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Auteur Sujet :

Les baisers d'alassio

n°2274
foufa122
Posté le 21-03-2012 à 20:52:47  profilanswer
 

ngrédients :
 
    40 g de cacao en poudre
    30 g de miel (ou de sirop de sucre)
    500 g de noisettes moulues
    3 albumines
    250 g de sucre
 
Pour la ganache :
 
    150 g de chocolat
    100 g de crème fraiche
 
Préparation :
 
    Faites griller les noisettes dans le four environ 5 minutes dans une température de 180 degrés
    Laissez refroidir
    Moulez très bien
    Mélangez avec le cacao et le sucre
 
    Battez les albumines en neige avec une pincée de sel
 
    Mélangez le mélange de noisette et cacao avec les albumines
 
    Mélangez délicatement avec une spatule
    Ajoutez le miel et mélangez encore
    Mettez le mélange dans un sac de confiserie avec l’embouchure d’étoile de 1 cm de diamètre
    Formez  la pâte comme dans la photo
    Mettez au four et faites cuire le long de 12 minutes à une température de 200 degrés
    Sortez du four et laissez refroidir
    Maintenant, vous devez préparer la ganache montée
    Mettez la crème sur feu doux
    Laissez bouillir
    Mettez le chocolat fondant dans un bol
    Versez la crème chaude dans le même bol
    Mélangez pour 5 à 10 minutes sans cesse
    Puis battez jusqu’obtenir une crème ferme
    Versez la ganache dans un autre sac de confiserie
    Et mettez de cette crème entre deux biscuits
    Laissez reposez os baisers dans le réfrigérateur afin de mieux compacter la ganache
 
 
Je sais qu'il manque les photos pour une recette avec des étapes plus claires
pour la recette complète veuillez visiter ce lien:
 
http://www.coujina-tounsia.com/


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