| mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Bonjour à tous!!!
Un ami à moi, va fêter son anniversaire la semaine prochaine et il me réclame d'apporter des noix de Saint Jacques. Je ne sais pas exactement le prix mais tous ce que je sais que c'est un peu cher ce temps ci. Si il y a quelqu'un sur le forum qui peut me dire le juste prix pour que je me prépare à ce qui m'attends pour lui faire plaisir. Grand merci!!!!
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Olma Profil : Grand Chef | Mimi tout dépend de leur origine et de leur calibre
mais je crois que tu peux te faire une idée avec une fourchette de 10 € à 20€
le kg. ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Olma a raison,
Comment veux-tu que l'on te donne un prix exact, Tout dépend où tu les achètes, dans quel coin tu es, en ville où dans le trou du cul du monde, Hier à Intermarché il y en avait à 5,90€ le kg, mais des petites, Message édité par christiane le 28-01-2011 à 17:49:04 ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | par ici, avec les coquilles i y a allez disons 10 jours, 9.95 EUR et sans je crois 29 EUR !!!! mais après tout si c'est cher, pourquoi ne ferais tu pas autre chose ???
en fait, attends je vais te relire !!!
ça me choque "te réclamer des noix de St Jacques," ah ! bon !!!
je trouve ça bizarre !!! je préfère te dire que si vs êtes nombreux ça va douiller et je ne suis pas radine du tout !!! Message édité par Teresa le 28-01-2011 à 17:23:45
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VERO Profil : Grand Chef | je les ai vues à 35€ ce soir. ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | en plus ça dépent de temps de chose les saint jacques , il vaut mieux les prendre "sèches" sinon c'est plein de flotte ( au prix de la st jacques ) et quasi impossible à saisir !
teresa à 10€ c'est pas trés cher , en plus avec les parures on peut faire un fond de sauce |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bon pas cher, mais bonté divine, les coquilles pèsent lourd, et je crois qu'il faut compter
minimum 6 EUR /personne juste 5 coquilles ????
et tu ne t'étouffes pas avec ça !!!!!
oups, comment ça tu fais une sauce avec les parures, moi le poissonnier me les ouvre (parce que c'est moi !!!!!!!!!!!) et les parures il n'y en a pas !!!!!
et c'est quoi les parures, ????????? Message édité par Teresa le 29-01-2011 à 09:56:42
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Olma Profil : Grand Chef |
Ici c'est avec le corail que je fais une sauce . |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | les parures, ou la garniture c'est pareil : le corail, j'adore ça !!!! je le mange nature !!!!
et la barbe ????
bon j'arrête voilà que j'ai envie de Noix de St Jacques,
je viens de dénicher une de ces recettes à tomber par terre !
mama mia !!!! Message édité par Teresa le 29-01-2011 à 10:22:13
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dcm890 Profil : Grand Chef | oui les parures c'est tout ce que tu ne manges pas dont la barbe , tu en fais un fumet excellent :
tu fais revenir dune belle échalotte dans du beurre , tu rajoutes les parures , du vin blanc , un bouquet garni et tu fais cuire à feu doux 15/20 mns ! puis tu filtres !
pour le corail je fais une sauce en les mixant avec des la creme fraiche et du madere , ça va trés bien avec des tagliatelles par exemple avec les saint jacques posées dessus ! |
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