| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
auriez vous une astuce, car selon le chef Simon "les artichauts doivent cuire en immersion totale"
je mets un couvercle à la dimension ça ne marche pas, j'en mets un plus petit, un peu mieux,
et du coup je mets un petit ramequin qui fait office de poids !!
avez vous une meilleure idée ????
allez les photos que je viens de prendre !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bon , en relisant les conseils de ce lien du chef Simon, j'aurais de suite mis un petit
couvercle, bon l'astuce m'est venue comme ça ! eh oui tous les "grands chefs se rejoignent"
allez ça ce n'est pas bien de se vanter !!!!!!!!!!
bon dommage je n'ai pas de couvercle plus petit !!!!!!!!
http://chefsimon.com/artichaut_feuilles.htm |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Tu te compliques bien la vie Térésa....moi les artichauts je les fait cuire en cocotte minute, dans le panier , à la vapeur pendant 15 à 20 mn selon leur grosseur . Ca va assez vite et ils sont bien cuits Mélanie ---------------
Mélanie
|
Belaqueen Profil : Commis | Moi c'est pareil ! à la vapeur dans la cocotte 15min et c'est bon ! lol |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les filles c est vrai que parfois je me complique la vie !!! mais la cocotte mn je n aime pas du tout !
tenez l autre jour j en ai fais cuire à la casserole et sans tout ce tralala, et bien c est incomparable déjà l eau etait toute noire !!! et tenez regardez comme ils sont beaux , bravo à mon petit mari!!!!
bon peut être que pour la cuisson je n ai pas fait gaffe j aurais dû mettre le thermostat plus haut : tanpis allez bon je n en mets qu un
|
Olma Profil : Grand Chef |
Chez nous Teresa les artichauts sont tous petits donc simplement on coupe le haut des feuilles on les coupe en quatre et on fait revenir à la poêle. Et on mange avec une vinaigrette à la tapenade. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oui je connais ces artichauts, mais qd ils arrivent par ici, ils sont tout fanés !!!
gr gr !!!!!!!!
allez encore un truc que je vais demander à mon époux de ramener, en plus je
connais un super magasin !!!! Message édité par Teresa le 16-05-2010 à 15:22:17
|
Belaqueen Profil : Commis | Moi je préfère les artichaut à la poêle aussi coupées en quatre.. sa se fait plus comme sa en Espagne en tout cas.. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
me revoilà d'Artichaut, cette fois ci je dois les faire seule, et j'ai dû y mettre + de ficelle,
eh oui personne pour me mettre le petit doigt pour bien ficeler ! allez il faut se débrouiller dans
la vie ! et on y arrive !
ça y est ils cuisent !
pour l'immersion j'ai cru bien faire, et changer de casserole !
bon j'y suis arrivée avec 2 couvercles !
bye bye
|
| |