A l'occasion des 50 ans de présence de Ferrero en France en 2009, la marque ouvrira une boutique éphémère à Paris du 28 avril au 3 mai. Les visiteurs pourront se faire prendre en photo afin de se voir incarner en figurine Kinder, l'une des marques prépondérantes de Ferrero. D'autres animations seront proposées. Retour en 10 chiffres et dates-clefs sur l'histoire de Ferrero en France.
1960 : Ferrero France commence à produire des chocolats pralinés Mon Chéri.
1961 : L'usine française de Ferrero débute la fabrication de la pâte à tartiner, baptisée "La Tartinoise". En 1966, la marque est rebaptisée Nutella.
1971 : Lancement de Tic-Tac en France
1975 : Les premiers oeufs Kinder arrivent dans les magasins français.
1978 : Les barres chocolatées Kinder sont lancées en France.
1982 : Ferrero France commercialise les Ferrero Rocher, ces petits chocolats ronds qui dévoilent une noisette pendant leur dégustation.
1992 : L'entreprise refait parler d'elle avec le lancement d'un nouveau produit chocolaté : Kinder Bueno. Aujourd'hui, plus d'un million de Kinder Bueno sont produits chaque jour en France.
100 millions : C'est le nombre d'oeufs Kinder vendus chaque année en France, soit un achat toutes les 3 secondes.
91 millions : Nombre de pots Nutella consommés en moyenne chaque année en France.
1 million : C'est le nombre de quintaux de produits Ferrero vendus en 2004 dans l'Hexagone.
Message édité par Lucile le 21-04-2009 à 10:01:58
---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine