| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
Christiane a écrit sur le topci relatif à l'huile de palme ceci !
Faire les courses devient un vrai sport. |
c'est vrai qu'il faut être vigilent, mais on ne peut pas tout lire, et pafois on ne peut
pas tellement c'est écrit minus !!!!
bon l'autre jour, mon chéri a ramené de superbes petits côtelettes d'agneau, elles étaient très très bonnes ! lorsque j'ai lu l'étiquette (avant de les faire cuire), (presque avec une loupe) voici ce que j'ai lu ! "origine Nouvelle Zélande, et transformé en France" mais vraiment en tout
tout petit, donc mon époux ne pouvait le voir !!! sûr moi je l'aurais vu !!!!
et le prix 25 EUR/kg !!!
qu'est ce que ça veut dire exactement, qu'ils ramènent la bête ??? ou qu'ils ramènent les morceaux et que
c'est découpé en France ??????
on trouve ce libellé sous bcp de produits et du coup je ne les achète pas !!!!
ou j'ai un très grande hésitation ! Message édité par Teresa le 07-05-2010 à 09:38:42
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ben alors, les filles, ??? vs me boudez ???
ou alors vs ne savez pas ??? |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Non , on ne te boude pas , mais imagine si en plus de prendre le temps de répondre quand on sait , on devait prendre du temps pour dire que l'on ne sait pas Si les gens ne te répondent pas , c'est soit qu'ils ne savent pas , soit qu'ils ne sont pas intéréssés par le sujet , ce n'est pas pour te bouder ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Belaqueen Profil : Commis | J'avoue que c'est bizarre ce truc d'étiquettes en tout petit, je sais pas du tout... peut être se renseigner sur le net... à voir . |
VERO Profil : Grand Chef | Non, je ne boude pas, mais tout dépend du produit, certains sont seulement découpés et emballés, d'autres sont plus "travaillés", cuisinés...... Il y a plein de déclinaisons différentes. ---------------
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Belaqueen Profil : Commis | Transformé en France garantit que la fabrication du produit a été faite dans une usine en France. Ca ne garantit pas du tout que les matières premières soient d'origine française. Il y a même peu de chance que TOUTES les matières premières soient d'origine France.
voilà ce que j'ai trouvée sur le net. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci les copines, en ce moment j'ai la flemme de chercher sur le net !!!! |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
j'ai travaillée 7 ans dans un abattoir qui faisait aussi transformation
de la viande c'est à dire : brochette d'abat de boeuf l'été , steak
hachés surgelés , ect ect , on ne travaillait pas uniquement de la viande française , il en arrivait de l'étranger et quelque fois elle était
pourrie alors on nous la faisait retravaillée c'est à dire : enlever tout ce qui était pourrie et qui pouvait se voir , ensuite on la passait dans un liquide désinfectant
on la séchait , on la filmait et en barquette avec un nouvelle
étiquetage daté en bonne et due forme ni vu ni connu j'tend brouille
et oups livré dans les supers marchés ! et ça ça se passe aussi dans les grandes surfaces il reprenne des rayons la viande qui arrive à datte de péremption ou déja périmée et hop au labo et retransformation ! c'est dégeu hein ! et oui je confirme ! et le
consomateur est dupé ! trompé ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ca c EST SUPER J AVAIS DEJA VU UN REPORTAGE !!! quelle honte !!!!
je vais dire à mon époux de ne plus acheter ce qui est transformé en France moi je n achète jais ça , je fais gaffe aux etiquettes les malins ils écrivent ça tout tout petits ! c est la 1ère fois et la derniere
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Si tu n'achètes plus ce qui est transformé en France , n'achètes plus rien de transformé du tout ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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