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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Buffet pour un mariage

n°31
claire
Profil : Gourmand
Posté le 23-05-2008 à 10:22:19  profilanswer
 

Bonjour
 
Mon frère se marie dans quelques semaine et j'organise un buffet après la mairie avec la famille et ses amis (nous serons environ 40 personnes).  
Je recherche des idées d'apéritif ou de repas froid. Etant donné qu'il s'agit d'un mariage, je voudrais "époustoufler" toute la famille  :p  lol!!
Avez vous également des idées pour des cocktails ?  
 
Merci pour votre aide
Claire


Message édité par claire le 23-05-2008 à 10:55:31
n°32
madeline
Profil : Plongeur
Posté le 26-05-2008 à 09:14:57  profilanswer
 

Je te donne l'adresse d'un site super :  
http://amusesbouche.canalblog.com/ [...] index.html
 
Personnellement j'ai essayé la recette ci-dessous => succès garanti
(j'ai présenté dans des flûtes à champagne car je n'ai pas de tubes à essais)
 
Amuse-bouche en cornets
 
Pour changer des toasts habituels servis à Noël, j’ai choisi de changer la présentation en voyant cette recette sur le Thuries de décembre.  
 
Ce n’est pas seulement beau, c’est délicieux.  
 
 
 
Je me suis rendue compte que l’on pouvait préparer les cornets jusqu’à 1 semaine à l’avance et les garnir 2heures avant de servir.  
 
Vous aurez bien une occasion pour servir ces amuse-bouches très sympas.
 
Vous trouverez également cette présentation chez Mercotte.  
 
 
 
 
 
 
Pour 20 cornets  
 
Préparation : 45min  
 
Cuisson : 10min  
 
 
 
 
Ingrédients :  
 
-5 feuilles de brick  
 
-400g de saumon fumé  
 
-3CS de crème épaisse  
 
-De l’aneth fraîche  
 
-Du beurre fondu  
 
-Œufs de poisson  
 
 
 
 
 
 
 
Les cornets :  
 
Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet.  
 
 
 
 
 
 
Improvisez des cornets inox avec de l’alu si vous n’en possédez pas de véritables, comme moi. Au début comme le cornet se tenait bien tout seul, j’ai voulu les cuire ainsi mais ils s’affaissent.
 
 
 
La cuisson est rapide, j’ai fait seulement 8 cornets d’alu. Déposez les sur une plaque de cuisson côté jointure.
 
Colorez au four 10min à 180°C.
 
Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.  
 
 
 
 
Garniture :  
 
Coupez le saumon en lanières ou utilisez des dés de saumon tout préts.  
 
Ciselez l’aneth et l’ajoutez à la crème. Remplissez les cornets en intercalant la crème et le saumon. Finir par un peu d’œufs de poisson et un brin d’aneth.  
 
 
 
Vous pouvez, comme le précise Mercotte, garnir ces cornets de multiples façons, selon votre humeur et ce que vous avez au frigo ou dans vos placards.  
 
 
Pour les servir, placez les dans un verre ou comme moi dans un porte tubes à essais bon c’est vrai tout le monde n’a pas cela chez soi.
 
 
 
 
 

n°35
madeline
Profil : Plongeur
Posté le 29-05-2008 à 13:31:29  profilanswer
 

Je te joint des photos de mon dernier buffet :
 
 
#/mesimages/386/100_1632.jpg#/mesimages/386/100_1633.jpg#/mesimages/386/100_1634.jpg#/mesimages/386/100_1635.jpg

n°36
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2008 à 14:05:15  profilanswer
 

:hello:  Madeline!
tres joli tout ca!
bye!

n°37
claire
Profil : Gourmand
Posté le 29-05-2008 à 14:20:32  profilanswer
 

Coucou les filles !  
 
Madeline merci beaucoup pour ta recette, j'ai dejà fait des essais tout à l'heure et le résultat est super joli (même si c'est une vrai galère pour obtenir de vrais cornets !!)
La photo de ron buffet est magnifique, je vais m'en inspirer (notamment pour la présentation des fruits, je trouve ça très jolie).  
 
Encore une petite question, avez vous une recette de Punch ??
 
Merci  
Bisous

n°38
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2008 à 16:28:21  profilanswer
 

Voici des recettes de punch : Recette punch
 
As-tu pensé à faire une sangria ? L'été c'est bon une sangria bien fraiche !


Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 12:14:07

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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°39
claire
Profil : Gourmand
Posté le 29-05-2008 à 16:33:03  profilanswer
 

Merci Lucile mais je n'ai jamais fait de punch et je ne sais pas laquelle choisir, peux tu me conseiller ?

n°40
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2008 à 17:42:38  profilanswer
 

Ok.
Je te conseille le punch classique : Punch de Guadeloupe
Ou alors un planteur, ça c'est vraiment pas mal : Punch planteur
Moi ce qui me pose problème, c'est les proportions car quand tu en fais beaucoup, difficile de jauger. J'ai un ami qui travaille dans une rhumerie, je vais lui demander et dés que je sais, je te réécris.
Par contre méfie-toi, ça tape !! ;)


Message édité par Lucile le 22-06-2010 à 12:15:31

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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°41
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 30-05-2008 à 00:07:22  profilanswer
 

idée de présentation
 
#/mesimages/356/idee.jpg


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"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°44
madeline
Profil : Plongeur
Posté le 02-06-2008 à 13:13:42  profilanswer
 

Bonjour Claire. Je suis très contente d'avoir pu t'aider d'une manière où d'une autre.  
Personnellement je n'ai jamais fait de punch... Alors si tu testes une recette et quelle est bonne, n'hésite pas à nous en faire profiter.
A bientôt.  :hello:  
 
Merci Maya !  :jap:  

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