Bonjour à tous,
Je vous fais découvrir le livre Faire chanter la cuisine du Roussilllon de Jean Plouzennec.
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"Faire Chanter la Cuisine du Roussillon"
de Jean Plouzennec
Un très beau livre que nous offre un chef attachant, œuvre d'un parcours culinaire d'un demi-siècle, sincère et cohérent.
En 200 pages toutes en couleurs, Jean Plouzennec fait revivre les ingrédients de nos terroirs, simples et délicieux. Les recettes chantent la mer, la montagne, les jardins et les vergers, les produits sont nobles, et les vins, excellents complices des cuisiniers et gourmets, sont mis à l'honneur à leur juste valeur. Jean nous dévoile les petits secrets qui font des grands mets, décryptés en toute simplicité.
Jean Plouzennec
1980 : Membre fondateur de Cuisine en Languedoc (En 1980).
Depuis 1997 : Maître Cuisinier de France
jusque 1999 : 2 étoiles Michelin Restaurant "Les Feuillants" à Céret (66)
Depuis 2003 : Président fondateur des Toques Blanches du Roussillon
Depuis 2007 : «Disciple d’Escoffier» - Pays Catalan & Occitan
Depuis 2002 : jusqu'à ce jour : Chef de cuisine LE CEDRAT – JOACASINO, LE BOULOU, Pyrénées-Orientales
Deuxième parution au 31.12.2009
30,40 euros sur FNAC.com
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Edith, administratrice du forum
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