recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Astuces (tâches, conservation...)

»

La cuisson des artichauts en immersion ????

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

La cuisson des artichauts en immersion ????

n°4880
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 11:24:52  profilanswer
 

hello !!!
auriez vous une astuce, car  selon le chef Simon "les artichauts doivent cuire en immersion totale"
je mets un couvercle à la dimension ça ne marche pas, j'en mets un plus petit, un peu mieux,
et du coup je mets un petit ramequin qui fait office de poids !!
avez vous une meilleure idée ????
allez les photos que je viens de prendre !
#/mesimages/485/DSC02115.jpg#/mesimages/485/DSC02116.jpg
#/mesimages/485/DSC02117.JPG1..jpg

n°4881
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 11:28:04  profilanswer
 

bon , en relisant les conseils de ce lien du chef Simon, j'aurais de suite mis un petit
couvercle, bon l'astuce m'est venue comme ça ! eh oui tous les "grands chefs se rejoignent"
allez ça ce n'est pas bien de se vanter !!!!!!!!!!
bon dommage je n'ai pas de couvercle plus petit !!!!!!!!
http://chefsimon.com/artichaut_feuilles.htm

n°4882
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 15:50:57  profilanswer
 

bon j'ai trouvé un autre couvercle, et ça marchait mieux et en plus ce couvercle était
juste à côté de moi !!!
#/mesimages/485/DSC02119.jpg
en tout cas les artichauts ça a mis longtemps à cuire !!!!  
donc niet pour midi !  
dorénavant je les cuirais comme ça, déjà parce que l'eau n'était pas noire comme d'hab,  
car j'ai fais un blanc pour la cuisson !!! voici l'eau de cuisson !
#/mesimages/485/DSC02145.jpg
bon c'est donc mon petit mari qui me les a préparés et moi j'ai fais la cuisson
il a fait ça comme un pro !!!
#/mesimages/485/DSC02111.jpg#/mesimages/485/DSC02112.JPG1..jpg
il a juste eu besoin de moi pour les ficeler !!!!
#/mesimages/485/DSC02146.jpg
 
 

n°4884
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 16:40:43  profilanswer
 

Tu te compliques bien la vie Térésa....moi les artichauts je les fait cuire en cocotte minute, dans le panier , à la vapeur pendant 15 à 20 mn selon leur grosseur .  
Ca va assez vite et ils sont bien cuits  
Mélanie


---------------
Mélanie
n°4891
Belaqueen
Profil : Commis
Posté le 13-05-2010 à 20:43:05  profilanswer
 

Moi c'est pareil ! à la vapeur dans la cocotte 15min et c'est bon ! lol

n°4892
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-05-2010 à 08:15:07  profilanswer
 

hello les filles c est vrai que parfois je me complique la vie !!! mais la cocotte mn je n aime pas du tout !
tenez l autre jour j en ai fais cuire à la casserole et sans tout ce tralala, et bien c est incomparable  
déjà l eau etait toute noire !!! et tenez regardez comme ils sont beaux , bravo à mon petit mari!!!!
bon peut être que pour la cuisson je n ai pas fait gaffe j aurais dû mettre le thermostat plus haut : tanpis allez bon je n en mets qu un  
#/mesimages/485/DSC02152.JPG1..jpg

n°4917
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-05-2010 à 15:13:18  profilanswer
 


 
  Chez nous Teresa les artichauts sont tous petits donc simplement on coupe le haut des feuilles on les coupe en quatre et on fait revenir à la poêle. Et on mange avec une vinaigrette à la tapenade.


---------------
   
 
n°4925
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-05-2010 à 15:21:40  profilanswer
 

oui je connais ces artichauts, mais qd ils arrivent par ici, ils sont tout fanés !!!
gr gr !!!!!!!!
allez encore un truc que je vais demander à mon époux de ramener, en plus je
connais un super magasin !!!!


Message édité par Teresa le 16-05-2010 à 15:22:17
n°4954
Belaqueen
Profil : Commis
Posté le 18-05-2010 à 16:56:52  profilanswer
 

Moi je préfère les artichaut à la poêle aussi coupées en quatre.. sa se fait plus comme sa en Espagne en tout cas..

n°4969
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-05-2010 à 09:48:07  profilanswer
 

hello !
me revoilà d'Artichaut, cette fois ci je dois les faire seule, et j'ai dû y mettre + de ficelle,
eh oui personne pour me mettre le petit doigt pour bien ficeler ! allez il faut se débrouiller dans
la vie ! et on y arrive !
ça y est ils cuisent !
#/mesimages/485/DSC02201.jpg
pour l'immersion j'ai cru bien faire, et changer de casserole !
#/mesimages/485/DSC02203.jpg
bon j'y suis arrivée avec 2 couvercles !
bye bye

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Astuces (tâches, conservation...)

»

La cuisson des artichauts en immersion ????