recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Actualités

»

Les produits transformés en France !!!!!!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Les produits transformés en France !!!!!!

n°4787
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-05-2010 à 09:38:21  profilanswer
 

hello !
 
 

Christiane a écrit sur le topci relatif à l'huile de palme ceci !
Faire les courses devient un vrai sport.


 
c'est vrai qu'il faut être vigilent, mais on ne peut pas tout lire, et pafois on ne peut
pas tellement c'est écrit minus !!!!
bon l'autre jour, mon chéri a ramené de superbes petits côtelettes d'agneau,  
elles étaient très très bonnes ! lorsque j'ai lu l'étiquette (avant de les faire cuire), (presque avec une loupe)  
voici ce que j'ai lu ! "origine Nouvelle Zélande, et transformé en France" mais vraiment en tout
tout petit, donc mon époux ne pouvait le voir !!! sûr moi je l'aurais vu !!!!
et le prix 25 EUR/kg !!!
qu'est ce que ça veut dire exactement, qu'ils ramènent la bête ??? ou qu'ils ramènent les morceaux et que
c'est découpé en France ??????

on trouve ce libellé sous bcp de produits et du coup je ne les achète pas !!!!
ou j'ai un très grande hésitation !


Message édité par Teresa le 07-05-2010 à 09:38:42
n°4795
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 09:23:04  profilanswer
 

ben alors, les filles, ??? vs me boudez ???
ou alors vs ne savez pas ???

n°4807
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 16:57:39  profilanswer
 

Non , on ne te boude pas , mais imagine si en plus de prendre le temps de répondre quand on sait , on devait prendre du temps pour dire que l'on ne sait pas  :lol:  
Si les gens ne te répondent pas , c'est soit qu'ils ne savent pas , soit qu'ils ne sont pas intéréssés par le sujet , ce n'est pas pour te bouder  ;)


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°4808
Belaqueen
Profil : Commis
Posté le 08-05-2010 à 17:04:06  profilanswer
 

J'avoue que c'est bizarre ce truc d'étiquettes en tout petit, je sais pas du tout... peut être se renseigner sur le net... à voir .

n°4809
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2010 à 17:05:15  profilanswer
 

Non, je ne boude pas, mais tout dépend du produit, certains sont seulement découpés et emballés, d'autres sont plus "travaillés", cuisinés...... Il y a plein de déclinaisons différentes.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°4810
Belaqueen
Profil : Commis
Posté le 08-05-2010 à 17:13:15  profilanswer
 

Transformé en France garantit que la fabrication du produit a été faite dans une usine en France. Ca ne garantit pas du tout que les matières premières soient d'origine française. Il y a même peu de chance que TOUTES les matières premières soient d'origine France.
 
voilà ce que j'ai trouvée sur le net.

n°4847
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 21:27:53  profilanswer
 

merci les copines, en ce moment j'ai la flemme de chercher sur le net !!!!

n°4887
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 18:19:32  profilanswer
 


 
 
 
 
 
 
  j'ai travaillée 7 ans dans un abattoir qui faisait aussi transformation
  de la viande c'est à dire : brochette d'abat de boeuf  l'été , steak
  hachés surgelés , ect ect , on ne travaillait pas uniquement de la  
  viande française , il en arrivait de l'étranger et quelque fois elle était
  pourrie alors on nous la faisait retravaillée c'est à dire : enlever tout  
  ce qui était pourrie et qui pouvait se voir , ensuite on la passait dans  
  un liquide désinfectant  
  on la séchait , on la filmait et en barquette avec un nouvelle
  étiquetage daté en bonne et due forme ni vu ni connu j'tend brouille
  et oups livré dans les supers marchés ! et ça ça se passe aussi dans  
  les grandes surfaces il reprenne des rayons la viande qui arrive à  
  datte de péremption ou déja périmée et hop au labo et  
  retransformation ! c'est dégeu hein ! et oui  je confirme ! et le
  consomateur est dupé ! trompé !  
   
 

n°4894
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-05-2010 à 08:46:24  profilanswer
 

ca c  EST SUPER J AVAIS DEJA VU UN REPORTAGE !!! quelle honte !!!!
je vais dire à mon époux de ne plus acheter ce qui est transformé en France moi je n achète jais ça ,  
je fais gaffe aux etiquettes les malins ils écrivent ça tout tout petits ! c est la 1ère fois et la derniere  

n°4898
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-05-2010 à 11:18:11  profilanswer
 

Si tu n'achètes plus ce qui est transformé en France , n'achètes plus rien de transformé du tout


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Actualités

»

Les produits transformés en France !!!!!!