recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Actualités

»

Prix actuel des noix de Saint Jacques????

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Prix actuel des noix de Saint Jacques????

n°6410
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 28-01-2011 à 14:43:56  profilanswer
 

Bonjour à tous!!!
 
Un ami à moi, va fêter son anniversaire la semaine prochaine et il me réclame d'apporter des noix de Saint Jacques. Je ne sais pas exactement le prix mais tous ce que je sais que c'est un peu cher ce temps ci.  
 
Si il y a quelqu'un sur le forum qui peut me dire le juste prix pour que je me prépare à ce qui m'attends pour lui faire plaisir.  
 
Grand merci!!!!
 
 :hello:

n°6411
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 15:22:29  profilanswer
 

  Mimi tout dépend de leur origine et de leur calibre
 
   mais je crois que tu peux te faire une idée avec une fourchette de 10 € à 20€
 
   le kg.


---------------
   
 
n°6412
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 16:38:02  profilanswer
 

Olma a raison,
 
Comment veux-tu que l'on te donne un prix exact, :non:  
 
Tout dépend où tu les achètes, dans quel coin tu es, en ville où dans le trou du cul du monde, :lol:  
 
Hier à Intermarché il y en avait à 5,90€ le kg, mais des petites,


Message édité par christiane le 28-01-2011 à 17:49:04

---------------

n°6413
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 17:22:10  profilanswer
 

par ici, avec les coquilles i y a allez disons 10 jours, 9.95 EUR  
et sans je crois 29 EUR !!!!  
mais après tout si c'est cher, pourquoi ne ferais tu pas autre chose ???
en fait, attends je vais te relire !!!
 
ça me choque "te réclamer des noix de St Jacques," ah ! bon !!!
je trouve ça bizarre !!!  
je préfère te dire que si vs êtes nombreux ça va douiller et je ne suis pas radine du tout !!!


Message édité par Teresa le 28-01-2011 à 17:23:45
n°6419
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 21:31:32  profilanswer
 

je les ai vues à 35€ ce soir.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°6421
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 22:33:17  profilanswer
 

en plus ça dépent de temps de chose les saint jacques , il vaut mieux les prendre "sèches" sinon c'est plein de flotte ( au prix de la st jacques ) et quasi impossible à saisir !
 
teresa à 10€ c'est pas trés cher , en plus avec les parures on peut faire un fond de sauce ;)

n°6422
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-01-2011 à 09:55:29  profilanswer
 

ah ! bon pas cher, mais bonté divine, les coquilles pèsent lourd, et je crois qu'il faut compter
minimum 6 EUR /personne juste 5 coquilles ????
et tu ne t'étouffes pas avec ça !!!!!
 
oups, comment ça tu fais une sauce avec les parures, moi le poissonnier me les ouvre (parce que c'est moi !!!!!!!!!!!)  :pt1cable:  :pt1cable: et les parures il n'y en a pas !!!!!
et c'est quoi les parures, ?????????


Message édité par Teresa le 29-01-2011 à 09:56:42
n°6425
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 29-01-2011 à 10:04:23  profilanswer
 


 
   Ici c'est avec le corail que je fais une sauce .

n°6426
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-01-2011 à 10:20:09  profilanswer
 

les parures, ou la garniture c'est pareil : le corail,  
j'adore ça !!!! je le mange nature !!!!
 
et la barbe ????
bon j'arrête voilà que j'ai envie de Noix de St Jacques,
je viens de dénicher une de ces recettes à tomber par terre !
mama mia !!!!


Message édité par Teresa le 29-01-2011 à 10:22:13
n°6427
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 29-01-2011 à 12:36:10  profilanswer
 

oui les parures c'est tout ce que tu ne manges pas dont la barbe , tu en fais un fumet excellent :
 
tu fais revenir dune belle échalotte dans du beurre , tu rajoutes les parures , du vin blanc , un bouquet garni et tu fais cuire à feu doux 15/20 mns ! puis tu filtres !
 
pour le corail je fais une sauce en les mixant avec des la creme fraiche et du madere , ça va trés bien avec des tagliatelles par exemple avec les saint jacques posées dessus !

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Actualités

»

Prix actuel des noix de Saint Jacques????