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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Astuce de cuisine en patisserie

n°7139
PADOLYIMF
Profil : Plongeur
Posté le 22-10-2011 à 19:29:07  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Quand je fais une tarte aux pommes, je constate que la pate feuilletée reste souvent collée au plat, auriez-vous une astuce pour éviter cela car je cuisine beaucoup!!
 
Merci pour vos réponses.

n°7143
PPauline
Poppy Art & Illustration
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 22-10-2011 à 23:03:08  profilanswer
 

Un papier sulfurisé/parchment paper entre le plat et la pâte.
La fariner légèrement sur le dessous
 
J'ai très rarement ce problème... peut etre que quelqu'un a une autre technique ?


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http://poppycuisine.blogspot.com
n°7146
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2011 à 12:50:56  profilanswer
 

hello, elle n'est peut être pas assez cuite,
pour rappel, la pâte feuilletée, à mettre dans un four chaud  
et cuire au moins à 220 ° !!!!!!!!!!
essaie, ou alors tu prend un moule à revêtement anti adhésif , ou alors
comme notre copine le dit du papier sulfurisé !!!!!!!!!!

n°7153
victor7861​0
Profil : Cuistot
Posté le 24-10-2011 à 20:59:16  profilanswer
 

Bonjour!
 
C'est certainement du a un problème de cuisson!  
Met bien ta plaque au milieu du four et la plus simple sinon c'est farine et papier sulfu!
 
Car sinon je ne vois pas d'où peut venir le problème!


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A très bientôt sur www.cdugateau.fr
n°7154
PADOLYIMF
Profil : Plongeur
Posté le 24-10-2011 à 21:07:23  profilanswer
 

PPauline a écrit :

Un papier sulfurisé/parchment paper entre le plat et la pâte.
La fariner légèrement sur le dessous
 
J'ai très rarement ce problème... peut etre que quelqu'un a une autre technique ?


 
Je vais essayer cette méthode....si cela ne marche pas je vais acheter des moules anti adhérent.

n°7157
PPauline
Poppy Art & Illustration
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 25-10-2011 à 19:58:00  profilanswer
 

Lorsque tu fais des tours sur ta pate feuilletée elle peut devenir trop fine en dessous quand tu l'étales... pour ça que la farine pourrait aider
La cuisson est aussi une bonne raison de plantage :)  
Tu faisais comme Teresa a dit ? enfourner à four déjà bien chaud ?
 
D'ailleurs à propos de papiers cuissons, me suis completement plantée en arrivant ici j'ai acheté du "wax paper" rien a voir, ça s'accroche à absolument tout ! et ça se dechire très vite.  
Je n'ai pas encore compris à quoi servait ce papier... Le nom americain est parchment paper, et non wax paper, ne faites pas la même erreur que moi !


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http://poppycuisine.blogspot.com

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