| kyrnos carpe diem Profil : Gourmand | Bonjour à tous !
Qu'avez-vous décidé pour le menu de Pâques ? Quelques idées à partager ?
Pour nous je pense que ce sera gambas flambées en entrée, souris d'agneau caramélisées, et pour le dessert je sèche, j'aimerais bien trouver un dessert typique de Pâques. Vous auriez-ça dans vos tablettes ?
Merci à vous ! ---------------
kyrnos
|
nadoune Profil : Gourmand | [b][#0e00f0]Pour le dimanche de pâques, je vais préparer des verrines de thon en entrée, un petit roti de veau avec ?? je vais y réfléchir, et pour le dessert, comme mes enfants sont grands et ne veulent plus aller chercher les oeufs dans le jardin, je leur prépare la surprise du chef, Oeufs de Pâques à la mousse choco Pour lundi je ferai un peu plus léger, mais je garde l'esprit choco pour le dessert......... Bon aprèmidi a tous les cordons bleus du site !!!!!
Bises
Nadoune ---------------
Nadine
|
eglantine Profil : Chef cuistot | A pâques, nous sommes invités mais je connais déjà le plat principal... choucroute ! Le dessert, c'est une surprise en chocolat je suppose Kyrnos, as tu été voir le dossier de Pâques sur cuisine AZ ? :Menu de Pâques
Je trouve qu'il y a plein de bonnes idées. Bon week end pascal à tous Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 15:33:23
|
fanfan27 Profil : Grand Chef | Bonsoir ,
Pour votre dimanche de Pâques, je vous propose une recette simple et originale " Coquille St Jacques surprise "
Faire cuire du vermicelle de soja transparent et le réserver.
Faire une fondue de blanc de poireaux.
Dans chaque ramequin en terre déposer le vermicelle et la fondue de poireaux. Verser dessus un filet de crème fraiche liquide. Mettre 2 ou 3 noix de St Jacques, 1 brin de safran sur chaque noix de la fleur de sel et du poivre . Recouvrir le ramequin d'une pâte feuilletée dorée à l'oeuf.
Mettre au four 180° pendant 12 mn et déguster.....
Bon week-end à tous.
Fanfan
|
kyrnos carpe diem Profil : Gourmand | [#ff0e00] Merci à tous pour vos bonnes idées, finalement je vais faire un fiadone (gâteau corse) à la demande générale de la famille, que je décorerai de quelques petits oeufs, et voilou !
Bon je voulais mettre mon texte en couleur, mais je n'ai toujours pas compris, frustrant !
Bonne journée à tous ! ---------------
kyrnos
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Oui je sais c'est un peu tard pour les idées mais bon...
Petits patés Nîmois
Canelés au chèvre doux
Salade mache et roquette
Traditionnel oeufs mimosas
Gigot d'ageau roti
Haricot coco à la tomate
Pommes de terre sautés (pour la fille)
Fromage Dessert du patissier
Pain maison : roulé au sésame et roulé aux figues pour les fromages
J'ai pris des photos si je peux je les insérerai |
princesseserenite | kyrnos a écrit :
Bonjour à tous !
Qu'avez-vous décidé pour le menu de Pâques ? Quelques idées à partager ?
Pour nous je pense que ce sera gambas flambées en entrée, souris d'agneau caramélisées, et pour le dessert je sèche, j'aimerais bien trouver un dessert typique de Pâques. Vous auriez-ça dans vos tablettes ?
Merci à vous !
|
une colombe de paque, j'ai trouve la recette sur marmiton, avec un soupe froide de framboise |
princesseserenite | et surtout pas de chocolas |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Comme le souligne Eglantine, nous vous proposons un dossier Pâques, vous pouvez le voir ici, vous trouverez plein d'idées :
Recettes Pâques
Bonne journée ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
Profil supprimé | hello , moi pour le week-end de PAQUES je suis invitée chez mes parents au bord de la mer en famille, alors ses les pieds sous la table mais je sais que pour dimanche midi il y aura du chevreau , on y va pas les mains vide moi en ce qui me concerne c'est avec des gateaux aux pruneaux que je vais faire ce matin voila, je vous souhaite un bon week-end et de bonne fetes de PAQUES |
| |