| claire Profil : Gourmand | Bonjour
Mon frère se marie dans quelques semaine et j'organise un buffet après la mairie avec la famille et ses amis (nous serons environ 40 personnes). Je recherche des idées d'apéritif ou de repas froid. Etant donné qu'il s'agit d'un mariage, je voudrais "époustoufler" toute la famille lol!!
Avez vous également des idées pour des cocktails ? Merci pour votre aide
Claire Message édité par claire le 23-05-2008 à 10:55:31
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madeline Profil : Plongeur | Je te donne l'adresse d'un site super : http://amusesbouche.canalblog.com/ [...] index.html
Personnellement j'ai essayé la recette ci-dessous => succès garanti
(j'ai présenté dans des flûtes à champagne car je n'ai pas de tubes à essais)
Amuse-bouche en cornets
Pour changer des toasts habituels servis à Noël, j’ai choisi de changer la présentation en voyant cette recette sur le Thuries de décembre. Ce n’est pas seulement beau, c’est délicieux. Je me suis rendue compte que l’on pouvait préparer les cornets jusqu’à 1 semaine à l’avance et les garnir 2heures avant de servir. Vous aurez bien une occasion pour servir ces amuse-bouches très sympas.
Vous trouverez également cette présentation chez Mercotte. Pour 20 cornets Préparation : 45min Cuisson : 10min Ingrédients : -5 feuilles de brick -400g de saumon fumé -3CS de crème épaisse -De l’aneth fraîche -Du beurre fondu -Œufs de poisson Les cornets : Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet. Improvisez des cornets inox avec de l’alu si vous n’en possédez pas de véritables, comme moi. Au début comme le cornet se tenait bien tout seul, j’ai voulu les cuire ainsi mais ils s’affaissent.
La cuisson est rapide, j’ai fait seulement 8 cornets d’alu. Déposez les sur une plaque de cuisson côté jointure.
Colorez au four 10min à 180°C.
Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant. Garniture : Coupez le saumon en lanières ou utilisez des dés de saumon tout préts. Ciselez l’aneth et l’ajoutez à la crème. Remplissez les cornets en intercalant la crème et le saumon. Finir par un peu d’œufs de poisson et un brin d’aneth.
Vous pouvez, comme le précise Mercotte, garnir ces cornets de multiples façons, selon votre humeur et ce que vous avez au frigo ou dans vos placards. Pour les servir, placez les dans un verre ou comme moi dans un porte tubes à essais bon c’est vrai tout le monde n’a pas cela chez soi.
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madeline Profil : Plongeur | |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | Madeline!
tres joli tout ca!
bye! |
claire Profil : Gourmand | Coucou les filles ! Madeline merci beaucoup pour ta recette, j'ai dejà fait des essais tout à l'heure et le résultat est super joli (même si c'est une vrai galère pour obtenir de vrais cornets !!)
La photo de ron buffet est magnifique, je vais m'en inspirer (notamment pour la présentation des fruits, je trouve ça très jolie). Encore une petite question, avez vous une recette de Punch ??
Merci Bisous
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Voici des recettes de punch : Recette punch
As-tu pensé à faire une sangria ? L'été c'est bon une sangria bien fraiche ! Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 12:14:07 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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claire Profil : Gourmand | Merci Lucile mais je n'ai jamais fait de punch et je ne sais pas laquelle choisir, peux tu me conseiller ? |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Ok.
Je te conseille le punch classique : Punch de Guadeloupe
Ou alors un planteur, ça c'est vraiment pas mal : Punch planteur
Moi ce qui me pose problème, c'est les proportions car quand tu en fais beaucoup, difficile de jauger. J'ai un ami qui travaille dans une rhumerie, je vais lui demander et dés que je sais, je te réécris.
Par contre méfie-toi, ça tape !! Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 12:15:31 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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mica Profil : Chef cuistot | |
madeline Profil : Plongeur | Bonjour Claire. Je suis très contente d'avoir pu t'aider d'une manière où d'une autre. Personnellement je n'ai jamais fait de punch... Alors si tu testes une recette et quelle est bonne, n'hésite pas à nous en faire profiter.
A bientôt. Merci Maya !
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