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Auteur Sujet :

Pour les enfants

n°656
VERO
Posté le 15-05-2009 à 08:35:50  profilanswer
 

Voici quelques que recettes que j'ai reçues de : Le journal des femme - cuisiner - Edition week-end
"Cuisiner - Edition Week-end " <[email protected]>
 
Cake aux fraises Tagada
 
Préparation : 15 mn  
Cuisson : 40 mn  
Repos : 0 mn  
Temps total : 55 mn  
 
Pour 8 personnes :  
•  120 g de sucre  
•  250 g de farine  
•  8 cl d'huile  
•  20 cl de lait  
•  3 œufs  
•  1 pincée de sel  
•  1 sachet de levure chimique  
•  3 cl de sirop de fraise  
•  1 sachet de fraises Tagada (300 g)  
 
 
 •  1     Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire une fontaine.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.  
Ajouter alternativement l'huile et le lait.  
 •  2     Verser le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Bien mélanger.  
 •  3     Parfumer avec le sirop de fraises. Incorporer la moitié des fraises  
Tagada, que vous pouvez couper en deux ou laisser entières.  
 •  4     Verser dans un moule à cake (assez grand) beurré et fariné.  
 
 •  5     Cuire à four moyen pendant 40 minutes environ.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.  
 •  6     Saupoudrer de sucre glace.  
 
Pour finir... Servir avec les fraises Tagada restantes.
Accompagner de crème chantilly ou d'une crème anglaise parfumée au sirop de fraises.
 
 
Cake aux Carambars
 
Préparation : 15 mn  
Cuisson : 40 mn  
Repos : 0 mn  
Temps total : 55 mn  
 
Pour 6 personnes :  
•  20 Carambars  
•  150 g de beurre  
•  150 g de farine  
•  120 g de sucre en poudre  
•  3 oeufs  
•  10 cl de lait  
•  1/2 sachet de levure  
•  3 pincées de fleur de sel  
 
•    
• Préparation •  
 •  1     Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire
 fondre environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide.  
 
 •  2     Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine
 les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel  
sur la préparation et mélanger le tout.  
 •  3     Enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).  
 
 
 
 
Petits cakes à la violette
 
 
Préparation : 15 mn  
Cuisson : 25 mn  
Repos : 0 mn  
Temps total : 40 mn  
 
Pour 6 personnes :  
•    220 g de farine  
•    1 sachet de levure chimique  
•    60 g de sucre en poudre  
•    15 cl de crème liquide  
•    3 cl de lait  
•    3 oeufs entiers  
•    4 cl de sirop de violette  
•    6 g de bonbons à la violette  
Pour le décor :  
•    60 g de sucre glace  
•    1/2 cuillère à café de sirop de violette  
•    bonbons à la violette  
 
 
 •  1     Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Concasser les bonbons  
à la violette.  
 •  2     Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule  
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis la crème liquide, le lait, le sirop de violette et les bonbons concassés. Bien  
mélanger la pâte.  
 •  3     Disposer dans le fond des petits moules à cake du papier sulfurisé  
beurré. Y verser la préparation.  
 •  4     Cuire les petits cakes pendant 25 minutes environ à four moyen.  
 •  5     Démouler les gâteaux à la sortie du four et les laisser refroidir sur une  
grille à pâtisserie.  
 
•  6     Concasser quelques bonbons à la violette pour la  
décoration.
préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un petit bol  
ajouter progressivement le sirop de violette et quelques gouttes d'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.  
Verser sur chaque petit cake et parsemer de bonbons à la  
violette concassés.  
 

Surprise litchi-Tagada
 
 
Préparation : 15 mn  
Cuisson : 0 mn  
Repos : 0 mn  
Temps total : 15 mn  
 
Pour 6 personnes :  
•    1 boîte de litchis au sirop (garder le sirop)  
•    250 g de mascarpone  
•    50 g de sucre  
•    1 blanc d’œuf  
•    1 cuillère à soupe de liqueur de litchi type Soho  
•    1 paquet de biscuits à la cuiller  
•    4 à 6 petites meringues  
•    environ 100 g de fraises Tagada  
 
 
 •  1     Travailler le mascarpone seul pour l’assouplir. Ajouter ensuite le sucre,
 3 cuillères à soupe de sirop de litchis.
Monter le blanc d’œuf en neige. L’incorporer délicatement au mascarpone.  
Émietter une meringue et l’incorporer également à l’appareil obtenu afin qu'il  
soit légèrement croustillant. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de litchi  
dans le mélange s'il n'est pas assez lisse.  
 •  2     Couper en morceaux les litchis, émietter les meringues restantes et  
couper en morceaux les fraises Tagadas.  
 
 •  3     Casser les biscuits à la cuiller en petits morceaux (selon la taille des  
verres). Tremper au fur et à mesure les biscuits dans un mélange de sirop de
 litchi et d’une cuillère à soupe de liqueur de litchi.  
 •  4     Commencer le montage dans les verrines : une fine couche de litchi mélangée à 1 ou 2 fraises en morceaux par verrine. Une couche de
 mascarpone, une couche de biscuits, une couche de litchis et une couche de mascarpone.  
 •  5     Mettre au frais 3h au minimum. Avant de servir, terminer par la  
dernière couche du montage par un crumble de meringues et de fraises  
Tagada.  
 
Pour finir... Les fraises Tagada doivent être au début et à la fin du montage afin qu'elles ne dissimulent pas le goût des litchis ! Succès garanti auprès de tous.
 
 
 
Tarte chocolatée aux Smarties
 
   
Préparation : 35 mn  
Cuisson : 20 mn  
Repos : 0 mn  
Temps total : 55 mn  
 
Pour 8 personnes :  
•  Pour la pâte :  
•  120 g de beurre mou  
•  100 g de sucre glace  
•  1 pincée de sel fin  
•  1 oeufs entiers  
•  220 g de farine  
•  Pour la garniture :  
•  200 g de chocolat noir à 74% de cacao  
•  20 cl de crème liquide  
•  80 g de bonbons Smarties  
 
•    
• Préparation •  
 •  1     Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le  
sucre glace et la pincée de sel. Ajouter l'œuf entier puis la farine. Former une
 boule de pâte puis la réserver au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire pendant 30 minutes environ.  
 •  2     Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Étaler avec précaution la pâte sur un plan de travail fariné (elle est assez
 friable). En foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Faire cuire
 le fond de tarte à blanc pendant 20 minutes environ.  
 
 •  3     Hacher grossièrement le chocolat, le mettre dans un saladier.
Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger bien. Laisser reposer jusqu'à ce que la ganache soit assez ferme.  
 
•  4     Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi, bien  
l'étaler. Répartir dessus les Smarties.  
 •  5     Réserver la tarte au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.  
 
 
Pour finir... Cette tarte étant assez riche, préférez de petites parts !
Une sauce anglaise ou une boule de glace à la vanille peut l'accompagner.
 
Aumônières de pommes aux fraises Tagada
 
Préparation : 10 mn  
Cuisson : 5 mn  
Repos : 0 mn  
Temps total : 15 mn  
 
Pour 2 personnes :  
•    4 crêpes  
•    3 pommes  
•    15 g de beurre  
•    100 g de fraises Tagada  
•    sirop de fraise  
 
 
 
 
 •  1     Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.  
 
 
•  2     Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec le  
beurre. Ajouter les fraises Tagada et laisser sur le feu encore  
2 minutes. Garder quelques fraises pour la décoration.  
 
 
•  3     Répartir la préparation sur chaque crêpe.  
 
•  4     Fermer en aumônière. Napper avec 1 cuillère à soupe  
de sirop de fraise.  
 
 •  5     Servir aussitôt.  
 


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n°657
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Posté le 15-05-2009 à 18:12:46  profilanswer
 

oh merci Véro, :bounce:  
 
dis-moi et ben justement ds le bonjour du jour, j'ai mis un mess concernant le sirop de violette, sais-tu où je peux en trouver?
 
BISOUS :hello:

n°658
cuit'hier
Posté le 15-05-2009 à 18:48:27  profilanswer
 

Merci Véro pour tous ces bon desserts
Le sirop de violette on en trouve en grandes surfaces chez nous maintenant

n°659
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Posté le 15-05-2009 à 19:25:39  profilanswer
 

salut cuit'hier!
 
ici je n'en trouve pas! tu m'en envoies!

n°660
VERO
Posté le 15-05-2009 à 21:56:43  profilanswer
 

Sur des sites internet on trouve des sirops, il existe un site sur les coktails, je vais le rechercher, d'où on peut commander toute sorte de sirops. Je vois ça demain ou ce soir si j'ai le courage de chercher.
Bisous


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n°661
VERO
Posté le 15-05-2009 à 22:09:36  profilanswer
 

http://www.1001boissons.com/3-sirops
Djamila, voici le lien que j'ai repéré, bisous à toi.


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n°662
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Posté le 15-05-2009 à 22:50:07  profilanswer
 

t'es un amour Véro! tu sais quoi! je n'ai pas été au rayon "sirop"j'irai demain!, j'ai été ds rayon farine, vanille , pépites chocolats.................tu m'as donné le tuyau! merci beaucoup! :hello:

n°663
mary
Posté le 16-05-2009 à 12:34:50  profilanswer
 

moi je prend le sirop de violette chez casino


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bizzz a+ mary
n°664
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Posté le 16-05-2009 à 13:05:43  profilanswer
 

merci Mary!

n°665
chocolat
C'est bon pour le moral
Posté le 18-05-2009 à 21:12:21  profilanswer
 

C'est cool VERO!!

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