| Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef |
Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui le livre Un chef dans ma cuisine, sorti en Mars 2009, D'Eric Frechon et Clarisse Ferreres.
Eric Frechon est le Chef des Cuisines de l’Hôtel Le Bristol Paris depuis 1999. Quand un grand chef et une gourmande incorrigible se rencontrent, voici le résultat : un livre généreux écrit à quatre mains regroupant 105 recettes simplissimes pour réussir apéritifs, entrées, plats, desserts et condiments.
Dans cet ouvrage, Eric Frechon met tout son savoir-faire de grand chef au service d’une cuisine rapide et originale, revue et corrigée par Clarisse Ferreres, pour que chaque recette soit réalisable et accessible à ceux pour qui la cuisine reste encore un mystère ! Des produits bon marché, des conseils pour une organisation efficace, et les « astuces du Chef » font rimer économie de temps avec économie de moyens. Les photos de plats mettent l’eau à la bouche et les photos « vue d’en haut » des ingrédients sont des listes de course très efficaces. L’ouvrage propose également la liste des ingrédients et des ustensiles qu’il faut absolument avoir dans sa cuisine pour cuisiner sans stress. A l’aide des règles d’or, le lecteur saura acquérir les bons réflexes pour pouvoir se comparer à un chef étoilé !
Sandwich jambon / beurre à boire, brick de chèvre – miel, bœuf poêlé au soja, hamburger de canard, meringue soufflée aux framboises, des recettes festives ou de tous les jours pour des menus à prix doux.
Un chef dans ma cuisine, un ouvrage original où l’expérience et le savoir-faire d’un grand nom de la gastronomie se mêlent à une réelle volonté de simplicité, bien loin des jargons des grandes cuisines, pour donner à tous l’envie de cuisiner et pour que chacun puisse dire ' moi aussi j’ai un chef dans ma cuisine ' !
Réagissez à cet article, il y a 10 ouvrages à gagner !
Excellente journée,
---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Sa a l'air interessant! Moi j'ai que des livres de cuisines maghebinne ou gateaux magrebins! Il faut que j'elargisse mon coin recette!! Car je rate plein de chose apparament!! Il a l'air super se livre!!
---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
|
VERO Profil : Grand Chef | J'aime beaucoup l'idée des ces chefs de nous aider à faire leur cuisine à notre façon, j'en ai l'eau à la bouche.
---------------
|
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | J'ai oublié de demander: Quel est le prix de ce livre environ?
C'est cool en fait il y a un peu de tout dans ce livre sa aide! |
VERO Profil : Grand Chef | Chocolat, depuis que tu es inscrite sur ce forum, tu as du tout de même élargir ton "champ d'action", le choix de recettes est inombrable et d'une variété incroyable. ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | De plus, au rayon librairie des grandes surfaces il y a pleins de revues
pas chères avec des recettes faciles, style "femme actuelle cuisine"
Tu n'ai pas obligé d'acheter des gros livres honnéreux.
CHRIS ---------------
|
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Je ne suis pas interesser par ce genre de revues, ce n'est pas assez détailler! Moi j'adore cuisiner chez moi c'est souvent moi qui fait la cuisine et j'adore changer pour sortir de la routine! Je n'achete pas souvent de livres de cuisine, alors je peux me permettre d'en acheter un même si le prix est assez élevé! |
loulou Profil : Grand Chef | Moi je prend souvent des recettes dans les magasines de télé ou des revues feminines et apres je les agremente à ma sauces car c'et vrai que des livres de cuisine sont trés bien mais honnereux.
D'apres ton article Lucile ce livre à l'air d'etre simple et accessible à tout le monde aussi bien à des debutant qu'à des personnes qui cuisinent tous les jours.
En plus ce ne sont pas des recettes que l'on utilise que trés rarement ils cuisinent comme tous pour tous les jours. |
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Je suis d'accord avec toi Loulou "D'apres ton article Lucile ce livre à l'air d'etre simple et accessible à tout le monde aussi bien à des debutant qu'à des personnes qui cuisinent tous les jours.
En plus ce ne sont pas des recettes que l'on utilise que trés rarement ils cuisinent comme tous pour tous les jours."
|
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | |
| |