C'est décidé je vais cuisiner cette recette de coq au vin au lardon
Ce qu'on aura besoin:
1 coq de 3 kg, 2 bouteilles de vin rouge, 250 g de champignons de Paris
250 g de lardons, 250 g d'oignons grelots, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail
1 bouquet garni, 3 cuillères soupe de cognac, 2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre, Sel, Poivre
Préparation
-Coupez le coq en morceaux, salez et poivrez-les. Lavez et émincez les champignons.
-Sans une grande cocotte, chauffez 50 g de beurre et faites-y revenir les oignons, les lardons et les champignons. Réservez-les et remplacez-les par les morceaux de viande. Faites-les dorés pendant 10 minutes.
-Enlevez la graisse du jus de cuisson et ajoutez la garniture de champignon. Versez le cognac, mélangez et faites flamber.
-Saupoudrez d'une cuillère de farine et mélangez. Versez le vin, ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail pelées et hachées puis le sucre.
-Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à couvert. Enlevez les morceaux de coq et réservez au chaud.
-Travaillez le beurre avec la farine jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et délayez-le avec un peu du jus de cuisson ainsi qu'un filet d'eau.
-Versez dans la cocotte et laissez épaissir en remuant pendant 5 minutes. Remettez la viande et laissez cuire encore 5 minutes.
Joyeuse pâques à tous !!!