| Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Le conseil national de la consommation (CNC) s'est dit favorable au fait que les viandes, poissons et œufs issus d'animaux bénéficiant d'une alimentation sans OGM puissent disposer d'une étiquette spécifique pour informer les consommateurs. Les produits végétaux disposent déjà d'un tel étiquetage.
Pour bénéficier de cette mention, les produits devront provenir d'un animal alimenté avec des produits végétaux contenant moins de 0,9% d'OGM.
Cet avis du CNC doit désormais être transmis au Haut conseil des biotechnologies, qui devra lui aussi se prononcer sur la mise en vigueur de ce nouvel étiquetage. ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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VERO Profil : Grand Chef | Merci pour l'info Lucile ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | c'est une très très bonne idée !!!
merci |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Bravo , bonne idée et merci Lucile pour l' info
mélanie ---------------
Mélanie
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Oui, je trouve ça rassurant !! ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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christiane Profil : Grand Chef | Merci Lucile, pour l'info,
CHRIS ---------------
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marcodegeneve Profil : Gourmand | Bravo pour ton sujet, Lucile, c'est important d'en parler.
Je me permets pourtant une petite nuance sur ton développement.
J'ai participé, il y a peu, à un congrès en Allemagne ou ce sujet était abordé et le projet Européen est à mon sens pernicieux et reste susceptible de nous induire en erreur. Je m'explique :
- En l'état, et je dis bien en l'état, il indique qu'un ingrédient défini, du maïs par exemple, serait effectivement de manière claire indiqué "avec OGM" pour la valeur que tu précises.
- Prenons maintenant l'exemple d'un ingrédient qui serait de l'huile de maïs. Il serait indiqué "sans OGM" quelque soit la teneur en OGM du maïs utilisé. On considère en effet, dans ce cas, que le maïs n'est qu'un élément de l'huile qui, elle, est l'ingrédient. On peut multiplier les exemples à l'infini et donc s'empiffrer d'OGM à l'insu de son plein gré ...
Le Haut conseil semble actuellement très partagé, pour autant qu'on ait pu le constater et reste à savoir quel sera le poids final des lobbies industriels.
A suivre de près, donc ... ---------------
marco le cuistot
http://marcocuisine.canalblog.com/
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