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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Quel menu pour pâques?

n°2117
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-04-2011 à 11:43:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello Boyarina,
 
oh ! la carré d'agneau j'adore, je le préfère au gigot !!!
j'en faisait bcp !
bon un conseil, ne le cuit pas trop, il doit rester rosé !
Olma, t'a trouvé un super lien,
et l'idéal c'est de demander à ton boucher !!!
j'en mangerais bien aujourd'hui !!!
bisous

n°2124
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 25-04-2011 à 08:50:00  profilanswer
 

 merci les amies
 
  je n'ai pas eu la réponse à temps mais quand même je suis arrivée à la bomme cuisson
  je ne l'ai pas fait exprès  !
   mais je ne sais pas si je me suis fait avoir  mais il y avait trop de gras   :(  
 
   je n'en reprendrai plus moi je prefaire le gigot


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le bonheur c'est le temps présent
n°2125
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 12:19:48  profilanswer
 

ah ! bon trop de gras, !!!! dommage, car c'est excellent, !!!!
moi j'adore, et mes carrés d'agneau, pas gras du tout !!!!
bye bye
et bravo pour la cuisson !!!!!!!!!!! tu es un vrai chef !!!!!!!!!
 

n°2132
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 27-04-2011 à 10:10:30  profilanswer
 

Hello hello,
 
J'espère que tout ce petit monde va bien?!
Bon du coup je voulais vous débriefer sur les petites recettes de Pâques.
Mon entrée était très fraîche ce qui n'était pas plus mal et  plutôt légère. Pour rappel j'avais préparé du saumon fumé avec une chantilly au citron. Pour la chantilly je n'avais peut être pas assez mis de jus de citron, j'en mettrais plus la prochaine fois, mais c'était super bon avec quelques brins d'aneth par dessus (oui je n'avais pas de ciboulette sous la main), tout le monde a apprécié et c'était très simple (surtout quand on a un syphon pour faire de la chantilly :) )
En plat principal, ce n'est pas moi qui avait cuisiné et ça n'avait rien de très festif mais c'était quand même ultra bon, il y avait des lentilles avec de la joue de porc, le tout cuisiné avec un peu de moutarde c'était très bon.
Et en dessert, alors c'était la révélation: la chantilly au chocolat avec des pépites de pralines roses. C'était exceptionnellement bon je pense que je le referais!
Et vous alors, de quoi était composé votre menu? Olma c'était comment le restaurant?
 
Si vous voulez que je vous donne la recette que j'ai utilisé pour la chantilly chocolat pas de soucis. je vous donnerais le lien.
 
Bonn ejournée à toutes et à tous!
@ bientôt
édith  


Message édité par Edith moi tout le 27-04-2011 à 10:17:24

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Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°2133
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 14:21:10  profilanswer
 

Coucou Edith,
 
  La chantilly au citron j'en ferai et pour corser le goût du citron de rajouterai
  en plus du jus le zeste.
 
  La chantilly chocolat pralines roses superbe idée elle a dû avoir du succès
  comme je comprend. Le déroulement de la recette oui je la veux bien.
 
  Pour nous le restaurant pas mal mais plus le cadre que le repas en lui même.
 
  C'était à la Fontaine de Vaucluse paysage bucolique frais et verdoyant.
 
     Le repas je l'avais mis chez tata marie je vous le re propose ici.
 
            Entrée:  . Papeton d'aubergines (j'ai mis la recette  ;) du côté des  
                           recettes) avec une tranche de terrine de saumon
 
            Plat :     . Magrets de canard écrasée de pommes de terre, haricots plats,,
                           tomate à la Provençale, sauce avec des noisettes
 
            Dessert: . Boules de sorbet figue et pêche de vigne (sans chantilly)


Message édité par Olma le 27-04-2011 à 14:24:22

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n°2134
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2011 à 08:46:34  profilanswer
 

hello mon repas de Pâques,  
fort sympathique, no stress, cool de cool, ...... ns étions en amoureux, !!!!
le menu il va falloir que je le retrouve !!!!
 
le soir rebelotte, ah le lundi de Pâques, ns étions 3 et le soir 4 !!!!
aussi sympa !!!! "mes invités étaient ravis" et pourtant ....
improvisation de dernière mn !!!!
 
ça y est j'ai retrouvé
 

aujourdh'ui pas de cuisine !
dimanche midi !
des restes, des empanadillas, de la salade d'endive et des
pâtes ...... et cool, oh là là Nanon,, moi j'ai la chance de ne pas être invitée !!!!!!!!!!!! :pt1cable:  :pt1cable: je préfère manger chez  moi !!!!!!!!!!!!


 
 

et ce soir, des asperges, enfin ns verrons !!!!!


 
lundi midi asperges et sans doute jambon !!!! je m'emmêle les pinceaux, pas grave !!!
 
 
lundi soir,  pour les invités rebrochettes, mais pas d'asperges, salade d'endives, pissenlit,
apéritif, (je ne sais pas quoi c'est M qui s'en occupe) et pour terminer un peu de gâteau  
et du chocolat à petite dose, quelques carreaux !!!!
bye bye


Message édité par Teresa le 28-04-2011 à 08:55:14
n°2135
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 28-04-2011 à 10:10:30  profilanswer
 

Coucou tout le monde!
 
Ah je suis contente que tu me demandes la recette de la chantilly au chocolat Olma car c'était vraiment un délice! En plus on est de vrais gourmands dans la famille donc elle ne pouvait que plaire! :)
Alors la recette je l'ai prise sur CuisineAZ (évidemment! :) ) et voici la préparation que j'ai suivi, c'ets très rapide puisqu'en 15-20 minutes el tour était joué!  
 
Pour les ingrédients:
    * 50 cl de crème fleurette entière très froide
    * 30 g de sucre glace
    * 3 c. à soupe de cacao en poudre
    * 100 g de pralines roses
    * 30 g de noisettes mondées (je n'en ai pas mise, j en pense pas que ce soit nécessaire mais bon on peut essayer avec)
 
Pour la préparation, fouettez la crème avec la moitié du sucre glace, puis versez petit à petit le sucre avec le cacao en poudre. Arrêtez de fouetter dès que la crème forme des becs.
Remplissez une poche à douille de chantilly au chocolat.
Répartissez la chantilly dans les bols. Réservez au frais pendant 2 heures.
Concassez grossièrement les pralines.
Parsemez la chantilly de pralines.
 
Un régal!  
Pour la chantilly au citron Olma, oui je te conseil de rajouter du citron et du vrai citron. tu verras ça apporte une vrai touche aérienne au saumon, moins lourd que le beurre et la crème fraîche!
 
Teresa, des asperges, des endives, je n'ai pas vraiment compris dans quel ordre mais ça devait être bon quand même! :)
 
Voilà mesdames, il n'y a plus qu'à attendre Pâques 2012 maintenant...quoi que je crois qu'on trouve toujours une bonne occasion pour se régaler!
J'avais acheter des chocolats de Belgique aussi que j'ai ramené à mes parents, un délice! Fins et crémeux comme je les aime!
 
Bonne journée à vous!
@ très vite!


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Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°2136
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2011 à 13:57:49  profilanswer
 

La chantilly au citron je vais la servir avec des asperges. J'ai des citrons verts
 
  et jaunes donc mélange.... :)


Message édité par Olma le 28-04-2011 à 13:58:03

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n°2137
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-04-2011 à 22:01:07  profilanswer
 

hello Edith,
yes tout était bon ..............

n°2138
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 29-04-2011 à 09:10:25  profilanswer
 


 
  Alors des nouvelles de la chantilly aux citrons aérienne, fraîche et
   
  plein de pepsss!!!! Adoptée ici là avec des asperges magnifique
 
  il me reste à trouver d'autres associations...  :)


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n°2279
alouqa
Posté le 27-03-2012 à 20:01:47  profilanswer
 

Pour moi ce sera certainement un gigot d'agneau accompagné d'un gratin de pommes de terre au fourme d'ambert et une salade amer (avec endives)... pour le dessert je cherche encore et ferai surement des verrines pour remplacer l'entrée

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