recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Reçette Gateau pour demande en mariage

n°490
Saber
Posté le 22-12-2008 à 20:17:14  profilanswer
 

Bonjour tout le monde.
Petite présentation rapide avant de commencer :  
Je m'appelle Sylvain, 22 ans et je vis à Grasse, dans le sud de la France, près de Nice.
Je travailles à Sophia comme Développeur Web
 
 
(la question est en bas pour ceux qui auraient la flegme de lire le planning)
 
Pour Noël (surement quelques jours après malheureusement, le temps que le bijoutier reçoive ma commande) j'ai l'intention de demander la main de ma compagne.
 
 
Pour cela, préparation originale, voici mon planning :  
Invitation dans un petit restau asiatique de quartier qu'on aime bien.
Je passe la commande pour le repas avant (en secret), m'arrange avec le patron pour qu'il ne nous emmène pas la carte, et qu'a la place, il vienne avec un "carnet" que je lui aurait remis avant.
 
Le carnet : Un beau cahier à dessin cartonné avec à l'intérieur des photos de nous que j'ai retouché avec photoshop pour y incorporer des effets visuels simpas et romantiques (Feux d'artifices, coeurs, nuages...) et une photo d'elle que j'ai truqué afin de positionner son visage sur une belle robe de mariée.
 
Je veux lui offrir la bague en dessert, j'ai l'idée mais aucune idée de comment réaliser ledit dessert :  
Vous voyez les biscuits asiatiques secs qui contiennent une prédiction ou un message porte bonheur en papier à l'intérieur quand on les ouvres ?
 
Je veux faire quelque chose du même genre, mais avec la bague à la place du papier.
La bague ne peut pas rester longtemps au four, donc il faudrait quelque chose qui cuise vraiment super vite...
Au pire je pensais pouvoir faire quelque chose de similaire en faisant un caramel dur que j'aurai creusé et refermé avec du sucre après avoir mis la bague...
 
Je précise que je ne suis pas un grand cuisinier donc si vous avez des informations à me donner n'hésitez pas à fournir un maximum de détails ^^
 
Je suis ouvert à toute proposition.
Merci beaucoup et à bientôt.


Message édité par Saber le 22-12-2008 à 20:17:43
n°492
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-12-2008 à 20:30:59  profilanswer
 

Je ne peux pas beaucoup t'aider malheureusement, tu es vraiment très romantique, j'ai un fils de 23 ans qui ne penserait sans doute pas à faire de telles choses. La seule idée que j'ai est de la nougatine, faire une "petite boite" dans laquelle tu aurais placé ta bague.  
Quelqu'un d'autre pourra surement t'aider.
Bonne chance!!!!!


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°494
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2008 à 08:22:51  profilanswer
 

et ben quand on dit que les jeunes ne son plus romantique bravo mais je ne peut pas t'aidais désolé tien nous au courent bizzz et félicitation mary

n°495
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 23-12-2008 à 08:40:27  profilanswer
 

Effectivement passer une bague au four je te le déconseille, cela risquerait de l'abimer.
L'idée du nougat, c'est mignon mais ... dégoûtant à la récupération :D, imagine la bague pleine de sucre collant :p

 

Par contre il existe des desserts asiatiques qui se servent dans des petits emballages de papiers aluminium très brillants, on en sert un assortiment en général, et dans l'une tu pourrais cacher l'anneau.

 

Toutes mes félicitations pour tes idées, elle à beaucoup de chance la future Madame Saber ;)


Message édité par Annelie le 23-12-2008 à 08:41:26

---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°496
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2008 à 10:13:00  profilanswer
 

j aurai bien aimé etre Madame Saber moi bon le mien est pas mal non plus mais le romantisme ne cours plus les rues :bounce:

n°497
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2008 à 10:28:36  profilanswer
 

et pourquoi pas dans un kinder surprise couper l'œuf en deux mettre la bague dans la boule surprise recoller l'œuf et le remettre dans son emballage j'avais fait sa pour ma fille ainée une fois bizzz mary

n°498
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 23-12-2008 à 10:50:27  profilanswer
 

Lorsque mon fils c'est fiançé, il avait acheté une fausse rose chez le bijoutier, elle s'ouvrait, il avait mit la bague dedans, et on l'avait mis en décoration sur le fraisier avec les autres fleurs en sucre.
Voilà, une petite idée en passant,
CHRIS


---------------

n°500
Saber
Posté le 24-12-2008 à 12:11:30  profilanswer
 

Merci à toutes pour vos réponses et encouragements.
 
L'idée de la fausse rose c'est simpa mais je ne sais pas trop ou la trouver et ça risque de me faire un peu cher vu les dépenses autour :p (merci quand même)
 
VERO et Annelie : Le nougat ça peut être très bien, il faudrait que j'arrive à le faire assez dur (la dernière fois que je me suis essayé au nougat, c'était très bon mais extrêmement mou  :o )
Une petite boite en nougat avec un ruban qui la tiendrait fermé et la bague à l'intérieur ça devrait pas trop coller si la bague n'est pas noyée dedans.
 
Le Kinder j'aime bien aussi, je vais y penser aussi.
 
Merci beaucoup :)
 
 

n°501
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 24-12-2008 à 13:48:44  profilanswer
 

mes félicitations!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sinon tu achètes 1 joli gâteau ou tu le fais et tu mets ta bague au milieu! :D

n°502
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 24-12-2008 à 15:43:36  profilanswer
 

ou bien tu déposes en cachette,ou avec la complicité du restaurateur, ta bague au fond d'une coupe de champagne ....
Cerise


---------------
Mélanie
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse