| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : hello Boyarina,
oh ! la carré d'agneau j'adore, je le préfère au gigot !!!
j'en faisait bcp !
bon un conseil, ne le cuit pas trop, il doit rester rosé !
Olma, t'a trouvé un super lien,
et l'idéal c'est de demander à ton boucher !!!
j'en mangerais bien aujourd'hui !!!
bisous |
boyarina Profil : Cuistot | merci les amies
je n'ai pas eu la réponse à temps mais quand même je suis arrivée à la bomme cuisson
je ne l'ai pas fait exprès !
mais je ne sais pas si je me suis fait avoir mais il y avait trop de gras je n'en reprendrai plus moi je prefaire le gigot ---------------
le bonheur c'est le temps présent
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bon trop de gras, !!!! dommage, car c'est excellent, !!!!
moi j'adore, et mes carrés d'agneau, pas gras du tout !!!!
bye bye
et bravo pour la cuisson !!!!!!!!!!! tu es un vrai chef !!!!!!!!!
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Edith moi tout Manger ça a du bon! Profil : Chef cuistot | Hello hello,
J'espère que tout ce petit monde va bien?!
Bon du coup je voulais vous débriefer sur les petites recettes de Pâques.
Mon entrée était très fraîche ce qui n'était pas plus mal et plutôt légère. Pour rappel j'avais préparé du saumon fumé avec une chantilly au citron. Pour la chantilly je n'avais peut être pas assez mis de jus de citron, j'en mettrais plus la prochaine fois, mais c'était super bon avec quelques brins d'aneth par dessus (oui je n'avais pas de ciboulette sous la main), tout le monde a apprécié et c'était très simple (surtout quand on a un syphon pour faire de la chantilly )
En plat principal, ce n'est pas moi qui avait cuisiné et ça n'avait rien de très festif mais c'était quand même ultra bon, il y avait des lentilles avec de la joue de porc, le tout cuisiné avec un peu de moutarde c'était très bon.
Et en dessert, alors c'était la révélation: la chantilly au chocolat avec des pépites de pralines roses. C'était exceptionnellement bon je pense que je le referais!
Et vous alors, de quoi était composé votre menu? Olma c'était comment le restaurant?
Si vous voulez que je vous donne la recette que j'ai utilisé pour la chantilly chocolat pas de soucis. je vous donnerais le lien.
Bonn ejournée à toutes et à tous!
@ bientôt
édith Message édité par Edith moi tout le 27-04-2011 à 10:17:24 ---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
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Olma Profil : Grand Chef | Coucou Edith,
La chantilly au citron j'en ferai et pour corser le goût du citron de rajouterai
en plus du jus le zeste.
La chantilly chocolat pralines roses superbe idée elle a dû avoir du succès
comme je comprend. Le déroulement de la recette oui je la veux bien.
Pour nous le restaurant pas mal mais plus le cadre que le repas en lui même.
C'était à la Fontaine de Vaucluse paysage bucolique frais et verdoyant.
Le repas je l'avais mis chez tata marie je vous le re propose ici.
Entrée: . Papeton d'aubergines (j'ai mis la recette du côté des recettes) avec une tranche de terrine de saumon
Plat : . Magrets de canard écrasée de pommes de terre, haricots plats,,
tomate à la Provençale, sauce avec des noisettes
Dessert: . Boules de sorbet figue et pêche de vigne (sans chantilly) Message édité par Olma le 27-04-2011 à 14:24:22 ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello mon repas de Pâques, fort sympathique, no stress, cool de cool, ...... ns étions en amoureux, !!!!
le menu il va falloir que je le retrouve !!!!
le soir rebelotte, ah le lundi de Pâques, ns étions 3 et le soir 4 !!!!
aussi sympa !!!! "mes invités étaient ravis" et pourtant ....
improvisation de dernière mn !!!!
ça y est j'ai retrouvé
aujourdh'ui pas de cuisine !
dimanche midi !
des restes, des empanadillas, de la salade d'endive et des
pâtes ...... et cool, oh là là Nanon,, moi j'ai la chance de ne pas être invitée !!!!!!!!!!!! :pt1cable: :pt1cable: je préfère manger chez moi !!!!!!!!!!!! |
et ce soir, des asperges, enfin ns verrons !!!!! |
lundi midi asperges et sans doute jambon !!!! je m'emmêle les pinceaux, pas grave !!!
lundi soir, pour les invités rebrochettes, mais pas d'asperges, salade d'endives, pissenlit,
apéritif, (je ne sais pas quoi c'est M qui s'en occupe) et pour terminer un peu de gâteau et du chocolat à petite dose, quelques carreaux !!!!
bye bye Message édité par Teresa le 28-04-2011 à 08:55:14
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Edith moi tout Manger ça a du bon! Profil : Chef cuistot | Coucou tout le monde!
Ah je suis contente que tu me demandes la recette de la chantilly au chocolat Olma car c'était vraiment un délice! En plus on est de vrais gourmands dans la famille donc elle ne pouvait que plaire!
Alors la recette je l'ai prise sur CuisineAZ (évidemment! ) et voici la préparation que j'ai suivi, c'ets très rapide puisqu'en 15-20 minutes el tour était joué! Pour les ingrédients:
* 50 cl de crème fleurette entière très froide
* 30 g de sucre glace
* 3 c. à soupe de cacao en poudre
* 100 g de pralines roses
* 30 g de noisettes mondées (je n'en ai pas mise, j en pense pas que ce soit nécessaire mais bon on peut essayer avec)
Pour la préparation, fouettez la crème avec la moitié du sucre glace, puis versez petit à petit le sucre avec le cacao en poudre. Arrêtez de fouetter dès que la crème forme des becs.
Remplissez une poche à douille de chantilly au chocolat.
Répartissez la chantilly dans les bols. Réservez au frais pendant 2 heures.
Concassez grossièrement les pralines.
Parsemez la chantilly de pralines.
Un régal! Pour la chantilly au citron Olma, oui je te conseil de rajouter du citron et du vrai citron. tu verras ça apporte une vrai touche aérienne au saumon, moins lourd que le beurre et la crème fraîche!
Teresa, des asperges, des endives, je n'ai pas vraiment compris dans quel ordre mais ça devait être bon quand même!
Voilà mesdames, il n'y a plus qu'à attendre Pâques 2012 maintenant...quoi que je crois qu'on trouve toujours une bonne occasion pour se régaler!
J'avais acheter des chocolats de Belgique aussi que j'ai ramené à mes parents, un délice! Fins et crémeux comme je les aime!
Bonne journée à vous!
@ très vite! ---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
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Olma Profil : Grand Chef | La chantilly au citron je vais la servir avec des asperges. J'ai des citrons verts
et jaunes donc mélange.... Message édité par Olma le 28-04-2011 à 13:58:03 ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Edith,
yes tout était bon ..............
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Olma Profil : Grand Chef |
Alors des nouvelles de la chantilly aux citrons aérienne, fraîche et
plein de pepsss!!!! Adoptée ici là avec des asperges magnifique
il me reste à trouver d'autres associations... ---------------
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alouqa | Pour moi ce sera certainement un gigot d'agneau accompagné d'un gratin de pommes de terre au fourme d'ambert et une salade amer (avec endives)... pour le dessert je cherche encore et ferai surement des verrines pour remplacer l'entrée |
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