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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

que faite vous comme repas a la st valentin

n°1918
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-01-2011 à 16:56:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je redis....
 
"L'amour est le meilleur des menus" (C.Goldini)
 
Soupe à la grimace....
Mâche pas tes mots
Rien dans l'assiette
Grimace à pépin
 
C'est un repas type pour la St-Valentin.
 
Mais j'ai lu plus haut qu'on sortait le grand service, les
petits plats dans les grands.

n°1922
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 17:19:56  profilanswer
 

attendez je vais demander à mon mari  
ce qu'il a prévu ????  
j'espère qu'il a prévu un cinéma  !!!!

n°1923
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 29-01-2011 à 18:51:06  profilanswer
 

voila pour se qui ne connaise pas le recette de la mousse au  cacahuete.
 
pour 4 pers;
 
100 gr de beurre,  
80 gr de beurre de cacahuete,
75 gr de sucre semoule,
2 blancs d oeufs,
1 pincee de sel.
 
Faire bouillir 5 minutes 2 c a soupe d eau avec et le sucre . Melanger les deux beurres mou . Montez les blancs en neige avec le sel . Versez en filet le sirop chaud sur les blanc en fouettant. Incoroper delicatement au deux beurres. Placer au frais .

n°1924
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 29-01-2011 à 19:09:11  profilanswer
 

Merci beaucoup pour cette petite recette.


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n°1925
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 29-01-2011 à 19:11:06  profilanswer
 

de rien tu mens dira des nouvelle car chez moi il adore

n°1927
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 31-01-2011 à 11:38:10  profilanswer
 

Et des cadeaux vous en faites à votre chère(e) et tendre? Vous êtes plutôt....?


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Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°1928
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 12:28:01  profilanswer
 

Moi je lui offre un parfum.


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n°1929
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 13:55:39  profilanswer
 


 
  Le bouquet de roses rouges est pour tous les deux nous adorons les fleurs.


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n°1930
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 16:13:10  profilanswer
 

 TERESA  *  un cinéma ! ça s'mange ça  :lol:  
 
   chez nous rien de tout ça ! pas de ptits cadeaux , pas de ptits repas spécial ou restau !
   c'est tres commercial tout ça ! pas besoin de jours spéciaux pour faire tout ça !  
   je et on n'aime pas du tout !  on est pas comme ça ! ça sera un jour comme les autres !

n°1959
Melanie la​ chef
Profil : Gourmand
Posté le 10-02-2011 à 16:53:07  profilanswer
 

Salut a tous ! j’ai une recette super à vous faire partager, bon je dois l’admettre elle ne vient pas de moi, je l’ai apprise lors d’un cours de cuisine auquel j’ai participé chez « Tablier Pour Tous ».
Cette recette a été inventée par Quentin vandenbulcke, il a participer a un Diner Presque Parfait et maintenant il donne des cours de cuisine chez Tablier pour tous !( D’ailleurs, voila leur site http://tabliepourtous.be)
Bref, voici la recette
Magret de canard sauce cacao, duo de purée, tartare de courgette et aubergine (4personnes):
• 2 magrets de canard
• Grué de cacao
• Un œuf
• 2 carottes
• 1 oignon
• 1 bouteille de vin
• ¾ de bouteille de porto
• 2 cube bouillon (veau ou bœuf)
• De la gelée de groseille
• Du cacao amer
• Du fond de veau (de préférence maggi)
• 4 grosses pommes de terre
• 4 grosses patates douces
• 250 gr de beurre
• 1 Courgette
• 1 Aubergine
1. Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer un petit morceau de beurre. Y ajouter les carottes et l’oignon coupés grossièrement, et faire dorer. Un fois dorés, ajouter une demi bouteille de vin rouge et une demi bouteille de porto. Ajouter les cubes bouillons. Laisser réduire de moitié et ajouter le reste du vin et du porto, et une grosse cuillère de gelée de groseille (ou plus selon le gout). Laisser à nouveau réduire de moitié (voir plus selon la consistance vue au cours). Passer le tout au chinois (tamis), et remettre dans une casserole. Ajouter 2-3 cuillères à café de fond de veau (ou plus si nécessité de faire épaissir) et une cuillère à soupe de cacao amer. Laisser chauffer à petit bouillon encore 5-10 minutes et réserver jusqu’au moment de dresser.  
2. Saisir les magrets de canard sur une poêle bien chaude (coté graisse en premier), seulement dans le but d’obtenir une coloration.
3. Une fois saisi, mélanger l’œuf entier dans une tasse et en étaler sur la graisse du magret de canard. Saupoudrer de grué de cacao (l’œuf est là dans le but de servir de « colle »)
4. Peler les deux types de pommes de terre et mettre à cuire dans de l’eau salée. Les pommes de terres sont cuites dès le moment où il est possible de piquer un couter et que la pomme de terre en retombe sans efforts. Une fois cuites, les égoutter, les séparer. A chaque type de pomme de terre, ajouter du beurre, sel et poivre (voir muscade), et écraser à l’écrase purée. Réserver jusqu’au dressage.
5. Couper la courgette et l’aubergine en dés, et faire sauter le tout soit dans du beurre chaud, soit dans la graisse récupérée lors de la pré-cuisson des magrets de canard. Laisser dorer et saler/poivrer.
6. 15 minutes avant de passer à table, disposer les magrets de canard dans un four à 230c°. Laisser les magrets dedans 10 à 15 minutes selon l’appoint de cuisson désiré.
7. Une fois cuits, laisser reposer 2-3 minutes hors du four et détailler le magret en tranches. Dresser sur l’assiette, saucer. Dans un emporte pièce, dresser les deux types de purée sur deux étages, et étaler une cuillère de tartare de courgette et aubergine sur l’assiette.
8. Bonne dégustation !  

n°1960
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2011 à 17:13:04  profilanswer
 


 
 Mélanie ta recette tu l'as mise dans la rubrique "Du côté des recettes" Inutile
 
 de la mettre dans les autres rubriques. Je n'apprécie pas du tout cette façon
 
 de faire.

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