| Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour,
Je viens de voir que Maille sortait une moutarde spéculoos-chocolat pour les fêtes ... Le moins que l'on puisse dire c'est que c'est ... étonnant !
Perso, je ne suis pas du tout sucré-salé alors ça ne m'attire pas, même si le pot est sympa.
Trêve de bavardage, voici l'article :
Pour les fêtes de fin d'année, les boutiques Maille ont décidé de surprendre les papilles des gourmands avec une moutarde aux Spéculoos et au chocolat, disponible à compter du 17 novembre. Commercialisée en édition limitée, cette nouvelle recette allie le goût subtil de la cannelle à la saveur prononcée du chocolat, à marier avec des plats de résistance.
Cette nouvelle création de la marque joue sur les nuances sucré-salé. Les gourmands peuvent la déguster avec des viandes blanches comme la dinde, de la pintade ou des cailles ou avec des viandes plus fortes, telles que le gibier ou la biche.
La moutarde est vendue dans un pot en grès (100g), aux couleurs marron et or, qui a été spécialement imaginé pour la recette.
Prix : 10,40 euros
Site : www.maille.com ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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christiane Profil : Grand Chef | Merci Lucile pour le renseignement,
Je trouve ça étonnant aussi mais il en faut pour tous les goûts,
Je n'aime pas non plus le sucré-salé.
Bises, ---------------
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | original!! joli pot ...mais un peu cher je trouve...
bonne journée! ---------------
Moi? gourmande??
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
moutarde du latin:* muslum ardens * qui veut dire : mout brulant le mot chocolat proviendrait du :*nahuatixocolati * qui est une combinaison des mots :* xocolli *qui veut dire : acide , et * ali * qui veut dire : eau spéculoos du latin :* observateur, surveillant * une autre origine serait du latin :* species * qui veut dire : épice
le moindre qu'on puisse dire c'est que ce mélange est non seulement étonnant mais aussi détonnant , pour ma part je pense que je n'aimerait pas , |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Tout ça ne m'encourage pas à goûter Marie-Noëlle, mais j'ai trouvé ton petit reportage amusant ! ;-) ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
merci LUCILE , tous les gouts sont dans la nature , je pense que cette spécialitée trouvera des amateurs |
mary Profil : Grand Chef | sa me tente pas du tout
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bizzz a+ mary
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | MMMoué bof! Le prix ne motive pas pour juste goûter!! ---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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tata marie Profil : Grand Chef | kikou
même pas je goute et pourtant je mange tout mais ca HA non sucré/salé très peu pour moi ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Moi non plus ...... la mode veut que l'on mette du chocolat partout ! La Moutarde Violette de Brive ...... Vous connaissez ?
Au XIVe siècle, le Pape Clément VI, né en Corrèze, se souvenant que l'on faisait dans cette contrée la fameuse moutarde violette, manda un moutardier de venir en Avignon. Messire Jaubertie, originaire de Turenne, fut désigné. Il réussit si bien dans ses fonctions qu'il fut nommé «Grand Moutardier du Pape».
Une spécialité traditionnelle de Brive
fabriquée autrefois par le grand père Denoix . Au moût de raisin, sans conservateur ni colorant ajoutés, nous avons sorti de l'oubli cette «fée en robe violette». Douce et épicée
Message édité par sophieduvillage le 15-11-2009 à 14:51:07 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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