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2 utilisateurs inconnus

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Pour mon diner

n°1951
Vince669
Posté le 06-02-2011 à 21:07:15  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis nouveau sur le site, j'ai pas l'habitude de surfer sur les sites de cuisine :p  
J'ai 18 ans et je compte inviter ma belle à diner pour la saint valentin, mais je n'ai aucune idée de bon petit repas... Je suis pas un grand cuistot, mais je me débrouille quand même ;) Quand je vois l'ampleur de ce qu'il faut faire dans les recettes dites "facile" je suis vite découragé.
J'ai pas un budget énorme donc j'ai déjà oublié l'entrée de foie gras et le canard ^^
Mon amoureuse n'est pas fan des habitants de la mer et moi des choses ultra piquante.
 
J'avais comme idée de faire une purée italienne (pdt avec tomates séchées, jambon de parme et mozzarella). D'un côté je viens d'en manger alors pour moi se sera "banal".
Ma mère avait acheter 6 ou 7 paquets de filet de poulet en promo, qui sont tjs dans le congel, donc j'en profiterais bien.
 
Si vous avez des idées ou des conseils, n'hésitez pas, ça m'aidera surement
 
Merci beaucoup  
 
Vincent

n°1952
Melanie la​ chef
Profil : Gourmand
Posté le 07-02-2011 à 11:01:33  profilanswer
 

salut Vince669! Moi j'avais le meme problème que toi, j'avais envie de faire un truc sympa pour mon amoureux mais bon on peut pas dire que je sois une pro, et par hasard je suis tombée sur des cours de cuisine (donné par des chefs connus svp) chez Tablier pour Tous, et donc jme suis dit que ce serait sympa de nous inscrire moi et mon copain pour concocter à 2 un repas de St Valentin digne de ce nom! je te laisse saliver, au menu : Tartare de saumon aux pommes, Magret de canard et croute, sauce au cacao amer etc etc :D  
Alors laisse tes filet de poulets au frigo et ose qqch d'original ça lui plaira surement! :)  
http://www.tablierpourtous.be (si ça t'interesse)

n°1953
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 07-02-2011 à 12:11:39  profilanswer
 

Bonjour Vince et bienvenu sur le forum!
C'est une bonne initiative que de concocter un repas en amoureux à ta chère et tendre... elle devrait être ravie!
J'espère que les forumers et forumeuses sauront t'aiguiller dans le choix du menu idéal qui la fera craquer! =)
 
@ bientôt
édith


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Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°1954
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2011 à 14:55:06  profilanswer
 

Bonjour Vince,
 
  Avec tes escalopes de poulet tu pourrais peut être faire des brochettes
   
   nappées d'une sauce à la crème.
 
  En accompagnement des endives braisées ou du riz ou des pâtes fraîches
 
  des frites ou des pommes de terre sautées.


Message édité par Olma le 07-02-2011 à 15:06:19

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n°1955
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2011 à 14:57:45  profilanswer
 

En entrée tu as du jambon de parme et des tomates séchées pourquoi pas
 
  un cake. Une belle tranche de cake posée sur un lit de salade verte.
 
 
  Pour le dessert des brochettes de fruits


Message édité par Olma le 07-02-2011 à 14:59:27

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n°1956
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2011 à 18:54:32  profilanswer
 

oui avec le poulet , tu peux tout faire , le laisser mariner quelques heures dans une marinade que tu adaptes a tes gouts sur une base d'huile , de citron et d'épices , tu peux ensuite le faire en  brochettes ou juste à la poele , tu peux faire un risotto aussi avec tes tomates séchées en rajoutant quelques pointes d'asperges ( tu as sur le forum pas mal de recettes de risotto ) c'est excellent !
 
pour le dessert tu peux tenter un petit gateau à faire la veille ( genre 4 quart avec des fruits au sirop par exemple !

n°1957
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 08-02-2011 à 09:27:49  profilanswer
 

Alors Vince tu en penses quoi de nos propositions ????


Message édité par Olma le 08-02-2011 à 09:28:02

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n°1958
Melanie la​ chef
Profil : Gourmand
Posté le 10-02-2011 à 16:52:35  profilanswer
 

Salut a tous ! j’ai une recette super à vous faire partager, bon je dois l’admettre elle ne vient pas de moi, je l’ai apprise lors d’un cours de cuisine auquel j’ai participé chez « Tablier Pour Tous ».
Cette recette a été inventée par Quentin vandenbulcke, il a participer a un Diner Presque Parfait et maintenant il donne des cours de cuisine chez Tablier pour tous !( D’ailleurs, voila leur site http://tabliepourtous.be)
Bref, voici la recette
Magret de canard sauce cacao, duo de purée, tartare de courgette et aubergine (4personnes):
• 2 magrets de canard
• Grué de cacao
• Un œuf
• 2 carottes
• 1 oignon
• 1 bouteille de vin
• ¾ de bouteille de porto
• 2 cube bouillon (veau ou bœuf)
• De la gelée de groseille
• Du cacao amer
• Du fond de veau (de préférence maggi)
• 4 grosses pommes de terre
• 4 grosses patates douces
• 250 gr de beurre
• 1 Courgette
• 1 Aubergine
1. Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer un petit morceau de beurre. Y ajouter les carottes et l’oignon coupés grossièrement, et faire dorer. Un fois dorés, ajouter une demi bouteille de vin rouge et une demi bouteille de porto. Ajouter les cubes bouillons. Laisser réduire de moitié et ajouter le reste du vin et du porto, et une grosse cuillère de gelée de groseille (ou plus selon le gout). Laisser à nouveau réduire de moitié (voir plus selon la consistance vue au cours). Passer le tout au chinois (tamis), et remettre dans une casserole. Ajouter 2-3 cuillères à café de fond de veau (ou plus si nécessité de faire épaissir) et une cuillère à soupe de cacao amer. Laisser chauffer à petit bouillon encore 5-10 minutes et réserver jusqu’au moment de dresser.  
2. Saisir les magrets de canard sur une poêle bien chaude (coté graisse en premier), seulement dans le but d’obtenir une coloration.
3. Une fois saisi, mélanger l’œuf entier dans une tasse et en étaler sur la graisse du magret de canard. Saupoudrer de grué de cacao (l’œuf est là dans le but de servir de « colle »)
4. Peler les deux types de pommes de terre et mettre à cuire dans de l’eau salée. Les pommes de terres sont cuites dès le moment où il est possible de piquer un couter et que la pomme de terre en retombe sans efforts. Une fois cuites, les égoutter, les séparer. A chaque type de pomme de terre, ajouter du beurre, sel et poivre (voir muscade), et écraser à l’écrase purée. Réserver jusqu’au dressage.
5. Couper la courgette et l’aubergine en dés, et faire sauter le tout soit dans du beurre chaud, soit dans la graisse récupérée lors de la pré-cuisson des magrets de canard. Laisser dorer et saler/poivrer.
6. 15 minutes avant de passer à table, disposer les magrets de canard dans un four à 230c°. Laisser les magrets dedans 10 à 15 minutes selon l’appoint de cuisson désiré.
7. Une fois cuits, laisser reposer 2-3 minutes hors du four et détailler le magret en tranches. Dresser sur l’assiette, saucer. Dans un emporte pièce, dresser les deux types de purée sur deux étages, et étaler une cuillère de tartare de courgette et aubergine sur l’assiette.
8. Bonne dégustation !  

n°1961
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2011 à 17:14:03  profilanswer
 


 
  Et de 3 tu nous prends pour qui des demeurées.. ????


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n°1963
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2011 à 21:18:46  profilanswer
 

oh ! là Olma est en colère, il y a de quoi !!!!


Message édité par Teresa le 10-02-2011 à 21:19:30
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