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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

TIRAMISU DE CRABE ET DE CREVETTES

n°1085
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 30-11-2009 à 19:03:06  profilanswer
 

A le demande d'Evelyne je vous donne la recette d'origine, elle est faite avec du homard, mais à la fin on nous explique qu'on peut le remplacer par des crevettes ou du crabe, moi je le fais avec les deux. Je ne sais plus d'où je la tiens, d'internet c'est sur, mais?????  
 
 
 
Tiramisu de homard en verrines
 
 Pour 4 personnes  
 
 Préparation : 20 min  
 Repos : 2 heures  
 
 
Ingrédients :
Pour le homard :
 
1 homard
 
romarin
 
coriandre
 
vin blanc
 
gros sel
Pour le tiramisu :
 
1 tranche de pain de campagne ou aux céréales
 
1 petite boîte de bisque de homard
 
125 g de mascarpone
 
2 jaunes d'œufs
 
200 g de crème fraîche
 
1 échalote
 
1 trait de cognac
 
sel et poivre  
Pour la décoration :
 
jeunes pousses de légumes ou persil plat
 
Préparez le homard :
 
Faites cuire le homard dans un court-bouillon additionné  
de romarin, de coriandre, de vin blanc et de gros sel.  
Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
 
Décortiquez-le afin de récupérer la chair : commencez  
par ôter la tête.
 
Coupez les parties vertes qui dépassent de la tête.
 
Cassez la carapace puis écartez-la afin de récupérer la  
chair.
 
Découpez-la en petits morceaux.  
 
Préparez le tiramisu :
 
Cassez les oeufs dans un saladier en ne gardant que les  
jaunes. Battez-les avec le mascarpone jusqu'à obtention  
d’une crème onctueuse.  
 
Ajoutez-y la bisque de homard. Mélangez bien.  
 
Montez la crème au fouet jusqu’à consistance ferme puis
incorporez-la à l’appareil. Mélangez le tout délicatement  
à l’aide d’un fouet en soulevant la préparation.  
 
Epluchez et ciselez finement l’échalote. Ajoutez-la au  
mélange de mascarpone.  
Ajoutez les ¾ des morceaux de homard ainsi qu’un trait  
de cognac. Salez et poivrez. Réservez la préparation au  
frigo.  
 
Découpez des cercles de pain de grandeur identique au  
verre de présentation.  
 
 
Dressez l’assiette :  
 
Dressez la préparation dans les verrines en commençant  
par une tranche de pain. Déposez ensuite de la crème de
mascarpone, quelques morceaux de homard, une nouvelle
tranche de pain, de la crème à nouveau et, pour finir, un beau morceau de homard.  
Ajoutez en décoration quelque jeunes pousses de  
légumes ou bien du persil plat.  
 
Réservez au frais pendant 2 heures. Servez avec une  
roquette.  
 
 
Accord vin :
 
Un Sauvignon (blanc ; Bordeaux ou Vallée de la Loire)  
 
 
ON PEUT REMPLACER LE HOMARD PAR DU CRABE OU DES CREVETTES


Message édité par VERO le 07-12-2011 à 08:23:32

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n°1086
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 03-12-2009 à 17:43:40  profilanswer
 

ca alors un tiramisu salé !


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°1087
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 04-12-2009 à 06:29:23  profilanswer
 

Merci très original

n°1093
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 04-12-2009 à 18:56:54  profilanswer
 

Vero super recette, tu viens de me donner mon entrée pour Noël, j'essayerai avec du crabe dans la semaine mon petit mari fera le cobail.
Pour les fêtes se sera le homard. Merci


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°1096
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 05-12-2009 à 16:11:06  profilanswer
 

j'ai fait la liste des ingrédients a suivre


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bizzz a+ mary
n°1097
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 05-12-2009 à 21:17:42  profilanswer
 

kikou
ho les filles on va plus manger pour les fêtes que le restant de l année  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

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