette originale, qui change de la traditionnelle buche de noel un peu lourde apres un repas de reveillon, et qui accepterait de nous montrer ses secrets, ses essais avant le jour J, avec ses enfants qui l'aident à la préparer (notamment pour les décorations).
Merci de me contacter au plus vite si vous êtes intéressé pour participer a ce reportage : [email protected]
 
Merci !
 
Charlotte Marie


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